※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子との時間が苦しく、保育園のお迎えも行きたくない。

もう息子と一緒にいたくない。
遊んで!これやって!おうち入りたくない!お風呂いや!歯磨きやだ!べーっだ!
ママがいいー!

向き合い過ぎたのか、もう一緒にいる時間が苦しいです。
保育園のお迎え、行きたくないです。

コメント

ママリ

可愛いですけど、子どもとずーっと一緒の時間て苦しい時ありますよね。
専業主婦さんですか?
私も基本ワンオペなので、休みが無く毎日疲れてます💦

• ままり

ままり

育休中なので息子は保育園ですが、水曜日の午後と土日は保育園お休み、ワンオペなことも多いです。
    家にいる間も息子のご飯のこと(低身長ぎみ、少食、偏食)や、息子にさせるべきこと(歯磨きとか、カレンダーで日付を覚えてもらう、保育園でやるカタカナの練習表作ったり)もうずっと息子のこと考えまくって、家事も完璧にやらないと気が済まなくてもう
    頭がヘトヘトです。
    専業主婦だと、色んな目に見えない制約があって、きっと苦しいですよね。

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

子どもの事でやる事、悩みはつきないですよね。
    うちは上の子は平日幼稚園に行ってるので下の子とずっと一緒ですが、お昼用意したり14時には上の子も帰ってくるので、午前の時間があっという間に終わってしまうので自分時間が無さすぎて大変ですね💦
    でも皆さん大変な思いしてるけど頑張ってるので、私だけ疲れたとか言ってられないですよね。

• 6月2日
  • ままり

ままり

みんな、大変じゃないことなんて無いですよね。
    今日は、何もする気が起きなくて、でしたけどママリさんも同じと思ったら少しだけ楽になりました。
    ちょっとした情報でお役に立てるかわかりませんが、頭おかしくなりそうになる日々、生活は踊るってゆうラジオに出会って、なんとか生きてますって感じです。

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

天気も悪いですし、余計にやる気起きないですよね!💦
    こちらこそです、同じ方がいて気が楽になりました。ありがとうございます。
    そのようなラジオがあるのですね!
    ありがとうございます。
    聞いてみます。

• 6月2日
なり

息子もめんどくさいですよ😂
最近はほんとよく喋るようになって、色々分かってきたから、頭いいな。よく見とるな。って感心する部分もありつつ
めんどくせー!うるせー!ってなる時も多いです🥲

• ままり

ままり

そうゆうときは、どうされてますか?
    もう怒鳴るのも無駄だし性格形成に良くないしだろうし疲れるし、最近何も喋らなくなります。
    そうすると、家の中が暗い雰囲気になり、旦那も帰ってきたりするともう最悪です。
    真面目に一生懸命やってるのに徒労感だけ蓄積されて、苦しいです。

• 6月2日
  • なり

なり

フル無視かまします😂
    でも5分後くらいには普段通りですね🤔
    それの繰り返しです笑

• 6月2日
  • ままり

ままり

フル無視。
    1週間前までは引きずらないタチだったのですが、
    もう、溜まり過ぎて寝ても翌朝まで引きずってて末期です。

• 6月2日
  • なり

なり

かなり疲れてますね…
    右から左できてますか?
    子供の言う事全てまともに聞いてたらもっと疲れちゃいますよ😭

私はおうち入りたくないって言われたら、あっそって返して
    本当に扉閉めたり
    お風呂いや!って言われたら、まじ?くっさ🤢って大袈裟にやったりしてますよ。

• 6月2日
  • ままり

ままり

今日はもう何にも家事できなくて体動きません。。。
    右から左…やってませんでした。全部受け止めて返してました。一回一回考えて、息子の行動を次、つぎ、と仕向けておだてて釣って、いさめて、褒めて
    疲れました。

カフェオレさんをインストールして今日は過ごしてみることにします。

• 6月2日
  • なり

なり

毎日家事やる必要なんてないです👍
    人間育ててるんですもん、立派です😌

私は本当に育児もズボラなのであまりお手本には成りませんが😅

• 6月2日