子育て・グッズ 授乳中に赤ちゃんが口をパクパクさせたり、乳首を離したりする仕草は、お腹いっぱいかどうかを示す反応です。再度欲しがる場合もあります。 もうすぐ生後1ヶ月になる女の子を育ててるママです。 おっぱいを咥えて最初はずっと吸ってるのですが、10分ぐらい経つと顔を左右に動かしたり、乳首を離したり……。 もうお腹いっぱいなのかと思って授乳をやめると、口をパクパクさせていてまたおっぱいを欲しがってるのか?と思う仕草をします。 これはなんなんでしょうか。 最終更新:2023年6月5日 お気に入り 1 授乳 生後1ヶ月 乳首 女の子 おっぱい うな(1歳6ヶ月) コメント うさぎ🔰 うちの子もそうだったのですが、眠気と食欲と闘ってるのかと思います。 今は5ヶ月になりましたが、いまだにたまに半分寝ながら飲む時があり、その時は顔を左右に振ってはパクパクを繰り返してます 6月2日 うな 回答ありがとうございます! 眠いのかあ🧐🧐 母乳が足りてないのかなーって心配だったので安心しました! 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うな
回答ありがとうございます!
眠いのかあ🧐🧐
母乳が足りてないのかなーって心配だったので安心しました!