※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園に通い始めてから毎週熱を出し、鼻水と咳が続いています。病院での検査は風邪やコロナ、インフルエンザは陰性。この状況は普通なのでしょうか。

4月から保育園に通い始めてます。
4月下旬から息子が毎週熱を出して仕事を早退や欠勤してます😭熱は大体1〜2日後には下がってます。

鼻水と咳は4月下旬からずっとです。

なにかただの風邪ではないものが流行ってるんでしょうか😭
病院に行っても風邪としか言われず、熱が数日続いた時はコロナとインフルの検査しますが陰性です。

それとも保育園通い始めは毎週熱を出すのは普通ですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の園はヒトメタニューモウイルス流行っていて未満児さんからスタートで今以上児に流行しています。(まさに下の子が今ヒトメタです)
職場の保育園はアデノのRs'が流行ってます。系列園では胃腸炎。いろんな感染症が流行りまくってますね😅

四月に入園したならまさに洗礼受けてますね💦1年間はその繰り返しです。強くなりますよ😊親はメンタルやられますが...😥

さあこ

12月から保育園通ってますが
多い時は週1ペースで病院受診してます🥹

入園してから
RSウイルス、クループ
胃腸炎、ヘルパンギーナ
ただの風邪熱、鼻水咳。。。
正直体調バッチリなときの方が少なく
保育園内にある病児保育ばかり行ってます🤣

抗原検査し過ぎて娘も
鼻ほじられても泣かなくなりました🤣

りり

私の子も4月から保育園通いだしましたが毎週のように熱出してますよ💦
子どもと大人が順番に体調不良になってます。
夏風邪としか言われないので心配になりますよね、、😓
手足口やヘルパンギーナみたいに明らかに分かる症状がない限り風邪としか診断できないんだろうなとは思ってました。
5月は仕事半分休みました😭
お互いツラいですがみんなこんなもんだと思うので頑張りましょ🥲

そんな感じです。4月から通ってて突発性発疹で痙攣起こして入院。風邪ひいて熱。今アデノウィルスで高熱😅全然仕事できてません。まだまだ他にもウイルス系あるので、来年からはまともに仕事ができるかなという感じですね。上の子の時もそうでした