※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神奈川の雨風が強くなるか心配です。1台しかない車で子供を迎えに行くのが不安。台風のときは子供を休ませる専業主婦もいるでしょうか。

神奈川これから雨風強くなりますかね😵?

1年生の娘がいるんですが、
昨日の予報だと登下校は強い雨かな?って感じだったので1台しかない車は夫が仕事へ乗っていきました。

1歳の子がいて車の乗せ降ろしだけでびちゃびちゃになるだろうとも思ったので、夫に車でいいよ〜なんて言ったんですが…
予報見たらちょうど下校時間くらいに雨風強くなるのかな?って感じで💦

学校からはゆっくり歩いても20分くらいの距離なんですが、帰りが心配です😭
歩いて途中まで迎えに行きたいけどこの雨だと下の子連れて行けないし、かといって置いて行く訳にも行かないし💦
大丈夫かなぁ?とソワソワしちゃってます😭

お子さん低学年で専業主婦の方は台風のときってお休みさせたりしてるんでしょうか?

コメント

mii

静岡です.。◦♡学校まで20分、1年生の子供がいます!
今日は昨日のうちから連絡がきて
午後から雨がつよくなるので
下校をはやめ12時40分にすると連絡がありました。
が、今朝天気予報を見たら12時に大雨ぽくマンモス校なので車でも送り迎え禁止です。
下の子も小さいので歩いて迎えに行くのも大変です߹ᯅ߹
朝も雨が強かったのでまだ1年生で本格的に勉強も始まってないしいいかなっと思い休ませてしまいました ྀ  ྀ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校まで20分一緒ですね😊
    静岡は昨日のうちから連絡きてたんですね!!
    こちらは今のところなにも連絡ないので、通常通りの下校時間になりそうです。
    下の子小さいとこういう時困りますね💦
    うちも次はお休みも考えようと思います!!

• 6月2日