※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

幼稚園の担任が態度が傲慢で、息子も優しくないと感じている。個人懇談で何か言いたいが、心配。転園も考え中。どうすればいい?

こんばんは★

すみません幼稚園の事について愚痴とアドバイスを頂けたらなと思います!
真剣アドバイスとかじゃなくて大丈夫です😂

幼稚園の担任がでぶで態度が傲慢な先生でびっくりしました🤣🤣
今日役員の関係で幼稚園に行く事があったんですが、その時に担任と何回か話す機会があって、めっちゃ態度傲慢じゃんとかなり引きました🙄
前から少し思ってましたが、今日確信しました😡
息子も担任の先生優しくないって言ってて、あれは優しくないのよくわかります😌
ちょっと漠然としてますが、みなさんならどうしますか??

そして再来週、個人懇談があるので、しれっとなんか言ってやりたいんですが、なんかありますか??

なんかでぶですごい意地悪そうだから私がなんか言うと息子にそれを向けられそうで心配なので、さらーっと言ってやりたいです。
あんまり酷いようなら転園考えます、、

コメント

ままりーぬ

傲慢な言い方だと感じたら都度、○○ですね☺️と言い方を訂正する。あまりにひどいようなら園児にもそのような話し方なのですか?うちの子は萎縮しているようです。とサラッとつたえます。がデブは関係ないかと、、それはただの悪口なので😅

• m

m

結構しっかりめに伝えるんですね!✨ありがとうございます😌関係ないかな??私も同じでぶだからわかりますが、でぶが傲慢はだめですよ💦痩せてる方で傲慢とは訳が違います。もちろんどちらでも傲慢な人はよくないですが。悪口で言ってるつもりは全くなかったですが、でぶで傲慢は威圧感もすごいですし💦

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

でぶは余計かと…
うちも年少のとき偉そうな担任でしたが子供のこと考えてくれてる信頼感はあったので何も言わずでした‪‪💦‬
最後の最後にトラブルがあってちょっと強気に言ったらその後の対応が柔らかくなったので、初めに1発かましてやれば良かったとは思いましたが😂

• m

m

コメント頂いたのにすみません。なぜでぶが余計なんですか?😣同じでぶとして、でぶなら人前では少し控えめにしなよと思います、、みなさん優しいんですね😣

• 6月2日
  • m

m

信頼感あったのに、最後トラブルあったんですね💦やっぱりだめだったって事ですね。。うちももしなにかあればかなり強めに言うつもりです!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デブって良くない言葉だってお子さんに教えませんか🥺
    体が大きい方なので余計に威圧感があります…とか言い方があると思います‪‪💦‬

先生と子供の相性もあるし、よっぽどじゃないと言いにくいものですよね😣
    娘とは合わないし意地悪だなと思ったりもしたけど、悪い先生って言うより相性の問題だと思ってたので我慢してました‪‪💦‬
    最後のやらかしは誰から見てもダメな事だったので園長呼んで、信用してたのに残念ですときつく注意しました。

• 6月2日
  • m

m

それはもちろん教えますが、この人に限っては人間性見えたので丁寧に言うつもりは全くありません。デブに限らず良くない言葉ママリさんも言う時ありませんか?🥺

相性、、友達でもなんでもないんだから相性とかってどうなんでしょう。。もちろん先生だって人間なんだからイライラする事はあると思います。が、だからって相性がどととかは違うかなぁ思います😣
    先生がその子その子に多少は合わせてあげないといけないと思います💪

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くない言葉…少なくともデブとかブスとかは言わないですね‪‪💦‬

合わないからイライラするとか意地悪されるとかは別ですよ!

• 6月3日
  • m

m

大人になった今は言わないですが、私は若い頃は言ってました(笑)
    ママリさんは随分ご立派ですね❤️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の返信に悪口で言ってるつもりは無かったと書いてますし、リアルで言わないように気をつけてくださいね😅

立派…かなぁ‪‪💦‬
    普通だと思いますけど‪‪💦‬

• 6月4日
はちぼう

すみません、本題とはそれますがおデブさんへの当たりが強くて笑ってしまいました😂
おデブさんなら人前では少し控えめにしなよというお言葉😂
保育園の先生でぽっちゃりされている方がいるのですが、愛想が良くてコミュ力高い先生なので、おっしゃる通りに傲慢な態度だと怖い感じが増しそうだなと想像してしまいました💧

• m

m

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    すみません😂私ももうちょっと言い方があったのですが、あまりにも担任にイライラしててとても丁寧な言い方にはなれませんでした😂😂

逆にぽっちゃりさんや太ってる方で愛想が良くてコミュ力高い先生なら、親しみやすくて私めちゃくちゃ好きになると思います😂💛

• 6月3日