2歳半の上の子が保育園での様子にイライラ。幼稚園入園後も同様の問題が心配。反動で怒りが溜まる。
素直で可愛いでずっときた2歳半の上の子が
保育園行き始めてから色々な子をみて
声は無駄に大きいし、お友達の真似をして
今までやらなかったことやるし本当に
最近毎日イライラします。夜も次の日保育園嫌だから
寝たくないで全然寝ず大声だして下の子起こして。
保育園関係なく、幼稚園とかに入ったら
良くも悪くもこうなるんだろうなとは
思うんですがめちゃくちゃ腹立ちます。
(保育園ではかなり優等生でお友達に優しいし先生のお手伝いも積極的で聞き分けもいいみたいです)
頑張ってる反動だなーとは思うのですが。。
パパも私も怒りすぎて。。ずーんとなります。
- りんご(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの友達の子どもが全く同じこと言ってました💦
いろんなこと吸収してきますよね、、
どこで覚えてきたん?!ってくらい。
ただ、家の中だけが唯一の落ち着く場所で、ママとパパだけが唯一の味方だと思ってるので、そこは抱擁してあげたいところですよね🥹✨
子どもなりに保育園では気使ってるはずだし、いくら優しい先生でも、甘えちゃいけないとも思ってるから、その反動で家では甘えてるんだと思います😫🫶
りんご
やっぱり同じような子いるんですね〜🥹
2年ちょっと自宅保育してたので、ママとずっと一緒で満たされてたのが、保育園行き始めて、、ですよね😞
わかってるんですけど下の子が40度近くの風邪が長引いてて、その子起こすし余裕なくブチ切れて今寝顔みて申し訳なくなってます。。😭
はじめてのママリ🔰
一緒にいる時間が長かったりすると余計ですよね💦
わたしの友達も、コロナで閉園してる間、一緒にいた時間があったから今しんどいみたいです、、
わたしも正直、いま離乳食食べてくれない時期で、無理やりスプーンを口に押し付けたりしちゃった日とかには、寝顔見て涙出ちゃうときあります🥲
子どもにはなんの罪もないのにって思いながら😣
イライラしたときこそ、目つぶって一旦深呼吸してます...
わたしとももさんの家庭とはまた状況が全く違うかもですが、イライラしたときこそ深呼吸できるとお互いいいですよね🥹✨