土曜日、仕事後久々に友達と飲みに行かせてもらいました。旦那と娘は義…
長文ですみません…
土曜日、仕事後久々に友達と飲みに行かせてもらいました。
旦那と娘は義実家へ泊まりに行っていたので、義母には何度かお礼等の連絡をしていました。
今までにも用があり旦那に連絡することもありましたが、いつもダルそうな返信…仕事や結婚式に出席など予定が重なってしまうと基本機嫌がいまいち。。だったので今回はあえて連絡はせず…でした。
久々に終電過ぎの帰宅になり、コタツで寝てしまっていたところに旦那が帰宅。
連絡もよこさないし等色々文句を言われました。
自分も久々に飲んでだらしない姿を見せてしまったこと、いつもの返信の仕方を自分なりに考慮したとは言え、連絡を怠ってしまったことを反省しつつも、どこか納得のいかない部分がありすんなり素直には謝ることができませんでした。
日曜は1日ギクシャク…自分の中で色々整理し、謝りましたが「頭が悪い女は本当嫌いだわ、もう勝手にしろよ、だから俺のことにも一切干渉するな、娘のこと以外で話しかけんな」と。今までにも多々喧嘩をしてきましたが、今回は相当怒っている様子…その日は義務的な会話以外を避けました。
翌日も今朝も、私と顔を合わせることを極力避け、声を掛けようものなら本当にキツイ言い方での返答。
昨日にもう一度謝るようなことを言ってみるとまた「頭本当悪いな、俺はもうお前を見捨てたんだよ。もう普通に話したりすることはない」と言われ、娘もいましたが、思わず涙…。
一緒に住んで5年、結婚して3年になりますが、付き合っている頃から浮気、子どもが出来ても不倫…
多々の飲み会…その都度辛い思いをしながら、何とか今まで乗り越えてきました。
その日までは楽しいことも沢山ありますし、2人目も考えていたりと、何やかんや仲良く過ごしてきた感じです。
お互い不満や我慢沢山してきたと思います、、
私も今回のことを軽視しているわけではありませんが、自分は好きなだけやってきて、、見捨てたまで言われて、
何だか私の結婚生活って何だったんだろう。。と涙がこみ上げてきてしまいます。。
お互い子どもは大事にしていますし、できれば離婚は避けたいと思っています。
修復の可能性って少しはあるのでしょうか?
似たような経験等のアドバイスもありましたら聞かせて頂きたいです。宜しくお願いします(>_<)
- *ぴよりん*(9歳)
コメント
かよぴー
的外れかもしれませんが…
旦那さんは、ぴよりんさんごどれだけ大切な存在かを分かってない気がします。
それを分からせる必要があるかと思います。
一度ご実家に帰るなどして、ぴよりんさんの大切さを実感してほしいです‼︎
ay♡mama
旦那さんひどすぎますね。
自分は浮気に不倫など
してたのに棚に上げて
奥さんのやる事に文句つけて
息抜きも出来ず辛いですね……。
お身体は大丈夫ですか?(´・_・`)
言葉のDVひどいです。
主婦も息抜きは必要なのに。
どうしてそんな変わってしまったんですかね。
不倫はもうしてなさそうですか?
あたしならそんな生活
絶対絶えれないですし
態度もデカすぎと思います。
何様?って言いたくなりますね。
ぴよりんさんがそこまで謝りもしなくて
全然いいと思いました!!
旦那さんの言いなりも
良くないのかもしれないですが
お互いに思う事話し合った方が
いいと思いますね(>_<)
娘さんもいるのに今の生活だと
娘さんも可哀想ですよね(>_<)
-
*ぴよりん*
返信遅れてすみません。。
お気遣いありがとうございます(/ _ ; )
今私の仕事も忙しく、色々重なり寝不足状態は続いていますが、何とか、、過ごしています。。
今回私の軽率な行動、かなり反省していますが、、過去のことを今言ってももう仕方ないことだと分かりつつも、、もう何か色々な気持ちが込み上げてきてしまって…。
不倫は…最近落ち着いてきたかなーと思っていますが、ちょこちょこLINEをしているようなので、、それは女かなーとは思ってます。。
一度娘の前で涙を見せてしまった時に、なかなか寝付かず、夜泣きもしてしまって…
それはしっかり伝えて娘の前では普通の口調で話して!と伝えてます。
そうですよね!もう少〜し様子見て、気持ちが落ち着き始めたところを見計らって、話せる場を設けられたら…と思ってます(>_<)- 2月2日
rins
すみませんが頭悪いのはどっちだよって話ですよね。
謝れば謝るほどつけあがると思いますよ💦
一度あっそ!ってシカトしまくって実家に帰ってはどうですか?
それで何か言ってきたら
「話しかけてくんなよ」って言ってあげたらどうですか?
-
*ぴよりん*
返信遅れてすみません。。
コメントありがとうございます!
本当、やたらいつも強気で自己中、そして普通に生活してても自分の非は認めず基本謝らない旦那で、厄介だし面倒だなーって思ったり、私も気持ちもあったりしたので…基本私が折れて謝ることが多かったです。。
きっとそれもまたつけあがらせていたんでしょうね…(>_<)
やはり実家に行くことも検討してみます…。。- 2月2日
三姉妹ママじゅん
うちの旦那なんか9年浮気してましたよ!私も頭悪い❗くそ、家に帰ってきたらイライラするなど言われたりひどいときは胸ぐらつかまれたこともありました。今でも飲みに行かれたらまた浮気かな?なんて気になります❗私もけんかしたくないので怒鳴られたら涙がでて来ます。こんなにやってるのに。多分ぴよりんさんなら大丈夫だろ!離婚しないだろ?みたいな甘えてる所があるような気がします。きっといなくなったらごめんねなど言ってくるような気がします(>_<)
-
*ぴよりん*
返信遅れてすみません。。コメントありがとうございます!
え!9年間も…!長い…(>_<)
お辛いですよね…(/ _ ; )
うち1人の女というより、違う女と…
と言った感じだったのですが、悲しいことに私の勘もよく働いてしまい、何人か突き止めて対処したりしてました。。
あ、私と同じようなこと言われてます…
でも胸ぐらは、、手を上げているのと同じことですよね!!ヒドイ!
今まで何度も涙してきて、旦那も涙を見ると余計にイラつくので、逆効果でした。
さすがに娘が産まれてからは私も慣れとかもあるのか、大分強くなりました。
今までのことで、大丈夫だろ!と余裕をもたせてしまったんだろうなと本当に実感してます。。
ごめんね、の一言言わせてみたいですね…(>_<)- 2月2日
リリー
うちも、今喧嘩してます。
男は逃げ道があって、息抜きに遊びに出ても誰も文句言わない。なのに、女がたまーに息抜きすると鬼の首とったくらいに攻め立てて来ますよね。
実際、自分が普段やってないことやるのが面倒でイライラしたりするんでしょうけど。でも男は子守りしただけで「
えらいえらい」って言われて楽な商売人ですよ。
修復したいですか?ほっといたらどうですか?
-
*ぴよりん*
返信遅れてすみません。。コメントありがとうございます!
進行形で喧嘩中だったのですね!
仕事だけでもチラチラ文句言ってきますが、今回飲み会もプラスされて、お酒が好きで飲みに行くのがすごく好きな旦那にはどこか嫉妬やらイライラがあったのだと思います。そこへ私の連絡ミス、、今までの自分のことはぜーんぶ棚に置かれて、爆発ですね。。
本当に子守してもらっただけで、ありがとう!助かった!と言われ、、楽ですよね。。
娘のためにも修復を…と思っていますが、今自分の仕事も忙しく気持ちに余裕がないので、もうこれ以上悩み増やしたくないなーって感じです。日にちも少し経ち、考えるのも疲れて、あまり考えず乗り切ってます。。- 2月2日
ゆうはるみうのママ⭐
旦那さんひどいです!旦那は浮気まではしないがsNsで知り合った女や飲み屋の女とラインしたりあったりしてるのを私が知らないみたいで❗まぢイライラしました。今はもうあきれてます!でも自分がワルいと一切思ってないし開き直ってます‼
私が離婚をきりだせないです!まだ経済力とかないんで😖💦
*ぴよりん*
コメントありがとうございます!
大切な存在と思われているのでしょうか…
実家に帰ることも検討してみます(>_<)