無茶苦茶最低なことを子どもに言ってしまいました。今日、こどもが家で…
無茶苦茶最低なことを子どもに言ってしまいました。
今日、こどもが家でダラダラするあまり、こどもが言ったことに対してはぐらかしたりいちいち口応えするのに腹を立ててしまい、思わず背中を叩いてしまい、「デブ!」と暴言を吐いてしまいました。
太ってるという訳ではないですが、あまりに家でゴロゴロするばかりなので家事で忙しい時にイライラしてしまい、はよ外に遊びに行き!とばかり言って子供の思いを尊重してやれませんでした。
腹たっても人を傷付けることを言っちゃいけない、友達が仮に何か言っても親はこどもの味方で安心できる場所でなければならないのに大失言…。
後にこどもには謝って許してくれましたが、こどもも親に言われて最近「太ってる?」とか聞いてくるし、かなり気にしている感じです。
私が、小学生の時に太ってたので、こどもには揶揄われたくないという思いがあってしまってるんだと思います。
ああぁ、ダメ親です。
こどものことを容認できてないのかな?
ものすごい罪悪感で今も心がズキズキしてます。
こどものことを心配するあまり、もう二度と言わないと誓いましたが、自分の未熟さに呆れてます…
愚痴です。
読んでいただきありがとうございました。
- ぴぴ
コメント