※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

腹痛がある場合、激痛や出血がなければ大丈夫ですが、受診目安はどの程度でしょうか?

2日ほど前より下腹部がたまにズキズキ等痛く、生理的な痛みかな〜と思い様子見てます。

激痛や出血がなければ大丈夫かなと思っていますが腹痛があるとどの程度を目安に病院受診されてますか??

コメント

らるる

うずくまるほどかなりの腹痛とか、鮮血がでたらって言われてます!
ズキズキするなぁーとか引っ張られてるなぁ〜みたいなのは
子宮が大きくなる痛みときいてます!

• るり

るり

ありがとうございます😢!
    ちなみに子宮が大きくなる痛みっていつ頃までありましたか?😵‍💫

• 6月1日
  • らるる

らるる

全然20週超えてもありましたよー!
    最近は胎動で痛いですが😭

• 6月1日
  • るり

るり

そうなんですね🥺!ソファで横になってるのが良くないのか仰向けでも横向きで寝ても痛い時があって😵‍💫笑
    胎動も痛いんですね!元気な証拠やけどちょと辛いですね🥺

• 6月1日
  • らるる

らるる

どの体制でもしんどい時ありますよねー!
    蹴りがどんどん強くなってきますし、赤ちゃんも大きくなるので
    肋骨付近とか膀胱とか痛いですよ(笑)
    幸せな痛みですけどね😭

• 6月1日
  • るり

るり

はい😂次の健診まで放っておいていいのか神経質に考えちゃって😂笑
    そうなんですね😭❤︎ 出産の日だけ痛いのかと思ってたのでそれまでの経過も痛いこと続きでちょっとびっくりしてます👶🏼笑

• 6月1日
  • らるる

らるる

痛いことだらけですよ!(笑)
    最後に大爆発するんだなーって感じです(笑)

• 6月1日
  • るり

るり

ほんとですね😵‍💫
    内診も先生によっては痛いし😭笑 頑張りましょう🥺🥺🍀

• 6月1日