※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

避難警告が出ていて、子供と一緒に避難所に行くか悩んでいます。避難所が低い場所にあるため不安や、車で行けるか心配です。

皆さんのところは避難警告でていますか?
うちは今出ているのですが旦那は今から仕事行くってことでした..

子供連れて避難所行くべきか迷います。
避難所の方が低い場所にあるから余計に怖いんじゃ?というのもありますし行くまでに車がもつのかも心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

今は出ていませんが、、、
数年前に豪雨災害にあった地域でそこからすぐに避難警告出るようになりました。
私は一度も避難したことありません💦
もちろん状況にもよりますが、家の方が安全だとわかれば行きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    引っ越してきてまだよくわかっていないのですがGoogleマップでみても他の建物より下にあるし駐車場もほぼないし
    子供オムツ変えたりミルク必要だったりするから寝れなかったりしても良くないよなと思ってて。回答ありがとうございます

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

関東圏です🙋‍♀️
大雨警報しか出てないです。

自宅の方が安全なら下手に家から出ない方を私なら選択します🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅の方が安全な気がするのと近所の方も家にいるようなので家にいようかと思います。

• 6月2日