※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
妊娠・出産

会社に妊娠報告した後、流産などされた方。会社には、どう伝えましたか

会社に妊娠報告した後、流産などされた方。
会社には、どう伝えましたか

コメント

ままり

先日報告させていたただいた妊娠なのですが継続できず流産になりましたとそのまま伝えました!

• リン

リン

上司だけですか?
    他の方にも伝えていたのでしょうか

• 6月1日
  • ままり

ままり

上司とその他2人だけ伝えていたので3人に言いました!2人は私が休むと迷惑をかける方々だったのでつわりもあり先にお伝えしていました!

• 6月2日

ありのまま報告しました。
隠してもどうしようもないことなので、、口に出すのもしんどかったですが💦

• リン

リン

上司だけですか?
    周りにも報告してましたか

• 6月1日

退会ユーザー

上司だけです。

• 6月1日
はじめてのママリ

流産しました。と伝えました。
初期流産だったので、妊娠は上司にしか伝えていませんでした。

• リン

リン

まだ初期なのですが悪阻が、重く上司から皆んなに伝えた方が協力してくれるよと言われて、言いました。
    だけど、流産かもと言われているので、どう伝えればいいか分かりません

• 6月1日
maru

手術があって会社休むこともあり、ありのままで伝えました。2回目だったのもあり、精神的に辛いのでしばらく休みもらいたいと言って3週間ほど休みました!

妊娠してることは1人の方にしか伝えてませんでしたが長期で休んだので結果的には全員知ることになりましたが復帰したときも特に皆さん気を遣ってか何も触れずにいてくれました😭

• リン

リン

そうでしたか。
    立ち仕事で、調理関係なので、
    悪阻で皆んなが知ってしまいました。
    今の職場での妊娠は初めてです。
    口頭で伝えられましたか?

• 6月2日
  • maru

maru

なかなか言いにくいですよね💦私は流産決まったときに出社もしたくなくて電話して泣きながら伝えてしまいました💦男の人なのでだいぶ気を遣わせたと思います😭でも今は自分の気持ちと身体を大事にして、伝えやすい方法で伝えて休んでください🙇‍♀️

• 6月2日