下の子が、生後6ヶ月になるころ、上の子の卒園遠足があります。場所はデ…
下の子が、生後6ヶ月になるころ、上の子の卒園遠足があります。場所はディズニーランドで6時に園集合、帰りは18時に園に着きます。
せっかくなので、夫ではなく私が行きたいので下の子を夫に任せたいのですが、母乳がよく出るので、張っちゃうかな?とか…育児を夫に任せるのは問題ないのですが、おっぱいの状況だったり、6ヶ月ごろはどうなっているのかな?と思ってます。
生後6ヶ月のお子さん、どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

あーちゃん
うちはその頃完母で哺乳瓶拒否のミルクアレルギーだったので預けるのは無理でした😇

ママリ
たぶんおっぱいよく出るなら、どこかで搾乳?おっぱいを出しとかないとだめかなと思います!
ちなみに、うちは最初母乳とミルクでしたが、のちにミルク拒否で完母になったので旦那には預けれなかったと思います😭
旦那さんが忍耐強くミルクかその頃ならお茶とか飲ませてあげれるなら全然行ってもいいと思います!
楽しんでください😊
-
はじめてのママリ🔰
今より、張ったりするようになりますよね。
今は昼間はあんまり貼張らないですが…
今の段階で、50〜100くらい出てます。
ディズニーランドとなるとなかなか搾乳できないし、一緒に行く人にも迷惑ですよね。待っててもらったり…
旦那が行くにしても、友達のママ困るだろうな…笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも完母になりそうですが、なるべく1日1回はミルクをあげるようにして行こうと思ってます。
ミルクアレルギーはないので、哺乳瓶飲めれば、預けられますかね。
あーちゃん
完母ならママのおっぱいも心配ですね
何時間も飲ませず搾乳できずだと思うので乳腺炎には気をつけないといけないです
はじめてのママリ🔰
乳腺炎て結構1日でなっちゃっりするんですかね。上の子のときはならなかったけど、今でも夜は張っていたくなります💦
ディズニーランドだと搾乳もなかなかできないですよね…やっぱり行けないですかね🌀
旦那も近場の遠足ならいいけど、ディズニーはな〜と言っているけど行けないとなれば行くと思いますが💦
あーちゃん
もし完母だとしたらとなかなか厳しいかと💦
1日でもなる人はなってますね🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
搾乳しながら行くか、旦那に言ってもらうかですね💦