※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が旦那の昔の写真を見て、昔の旦那が可愛かったと言ってきた。旦那は気づかず、妻は傷ついた。さらに、血液型の話題でも疑われた。気を使ってくれるが、時々傷つく。気にするべきか悩んでいる。

この前義実家に行ってた時に義母と旦那と私で
下の子が○○(旦那)にどこいっても似てるって言われるようになった😄と話していて、旦那の昔の写真をその時見ていました。
すると義母が、ん〜昔も似てるけど今の○○(旦那)に似てる。
ごめん!○○(旦那)昔もっと可愛かった!もっと目がクリクリで女の子みたいで○○(孫)より可愛かった!ごめんね!と
言われました。 その時私は笑いで誤魔化し写真を見て確かに可愛いですねと返しました… 旦那は言われたことに気づいてなく後で私がお腹痛めて産んだ大切に思ってる自分の子に対してこんなこと言われるのは傷つくし子供にも申し訳なくなると言いました。 それからは、家におじゃなして居ないんですが

前にも上の子の血液型を聞かれ答えると 家族にO型いる?
いないと生まれないと言われ、私疑われてる?と思いました

気も使ってくれていい所はあるんですがたまにこういうこと言われます。

皆さんなら気にしませんか?😢

コメント

いや気になります!!
息子を可愛いと思うのは当然だしそれは言ってもいいけど
孫より可愛いはどう考えても言わなくていいですよね😣
血液型の話も不快ですよね💦
無神経な人なんでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無神経です😓
    旦那のいない所で ○○ちゃん(私)だけでなく他にもいい子いるよと言わせてもらったことあるのとかも言われました💦

• 6月2日

退会ユーザー

え、他にもいい子いるよと旦那さんに言っただけじゃなくママリさんにも言ってきたんですか?😨
    ちょっとどんな神経してるのか理解に苦しみますね😂

私は最近義母の許せない発言があり初めてキレて今距離置いてるところです😂
    そういう私からすると、ママリさんも今後我慢できないこと言われたら旦那さんからでもママリさんからでもはっきり言っていいと思います!
    (今後のこともあるので無責任なこと言えませんが😂)
    義母は言いたいこと言って、なんで嫁は我慢しなきゃいけないの?なんで私はこれまで我慢してきたんだろう?と最近思ってるところです😅

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり無神経です…
    けど、言ってくる時必ず旦那が近くにいない時に言ってくるんです!
    わざと?と最近気づきました😅

距離置いてるんですね😣
    義母さんは、逆ギレしてきましたか??

旦那に言うてもらおうかなと思ってます😭 私も普通にいてここまで我慢する必要ある?と疑問に思ってます😵‍💫

• 6月2日

退会ユーザー

うちの義母は本来いい人でまともな人ではあるので逆ギレとかはなく、「ああ、怒らせちゃった…」って反応でした😂

話聞いてると無神経なだけじゃなくて悪意までありそうですね💦
    旦那さん言ってもらった方がいいと思います😩
    それでママリさんが言わせたって思われても全然いいと思います😩

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

息子のが可愛かった〜みたいな話はまだ
はいはい〜って聞き流せるけど
血液型の話は無理です!!

私なら誤解絶対解いて謝って欲しいくらいなので
はっきりさせます🤣🤣
結局義母の勘違いだったのですか?💦
産まれないはずとか言われたら
すごく不快ですよね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那A型、私B型で 上の子がO型です! 旦那のおじいちゃんもO型で、私の家族はO型が多いです。
    だから、O型血は入っているしそういった経験も旦那以外としたことはありません😔
    全て、義母の勘違いです
    旦那のいない所で、私に直接○○(旦那)には、○○ちゃん(私)よりいい子はいっぱいいるよ!と言わせてもらったこともあると言われ かなり無神経です。
    高校も私がいなければ あそこの高校には行かなかったはず、きっと○○ちゃんがいたからと思うとか…
    言い出せば気にがないくらいです😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー!それはイライラしますね😭
    ママリさんやさしいですよ!
    私ならもうめちゃくちゃ言い返して
    義母に会うと嫌な思いさせられるので会わないって言うかも😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢してたら、最近ほんとにしんどくなってきてしまってて…😔
    もー必要最低限会うのやめようかなと思ってます😢

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

義母さんなんか気に触るような言い方ですね😂

もちろん気にしますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか言い返しますか?
    私は笑って誤魔化すしかなく…
    涙が出そうでした😔

• 6月2日
はるな

義母がたまーに悪気なく失礼な事言います。
遠慮がないというかデリカシーないというか…
基本的には優しいし良くしてもらっているので私は気にしてません😅
これからも付き合いはあるから関係悪くなっても面倒なので適当に流してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😵‍💫
    義母は良くしてるつもりだとは思うんですが、 デリカシーのないことを言う時は全て私のせいみたいに言われます…
    もーしんどくなってきてしまってて…😓

• 6月2日
  • はるな

はるな

旦那さんから言ってもらえないですか?
    私は結構旦那に文句言ってます。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に流石に傷つくとは、言いました。旦那もどちらかと言えば両親のことが好きじゃないので、言ってはくれるんですがかなりキツめに言うので気が引けて…
    私が言わせたと思われると思います💦
    はじめてのママリさんは、旦那さんに言ってもらってますか?😣

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

誰でも自分の子が1番ですもんね〜!(旦那さんに向かって)よかったね!うちの子より可愛かったんだって!と言います😅
血液型の話は、声張り上げ気味に、あ!もしかして疑ってらっしゃるんですか?すぐに調べますね!費用は後でお願いしますよぉ〜?と言いたいですね😅

私の義実家とその周りの方々は割とズケズケと言ってくる人です。子どもまだか、高齢出産云々とかありました(笑)この人に言ったらまずいんだなと思ってもらう機会を作らなければ変わらないと思うので、旦那さんにでもいいですし、きちんと言い返す方がいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、言うた方が良いですよね💦
    旦那が義母に言うとすぐに義父から連絡が来てお母さんが落ち込んでる!そこまで言う必要あるのか!?とはいってきます😓
    家に来て話し合いまでしよーとするくらいで面倒い人です😭
    どうしようという感じです…😢

• 6月2日
むな

はいはい、はじまったー
うざーいって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃウザかったです…
    デリカシーの欠片もないですよね😭

• 6月2日
  • むな

むな

うちの義母もですけど、全く悪気ないんですよ。自分中心自分1番なので!!笑

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、周りが見えない人ですよね💦

以前に、旦那が義母にキレてキツめに言うとすぐに悲劇のヒロインのようになり義父が入ってきました😣

• 6月2日
  • むな

むな

うっわーうちと一緒!!!
    義父はいないので出てこないですが、悲劇のヒロインわかるーーーーー!!!笑

• 6月2日