あじさい💠
本来は任意です。強制はできないはずですね🤔
同意書の提出をしない、お金を払わない、で意思表示できると思います。
ただ、PTAの恩恵はまったく受けていないのでしょうか?お金は払わないけどお子さんを行事には参加させる!だと、さすがにひんしゅくを買いそうです🥲

はじめてのママリ🔰
うちは聞かれもせず入っていることになっています。
集金袋が渡され、入れなければ会計に当たってしまったママさんに迷惑をかける仕組みです、、
あじさい💠
本来は任意です。強制はできないはずですね🤔
同意書の提出をしない、お金を払わない、で意思表示できると思います。
ただ、PTAの恩恵はまったく受けていないのでしょうか?お金は払わないけどお子さんを行事には参加させる!だと、さすがにひんしゅくを買いそうです🥲
はじめてのママリ🔰
うちは聞かれもせず入っていることになっています。
集金袋が渡され、入れなければ会計に当たってしまったママさんに迷惑をかける仕組みです、、
「こども園」に関する質問
こども園や幼稚園に1号で通われている方、夏休みの預かりは利用しますか? 今年から入園したこども園に1号で通っています。 夏休みの預かりの希望を出さないといけないんですが、週一くらい利用したほうが、せっかく慣れ…
【ひらがな練習 おすすめ】 おもちゃでもフラッシュカードやドリルでも なんでもいいのでおすすめありませんか?? アンパンマンのタブレット Amazonキッズタブレットはあります。 fireタブレットのアプリのおすすめ…
親の都合(引っ越し以外)で幼稚園かこども園を転園した事ある方いらっしゃいますか? どんな理由でしたか? 入園前の園長先生の話と担任の先生と言ってる事が食い違っていて、それだったら入園しなかったのにと思い、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント