ママリ
うちの子たちもよく飲む子だったので心配で小児科の先生に聞いたことがありますが、ミルクでも母乳のように飲みたがったら3時間あけなくてもあげちゃって大丈夫と言われました😊
最近の粉ミルクはほとんど母乳と同じ成分だから大丈夫だよとのことでした!

まっちゃびーむ
一日のトータルが1000ml超えなければ大丈夫だと思います😊
ママリ
うちの子たちもよく飲む子だったので心配で小児科の先生に聞いたことがありますが、ミルクでも母乳のように飲みたがったら3時間あけなくてもあげちゃって大丈夫と言われました😊
最近の粉ミルクはほとんど母乳と同じ成分だから大丈夫だよとのことでした!
まっちゃびーむ
一日のトータルが1000ml超えなければ大丈夫だと思います😊
「生後17日」に関する質問
生後17日目、混合で育てていますが、完母を目指しています。 今日、40mlだけ🍼飲んで外来に行き、1時間後に哺乳量測ってもらったら左右10分ずつ吸って36mlでした。(10分ずつとはいえ、合間合間で子供は眠ってしまい10分…
生後17日の新生児を育ててます。入院中は混合にしようと思ってましたが、混合だと乳頭拒否起こして完ミになりやすいとか見たりして母乳飲まなくなるのは嫌なので完母にしようかなって思っています。 産院でも混合はなかな…
生後17日目の娘をもつ初マタです。 10/30に1ヶ月検診があり11/9にお宮参りがあるので検診の時に歩いて病院まで行こうと思います。 病院まで歩いて15分程度です。帰りは旦那さんの車で帰ります。 外出する際服装は何着させ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント