日帰りのお出かけで、義母にどのくらい出してもらうべきか悩んでいます。私たちは車を出し、駐車場代を負担していますが、食事代や入場料は義母にお願いしています。毎月5回ほど出かけるため、義母の負担が大きいのではと心配です。
実母、義母どちらでも良いのですが、お出かけ行った時どれくらい出してもらいますか?
日帰り、県内です
私たちは車を出して、コインパーキング代は負担します
ご飯代、入場料などは義母に出してもらってます
お昼しか行かないのでランチになりますが、ランチでもみんなで行くと1万超えることもあり、高くて申し訳なくなってしまいます。
土日のスケジュールが空いてる日はほぼ一緒にお出かけ行くので毎月5回くらい行ってます
単純に義母に月に5万の出費させてると思うと…
- るん(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実母は大体全てのものを払います。時々食事代、パーキング代などを旦那が払っています。
義母は全て旦那が払っています!
るん
そうなんですね!
義母と一緒のとき支払うのは何か理由がありますか?
はじめてのママリ🔰
旦那が稼いでいるのと、学生時代貧乏だったからその印象が強いようで、親はお金ないと思っていて払わせるのが申し訳ないようです💦
るん
そうなんですね!
お家購入の援助や結婚式の援助なども実母側はあるけど義母側はなかったですか?
はじめてのママリ🔰
お家購入はまだですが、どちらも援助はないと思います🤔
結婚式もどちらもご祝儀だけもらいました!義母側の方が実母の半分でした。