※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中一男子と小三女児がいますが、もう一年以上口をきいてません。兄が思…

中一男子と小三女児がいますが、もう一年以上口をきいてません。兄が思春期?反抗期?に入ったくらいからです。
こんな兄妹いますか?どうしたらいいんでしょうか。。何度も話し合ってきましたが変わらないです。
批判等は不要です。

コメント

ねこちゃんママ🔰

仕方ないことだと諦めるというか、今はそういう時期だと思ってみるのはどうでしょうか?

お兄ちゃんもいまは荒れていても、落ち着けばまた妹さんと話すかもしれませんしね😊

妹さんも今はお兄ちゃんと話しても、楽しくないかもしれませんし。仲がいい兄弟ばかりではないかと思いますよ。

親が仲良くして欲しいと思うのは普通だし、心配だとは思います。でもそっと見守るのも親の役目な気がします。わたしなら、絶縁にならないといいな位に思って、間に入る位にしておきます👍無理になにかしてこじれたら、自分を責めてしまわないですか?