ミレーナ装着中、生理が多い場合、抜けたりズレたりしている可能性がありますか?
ミレーナがズレたり抜けたりしたことある方に質問なんですが、ズレたり抜けたりした時わかりましたか??
ミレーナを入れて1年8ヶ月で今生理中なのですが、今回の生理がいつもより血の量が多くて抜けてないか心配になってきました😭
ミレーナを入れてからはそんなにナプキンに血がつかなくてトイレのたびに交換しなくても大丈夫くらいだったのですが今回はトイレのたびに交換した方がいいくらいついているのでまさか気づかないうちに抜けたかズレてるのか心配です💦
それともミレーナが正常に入っていても結構血が出る時もあるんでしょうか😭
- 🧸(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まころ
ミレーナが下がってきてて、結局とりました😅
いれて半年でやっと出血がおさまってきたかなってタイミングでまたダラダラと生理以外の
出血があってちょうど半年検診のタイミングだったので病院に行くと下がってきてるって言われました😅
退会ユーザー
ズレた事は無いのですが、書かれているくらいの出血量なら一度しっかり見てもらったほうがいいかなと思います。
私2年経ちますが、入れてからは一度もそんなに出血したことないですね🤔
出血量増えたら確認のために必ず来てって病院で言われてます。
-
🧸
生理中でも診てもらえますかね💦
生理中でもよかったら月曜日に行ってこようと思います!- 6月3日
-
退会ユーザー
どうでしょう🤔一度電話してから行ってみると確実かなと思います😊- 6月4日
ママリ
私も下がってるという事なのか、ズレてると言われました。
ミレーナ入れてからも10日くらい生理きて2週間くらい開いてまた生理きてって感じだったのですが、それがどんどん出血期間が増えて1ヶ月ちょろちょろ出血してたりしたので検診しました💦💦
1年くらいでズレました。
-
🧸
自分もミレーナ入れてからしばらく不正出血続いて半年過ぎた頃からは生理が来るたび2週間ダラダラ続くのが定着してます💦
検診行くたびに位置は問題ないみたいなので大丈夫と言われてました💦- 6月3日
はじめてのママリ
すみませんその後いかがですか😭
生理の量が増えてて不安です😢
🧸
下がることもあるんですね😭
自分は量が入れる前は37センチの夜用を昼間も使うくらい多くて入れてからは量は薄い昼用で全然大丈夫くらいまで少なくなったのですが今回は昼用で大丈夫だけどいつもより量が多くて心配になってきました😭
下がることもあるなら病院に行ってみようか悩みます😭