※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hgl
ココロ・悩み

娘の友達が鉛筆で刺されたトラブルについて、娘が友達を思う気持ちと自分の子供を守りたい気持ちに複雑な思いを抱いています。

娘のクラスでクラスメイト同士でトラブルがあり、男の子が娘の友達の女の子を鉛筆で刺したそうです。衝撃的な話でビックリしてしまったのですが、その話をしていた娘が、「友達にあんなことするなんて悲しいし許せない、お友達にあんなことするくらいなら私にすればいいのに!私にしてくれたほうが全然いい。」と言うのです。
娘の友達を思う気持ちは素敵だと思うんですが親としては我が子がそんな目にあうのは絶対に耐えられないし…。とても複雑ない気持ちになりました😔

コメント

🐼桜華🐼

確かに親としては我が子がそんな目にあうなんて絶対にイヤですし、もし我が子が当事者、被害者なら小学生で鉛筆で刺すとかヤバいですし、相手の親ととことん話しますね…定番のセリフになりますが、どんな教育してるんだ💢とか…
もちろん我が子にも非があったかもしれませんが…

娘さん、すっごく友達想いの優しい子です✨尊敬しちゃいます!
「あなたがそう思う気持ちは凄く分かるし、ママは嬉しい。けど、もし刺されたのがあなただったらママもパパも悲しくなるし怒りしかないから、刺された友達にいつも通りに接してあげてね」とママやパパが悲しくなる複雑な気持ちになる事を伝えます💦

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。
    本当そうですよね!!
    親の顔が見てみたい!鉛筆で刺すなんて恐ろしすぎます。

• 6月2日