義実家に帰省中、夫との言い争いがあり、義両親に聞かれてしまいました。一軒家では声が丸聞こえでしょうか。気まずくて眠れません。
義実家に帰省中です。
私たちは1階で寝ていて
義両親は真上の2階の部屋で寝ています。
夫の身勝手な行動が多すぎる、
家にいても私が義両親と会話して気を遣うなど
不満が爆発し、つい夫の一言が原因で
大きい声で言い争いになりました。
義両親はもう寝ている時間でしたし、
冷静になってから、夫に
今の会話全部聞こえてるからな。と言われました。
義母も理由を作って一度見にきました。
一軒家だとやはり上から下の声は
会話も丸聞こえですか?
明日のことを考えると気まずくて気になって眠れません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
❤️🧸moa🦊💜
実家もわたしの家も下の部屋の声は結構聞こえます!
場所が真下じゃなければ家の中がよっぽと物音ない限りは聞こえないです!
はじめてのママリ🔰
聞こえていたとしても気にしなくて良くないですか?!こっちはストレスMAXで旦那の我儘で泊まってあげてやってるんです。これ以上の優しさなんて出せません。私達も人間です。何事もなかったように朝振舞えばいいのです!!何も言ってこないよう圧をかけながらおはようございます!と強めに言えばいいんです!義実家への里帰りお疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。義実家への愚痴もあったので、気まずいなあと思いまして。でもそのように言っていただきありがとうございます。救われます。
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。お義母さんも立場上は同じ立ち位置です!逆に味方と言うか、反省すると思います。向こうが気遣う素振りが見えたらこっちのもんです!笑
反省せず発言を聞いてイライラするお義母さんはきっとその場で乗り込んでくると思います!笑笑
気にせず寝て普通にあさを迎えましょう🩷- 8時間前
はじめてのママリ🔰
うちの場合、実家がそれなりに古いのでわりと丸聞こえです💦
でも別に聞かれたからって気にする必要ないと思います😂👍🏻
そりゃ夫婦喧嘩くらいするでしょう。普通に切り替えて接したらいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。会話の内容としては、あんたの代わりにあんたの親にも話しかけて気遣ってんだよ!!とか結構聞かれたら気まずい内容だったので💦
- 8時間前
🫑
時間帯によりますが、夜寝てる時間だったら大きい声なら多少は聞こえてると思います💦
会話の内容まではわかんないかもですが、怒ってるなとか騒いでるなとかはわかると思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。会話も内容まではっきり聞こえますか?
❤️🧸moa🦊💜
全部をハッキリは聞こえないです!
ただくぐまった声みたいな感じで、研ぎ澄ますと聞こえてくる感じです!
よく家の寝室の下が洗濯物干てる部屋なので静かにしてると子供と旦那の声が聞こえてきます
はじめてのママリ🔰
ハッキリとは聞こえないようで安心しました。ありがとうございます。