最近お出かけの最後は喧嘩ばかり。子どもが帰りたい場所に行きたがり、イライラしてしまう。子どもは眠くてぐずることも。反省と家で過ごせばよかったという気持ち。
最近お出かけの最後は喧嘩ばかりです。
仕事がお休みの日は子どもと公園などに遊びに行くのですが、夕方帰ろうとすると「〜行きたい!(家からは遠いお店など)」と言いだします。
今日はもう行かないよ。帰ってご飯の準備しなくちゃ!次のお休みにパパも一緒に行こう?などと提案してみるのですが、「嫌!今日行くの〜‼︎」と癇癪と泣き出して…最初はなだめてみるんですが、だんだんこちらも聞き分けがなさすぎてイライラしてしまい、「最近いつも帰る時ママと喧嘩してるじゃん!楽しかったね。また来ようね!って帰りたいのに、もうママ一緒に来ない!」とか言ってしまいました…。
ここ数回そんな感じで…。
結局子どもは車に乗ってすぐ眠ってしまって、眠いし疲れてるのもあってぐずったのかな…と思うのですが、本当子ども相手に本気になって何ひどい事言ってるんだ自分は…という反省と、こんな事なら家で過ごせば良かった…という気持ちでぐったりしています。
- 初めてのママリ🔰
コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
めっっっっっちゃわかりますよ!!
眠くてグズグズしてるのも同じです😅😅
大人気なく言い合いもするし「もう一緒にお出掛けしたくない!」とかも言うことあります💦
さっきはごめんねってちゃんと謝って、仲直りするようにはしてます😓
ママりん
あー共感しすぎて涙出そうです🥲
うちも最終喧嘩して、楽しくお出かけしたかったのに‼︎ってなります💦
自我が育ってきて、大人の思う通りにはならないですよね…子育てって難しい‼︎試練だ‼︎っていつも思います😅
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😢
本当、思うようにはいかないですね…。
ここ最近どんどんそんな感じになっています…。
前回のお出かけの時は最終的に「もうお母さんと遊ばないんだから!」って言われました🤣
友達かっ‼︎って思いました🤣
今でさえこんななのに…先が思いやられ過ぎます…😱
本当試練ですね…。- 6月1日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😢
最近休みのたびに私と娘はそんな感じになってしまって、こんな事なら保育園行ってた方が楽しかったんじゃないのかな…とすら思ってしまって😅
今日なんて子どもから「ごめんね」って言われたのに、「いつもごめんね!っていうばかりで全然反省してないじゃん!」とか言ってしまって…。
本当今になってなんであんな事言ってしまったんだ…チーンってなってます😭
子どもが起きたらごめんなさいって謝ってみます。
ありがとうございます🙇♀️
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子供もそうやって学んでいくんだって、半ば無理やり自分に言い聞かせてます💦
親も人間。いつも穏やかになんて無理だし、親にも感情があるってわかってもらうのは悪いことではないと思いたい!
ほんと、親も修行の日々ですよね😢