※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

2歳差育児で外出が難しく、お兄ちゃんと遊べない毎日。同じ状況の方いますか?

もうしんどいです。。

2歳差育児してるんですが、下が四ヶ月の為、外は寒いし
児童館はバスでいかなくてはならないし(因みに1時間に一本しかバスがないです(><))、、で毎日引きこもりです。お兄ちゃんはもうすぐ3歳ですが、友達とも遊ばせてあげれなくて、ごめんね。と毎日思い過ごしてます( ; ; )
同じ状況の方おられますか?

コメント

kn7

私も去年の四月から保育園行くまで
同じ状況でした(´xωx`)
旦那が休みの日に2人で出かけたり
友達の子供たちと遊んでもらい
他は引きこもりみたいな感じでした😥

• maa

maa

こんばんは(^^)

同じ状況だったんですね( ; ; )
    おまけに冬なので散歩なども行けないし
    息子には可哀想な思いをさせてしまい
    申し訳ないです(><)
    うちは、来年の四月から幼稚園なので後一年ちょい、、先は長いですが頑張ります笑。

• 1月31日
はやぷ

うちもそろそろそうなりそうです。来月出産で上の子は男の子で2歳5ヶ月です。今でさえ、お腹が重くてどこにも遊びに連れていけない状態です。
実家に来たりしてあそんでもらっている状態です。

• maa

maa

こんばんは(^^)

うちも妊娠中、悪阻などもあり息子とうまく遊んであげれなかったです(><)
    今は少しづつですが成長して、一人遊びなどしてくれてますが、その姿を見ると辛くて笑

わたしが、過保護すぎなのかも知れませんね( ; ; )
    出産頑張って下さいね(*⁰▿⁰*)!

• 1月31日