※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひもの
子育て・グッズ

来春入園希望のこども園に見学希望を伝えたら、忙しいとの理由で今は難しいと言われた。同じ対応が2回続いているが、普通の対応なのか気になる。

【入園希望の園に見学させて欲しいと言うと嫌そうにされる】
来春入園希望のこども園に見学させて欲しいと連絡してみると、今忙しい時期なのでもうちょっとしてから…みたいな感じで言われたんですが、こう言う対応は普通ですか?一応5月末なので落ち着いてきた頃かと思ったんですが…。ちなみに2月ごろに同じ問い合わせしたときも同じ対応されました。うーん。

コメント

はじめてのママリ

私もかなり早めに動いて役所に電話して、保活してました!
役所からは入園間近の子どもの様子を園は見たいので、もう少しあとから動いてくださいと言われたことがあります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も似たようなことがあったのですが...そういう対応の保育園は、もう視野に入れないようにしてます😥

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

普通かどうかは分からないけど、園によっては運動会とかあったりしてバタバタしてるかもしれないですね🤔
後は見学は本当なら指定の見学日にして欲しいとか…?

本来なら秋に願書だから今くらいはプレや未就園児向けイベントやってたりして、見学とかしやすそうな時期ですけどねー。

ぽん

秋に願書なので夏頃に見学会や説明会があったりしないですか?
ホームページとか見ると去年の流れとかあると思います

もう少ししてからとは、いつぐらいがいいのか逆に質問したら良いと思いますよ〜!
4.5.6月って割とまだ子供たちが落ち着いてなくてバタバタしてる園が多いと思います

見学会なども、夏にあるところが多いですしね

2.3月は卒園に向けて逆にバタバタしてると思います💦

私の園はいつでも見学OKですが、ほんと見学だけで事務の人が対応します
園のことで詳しく聞きたい!とかはやはり秋で9月頃の説明会になります