10ヶ月の吐きやすいお子さん、食事時に吐くことが多く外食が難しい。咳も続き、アレルギーではないが心配。少しずつ落ち着いてくる可能性はありますか?
吐きやすいお子さんをお持ちの方、いつ頃から嘔吐が落ち着きましたか?
1番下の子(現在10ヶ月、もう少しで11ヶ月)が吐きやすい子で、吐き戻しなどはなかったのですが咳をするとすぐ吐いてしまう子です。
それで入院したこともあり、現在はだいぶ減りましたが、それでも風邪をひきやすい子で常に咳はしていて1週間のうちに1回は絶対に嘔吐しています。
恐らくあまり食べたくない気分の時に食事をするとえずいて吐いてしまうこともある感じです。
すぐに吐くので家以外で食事をさせるのが怖く、中々食事の時間が被る時間にお出かけできません。
10ヶ月の今で少しずつ落ち着いてきてはいますが、それでも週一以上で吐いているので(咳風を常に引いているので、アレルギーとかではありませんでした)食事の時間をずらしてでも近場のお出かけしかしていません。
少しずつは落ち着く物なのでしょうか?
- れの(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
あちゃん
3歳と1歳いますが
泣きすぎたり咳したりすると
やっぱり嘔吐はまだあります😂
さあママ
下の子が、ちょっとした時に吐いちゃいます😂マーライオンなので処理が大変になります😂
パカちゃん。
うちは3〜4歳ぐらいである程度落ち着いてきた気がします。
風邪ひくと母親が夜が辛いですよね…
ままりーの
元々吐き戻しも多い子です。
今日も泣いて咳きこみ吐きました…。
3歳がピークで、4歳過ぎたら落ち着いてきましたが、それでもまだ体調不良時の咳き込んでからの吐くか、泣いてえずいて吐く、は頻度が減ってるけどある感じです💦
あみ
下の子がそれです。
4歳になりますが
いまだに悩まされてます。
コメント