夫がミスを繰り返し、家事や育児で手伝ってもらえず、イライラしている。他の方も同じような経験があるか気になる。
私の心が狭いでしょうか。
ミスばかりの夫にイラッとして優しくできません。
専業主婦なので、家事や育児は私がほとんどしてます。
夫が仕事が休みで家にいる時に、子供の相手をしたり家事を頼むことがあるのですが、壊したり、怪我させたり、物無くしたり、そういう事が山ほどあります。
男の人は言わなきゃわからないと言いますが、その都度言って、「ごめんなさい」と言われて、また繰り返しって感じです。
言われたことをそのままする事しかできなくて、先を予想して準備・行動したり、ひとつに気を取られるとそれ以外できなかったりして。
普段やらないからわからないんだろうな、出来ないんだろうなと思って1/10くらいの事しか頼んでないのに、それすら出来なくて、その尻拭いも私がすることになるので、これなら居てくれない方がいいとまで思ってしまいます。口には出しませんが…
同じような方いますか?
夫に期待しているわけじゃないですが、子供の物無くしたり怪我させたり、そういうことがあるとイライラします😣
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
おなじです!!!
めちゃ腹立ちますよね。
何回言っても繰り返すし本当日常生活の毎日やってることなのに忘れてたとかしょっちゅうだし、多分病気だとおもいます💦
本人も病気だと思って。とか言ってきました😅
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
でも素直に謝るだけ旦那さんマシな気がします!
うちは言い訳ばかりして謝りません😤
任せるほうが面倒ですが…なるべく繰り返しやらせて慣れさせるしかないかと思います😓しょっちゅうすればそれなりに出来るようにはなる…はず…と思いながら毎回イライラしてます🙃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですかね😭もう、ごめんなさい聞き飽きました、、
今のところ安心して任せられるのは皿洗いと風呂洗いだけです🤣
アドバイスありがとうございます!慣れてもらうしかないですかね💦
子供は好きで産んで育ててるから頑張れるけど、旦那育てまでニコニコ頑張れる自信が…笑🤣- 6月2日
はじめてのママリ🔰
分かります🥺🥺🥺
私も上の方と同じで
病気と思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます🥹
これで仕事大丈夫なのか?って思います😂- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ほんと、めちゃくちゃ腹立ちます!ダメだと思いつつ、子供の前でパパに怒っちゃいました🥲
開き直られても困りすよね💦病院行ってこいって言いたいです😂