外出時のおむつ交換で暴れる子供についてのアドバイスを教えてください。
外出時、寝返りするようになってから
ショッピングモールなどで
おむつ台で交換するのが暴れるので苦手です💧
いつも車行動なのでその頃から車で交換してしまうのですが、
近々車無しで長時間外出する予定があるので
その際のおむつ交換のコツを教えてください🥲
もうかなり素早く動きまわり、寝かすと暴れ
スタスタと歩けるぐらいなので
家では机の上にいつも触らせないおもちゃを用意して
つかまり立ちさせその間に交換します。
皆さんおむつ台でも自分につかまり立ちさせて
落ちないように支えながら交換してるのでしょうか🥲?
あまり利用する事も無かったのでよく分からず。。
こうしたらいいよーって何かアドバイス頂けると助かります🙇♀️!!
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
🫶🏻
私はとにかく物で釣って交換してます😂
私のお財布が好きなので最悪それを渡したり携帯渡したり..
ママリさんが良ければおむつ代でつかまり立ちさせてもいいとは思いますが危ないので私ならさせないですかね😖
ゆちゃ(29)
おむつ台でも立たせてますよー!自分で支えれば危なくないので!
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
立たせて交換されてるんですね!なかなか大人しく寝てくれないですよね🥲💧
1回家の中でソファーの上などで出来るか想定して練習してみます🙇♀️- 6月2日
-
ゆちゃ(29)
暴れてイライラするより、しっかり支えてれば危なくないしさっさと終わるので楽です😂- 6月2日
-
ママリ
分かります🥲💦私も早々に挫折して車で楽覚えてしまってました😂
ほんとショッピングモールのおむつ交換エリア入ることも無かったので、情報助かりました🙇♀️‼️- 6月2日
退会ユーザー
飽きさせないようにたくさん話しかけたりあやしてあげたりしていました
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
おむつ台位置が高いし怖いですよね🥲とにかく暴れるので私もなかなか自信がなくて😢
興味のあるもので釣るしかないですか!
家でも色々普段触らせないものを渡して寝かしても逃げる事に全集中なのでなかなかオムツ台でも厳しそうです😭
🫶🏻
オムツを交換中はどうにかねかせてますが、ある程度履かせて後は上にあげるだけってなった時には立たせてそのまま抱っこしてます!
ママリ
両足さえ通してしまえば
オムツは上げるだけですもんね!
おむつ交換の時にスボン履かせるのも大変じゃないですか😢?
その際も抱っこしながらささっとですか?😂
質問ばかりですみません💦
🫶🏻
大変です!なのでまだその頃はロンパースとかも全然着せてました🥹
私はズボンぬがせて新しいオムツを足に通した時にズボンも一緒に通して履いてたオムツ破いたのと同時に立たせてそれを引っこ抜いてささっと履かせてた感じです😂
もう時間との勝負ですよね🤣
ママリ
お子との戦いですね😂💦
なるほど!!おむつとズボン単体履かすことしか頭に無かったので、一緒に通して上げたら早そうですね🥰!!
家でも早速やってみます!ありがとうございます🙇♀️