メンタルや自律神経失調症で食欲不振になり、体重や体力が減少。治った方、どうやって治ったか、期間や体重の変化について知りたい。食べられない苦しみが辛い。
メンタルや自律神経失調症が原因で、ごはんが食べられなくなった(食欲不振)になった方いますか??
今まさにその状態で、食べられないので体重も体力も減るわ、風邪も引きやすくなってなかなか治らないわで散々です🥲
治った方、どうやって治りましたか?治るまでどれくらいかかりましたか?
また、体重どれくらい減って、どれくらい戻りましたか?
食べられないのが辛すぎて、でも食べないとどうにもならなくて涙出てきます😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
3年前までどちらかといえばメンタル…?で食欲不振でした🙋♀️
私の改善策はチョコレートでした
ちょうどその頃配信者活動をしてて、リスナーからのプレゼントととして1粒が大きめの生チョコみたいなのが定期的に届いてて、それを1日1粒ずつ食べてました。
それともうひとつは子供のおかげですかね…
食べるふりして食べさせるみたいなしてたら、ご飯もほんと少しずつではありますが入るようになりました✨
もし好きなお菓子とかあれば、それでも良しです👍
焦っちゃうけど、なるべく焦らず…焦らず…
舌先でペロってして終わりでもいいので🫶
私も最近1日で1食分を食べれるようになったくらいですが、約10キロほど減少からの、半分戻ってきたくらいです😊

初めてママリ
私自律神経失調症&メンタル落ちると食欲不振になってしまいます!
体力落ちて疲れやすいし、しんどいですよね😢
食欲不振になると、とりあえず食べたいものが浮かばないのと固形が食べられないのでカロリーメイトゼリー、プロテインゼリー(ウィダー)を10秒くらいで流し込んで、ビタミン系ドリンクで栄養補ってました!
体重は2ヶ月くらいで5-7kg減って、半年かけて徐々に戻してました。
食べられないのめっちゃしんどいと思います…私は心療内科へ通院しながら環境変えたり、5年目でやっと体重落としすぎる前に回復できるようになり体力もついてきました。
もし心療内科通ってなければ、一度受診するのも手かと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もまったく同じタイプです😭
一番調子悪い時は固形物は見るのも嫌で、それでも何か口に入れようとすると気持ち悪くて吐き出したくなってしまいます。。
初めてママリさんも5-7キロ体重落ちちゃったんですね。。でも半年かけて少しずつ戻したということですごいです!私は体重は現状維持が精一杯です🥲
心療内科には通ってて、ロフラゼプ酸エチルを0.5mg毎晩飲んでいます。急な不安になることはなくなったのですが、やはり食欲は戻らず毎日つわりみたいな感じです😫
初めてママリさんは何のお薬をどれくらい飲んでいましたか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!「体重落ちる前に回復できるようになった」とありますが、何か効果的なものがあったら教えてください🙇
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
いままさに精神的に食べれず3ヶ月で8kgくらい減っちゃたので参考になります💦
私の場合何が引き金かよくわかってなくて対策しようがなくて。。ママリさんは何がきっかけだったんでしょうか?
答えにくかったらスルーで全然大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦食べられないの本当に辛いですよね😭
しかも精神的にというのがまたやっかいで、具体的な解決策がなくて困ってます🌀
私はたぶん忙しさですね。。3月が仕事もプライベートもめちゃくちゃ忙しくて、頭の中は常に「あれしなきゃ、これしなきゃ」でフル稼働してました。そのときはなんとかやれた気がいたのですが、後からストレスで出てきました。。そこにもともと自律神経失調症気味だったり、パニック障害っぽいのが重なって、今に至ります😩
はじめてのママリさんは少しは食べられていますか?私はごはんの時間が憂鬱で、間食という形で少しずつ何かつまんで耐えてます。。- 6月2日

りか🔰
わたしも1年以上前から自律神経から食欲不振です😭
薬は飲みたくなくて心療内科には行ってないのですが、食欲がわかず辛いです😭
でも食べないのはよくないし、生きるために食べてるって感じでおいしくもないし辛いです😭😭
たまーによくなって、あの不調はなんだったの?ってなりますが、また元に戻ります。
わたしの場合、育児ストレスだとは思うのですが、昼間2人とも園に行って夕方まで1人時間があるのに改善しないから、子供達にも申し訳なくて、、、
甘えですかね😭😭
その後体調いかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
育児ストレスつらいですね💦1人時間があっても本当の意味での自由時間がないとストレスたまりますよね😭私はひどいときは夕方とか夜になると「あ〜これからバタバタ育児家事しなきゃ〜」と憂鬱になってました。。1週間くらいまとめてゆっくりしたい!と何度思ったことか😂
食欲ないのも本当つらいですよね、、🥲こんなにつらいとは思いませんでした。
今は食欲を出してもらうお薬と漢方を処方してもらってそれを飲んでいます。それでなんとか食べられるようにはなりましたが、まだまだ一人前は食べられないです😅- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
甘えじゃないですよ!本当に体調に影響するほどのストレスなんだと思います。ストレスなくすのは難しいですが、まずは自分を大事にして、できるときに休んだり好きなことしたりするのが一番かなと思います!☺️
- 6月17日
-
りか🔰
お返事ありがとうございます🥺❤️
そうなんですよね、、本当の意味での1人時間ってないんですよね😭わかっていただけて嬉しいです😭
昼間1人だけど、お迎えまでにあれしなきゃこれしなきゃで、完全なフリーではないんですよね、、
ストレスで過食になる人はよくいるけど、食欲なくなる人がまわりにいなくて分かってももらえず辛いですよね😭😭
お優しいお言葉ありがとうございます😢❤️
お薬飲んでから、お腹空く感覚は出てきましたか??🥺- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
なーにも考えずにただただぼーっとする時間ほしいですよね😂
私は、いざ食べるってなると気持ち悪くなってしまって食べられないタイプだったのですが、薬飲んだおかげか、その食前の不快さや不安が減って、「お腹すいたから食べよ〜」って自然に思えて少しずつ食べられるようになりました!
食べるのにもエネルギー使いますよね。。私は栄養不足でエネルギー不足だったので、甘酒も飲んだりしたら調子戻ってきました。もし飲めるならおすすめです☺️- 6月17日

xo
その後、どうですか、、?💦私も数年前からストレスや疲れを感じると、食欲不振になってしまう症状が出始めて、去年は1番辛くて、生きていること自体も地獄のようでした😢
一口が精一杯で、胃腸科へ行ったり、心療内科に行ったり、お灸、整体にも行きましたが、完治はしておらず、波はありつつも落ち着いていたのですが、5月くらいから急激に悪化して、今に至ります💦こんな症状、周りに居ないので理解もされず辛いですよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
同じ症状ですね💦私も食べられないことがこんなに辛いだなんて!と思ってピークのときは毎日泣いてました🥲
一口が精一杯っていうのも分かります!固形物は受け付けない感じですよね🙅♀️
私は季節の変わり目や忙しくてバタバタするとすぐストレスと疲れで食べられなくなるのですが、今はだいぶ落ち着いて、不安をおさえる薬と食欲がわく薬を飲んでいるのもあって比較的食べられるようにはなりました!といっても、外食とかにはまだ行けず、量も一人前は食べられません😅
あとはそもそもエネルギー不足だなとも思ったので、意識してお菓子とかジュースを間食するようにしていたら、少しずつ体調戻ってきました!- 6月19日
-
xo
お返事ありがとうございます😭
食事のことを考えるだけで本当に辛くてたまらないですよね。。今日はご飯食べられるかな、、とか、なんで3食も食べなきゃいけないんだろうとか💦
食べ物を目の前にすると、急に喉が塞がるあの感覚が怖いです。。
わかります、、私も季節の変わり目ダメです💦同じく体力気力がないのか、疲れるとメンタルガタ落ちして食欲不振になります😢
外食、特にハードル高いですよね😭一人前ドーンと出てきた時には、もうそれだけでお腹いっぱいです。。。
間食ですか!確かに、食べられるかな?という気持ちの時にちょこちょこつまむといいとインスタで見かけました😓
ご家族は、理解してくれますか??
うちは母が否定したり、怒ってくるので辛いです。。去年なった時も受け入れてもらえなかったので、今回必死で隠してる感じです。。- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!😭最低限のカロリーすらとれないなんて、、、と思ってすごい落ち込みました。私も3食たべるのが辛すぎました。朝ごはん(ぽいもの)を必死になって食べたと思ったらもうお昼ご飯か…みたいな。。このまま食べられないで死ぬんじゃないかと思ったこともあります😇
私は間食であれば比較的食べられたので、フルーツゼリーや鉄入りヨーグルト、お煎餅、R-1ドリンクとか飲んでましたね。栄養とカロリーあるものを色々買って食べてました。oxさんは間食もきつそうですか??少しでも何か食べられるといいですね🥺
うちは心療内科に行くタイミングで、夫と母に話しました。体調悪いのは知ってくれていたので、そうなんだね〜と言って軽く理解はしてくれたのかなと思います。
ご家族が理解してくれないとキツいですね😭😭助けて欲しいときに手伝ったり協力してくれないと自分の体調回復もままならないですもんね。。旦那さんは理解ありますか?分かってくれる人がいるだけでも安心できますよね。- 6月19日
-
xo
食べられないと、恐怖を感じますよね。。。命の危険も感じてしまいますし😭
入院になって、子供たちとも会えなくなるんかな、、と考えては絶望してます💧
気持ちが落ち着いていれば食べられる感じです!
去年は、間食もアウトだったので今のところ去年よりはマシという感じですが、去年より酷くなったらどうしよう、、という不安はあります😓
旦那さんもお母さんも受け止めてくれてよかったですね😢それだけでも全然気持ちが違いますよね✨✨
うちは旦那さんは受け入れてくれるんですけど、忙しくてほとんど家にいなくて、、💦その代わりに母が毎日居るので、毎日無理してる状態なんです😭- 6月19日
-
xo
数年前からこんな感じで食欲不振になっているのですが、最近、心の不調は食べ物で治る!と知って、無添加とか、添加物を意識するようになりまして、でも逆に意識しすぎて、疲れて、添加物=悪、気持ち悪いとまで思うようになってしまって💦
食べるのが怖くなってしまってる感じてです。。これでは、本末転倒ですよね😭- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんお忙しいんですね💦
理解してくれない人と食事するのも余計キツいですよね。。一緒の食事を囲むのもプレッシャーというか…実際言われなくても「なんで食べないの?早く食べなよ」って言われてるみたいで余計に喉を通らないというか…。
お子さんいるので難しいかもしれませんが、自分だけ別で食べるとかにすると、私はプレッシャーや焦りから解放されて食べられるときもありました。お母様の理解が必要かもしれませんが、私は「別で落ち着いて食べたい!」と言って割り切ってもらいました。お母さまがいないときにちょこちょこ食べられるといいですね…!
添加物、私も少しは気にしてるのですが、最近は子供の食べるものだけでいいや〜と思ってきています😅気にしすぎて疲れちゃうのもあるんですね。。でも一度気になるとなかなか抜け出せないですもんね🥲oxさんが安心してこれなら食べられる!というものが見つかるといいですね。それ食べてまずは体調回復できたらいいなと思いました☺️- 6月19日
-
xo
おはようございます😃
そうなんですよね、、
同じ時間帯の食事がきついです😢
思い切って、母にカミングアウトできれば楽なのですが、したところで呆れられて、怒られて、変な目で見られるのが怖くて。。。情け無い親子関係です💧
はい😭一度気にしてしまうと、元にはなかなか戻せなくて、困っています。。自分の中でここまではOKなどの
ルールを作っていくしかないですね💦
なんだか色々考えてたら、全てが怖くなってしまって💦
酸素も添加物だ!とか記事で見てしまったもんだから、なんだか怖くなってしまったり、あらゆる菌まで気になるようになってしまったり。。
気持ちがマイナスの時は、考えることが全てマイナスになってしまって、いいことないですね😓- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も先のことばかり不安がってしまうくせがあるので、その気持ち分かります🥲考えないようにしたいのに、それが難しいんですよね。。どこかで断ち切りたいですよね。
今はお薬とかは飲んでないですか?私も不安ばっかりでもうだめだ!ってときに心療内科に行ってお薬もらったら少し楽になりました。もし抵抗なければ一時的にお薬飲むのも手かなあと思いました💡
あと色々添加物等気になるのであれば、ただの塩おにぎりとか、ゆで卵一個!とかでもいいので、食べられるときに食べられるといいですね☺️プレッシャーになってしまうと申し訳ないのですが、oxさんが食べられるようになるといいなと応援しています!- 6月20日
-
xo
まだ起きていない未来を勝手に想像して、不安になるんですよね。。時間と労力の無駄だとわかっているのに、気付いたら考えてしまってます😓
この思考の癖をなんとかしたいです💦
お薬、しばらく辞めていたのですが三日程前から再開しました💦これ以上悪化するのが怖くて。。早く効いてほしいなぁと思っているところです💦
全然プレッシャーだなんて、そんなことないです!!
お気遣いして下さって、本当に嬉しいです。。😢優しさが身に沁みます、、✨- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
お薬再開したんですね!早く効いて少しでも楽になれるといいですね☺️私も以前は薬に頼るのも怖かったんですが、割り切って自分のために飲み続けています!頼れるものや可能性がありそうかものは片っ端からやってみようと思いました😂
自分と同じような状況の人がいると、弱っているときは余計に自分だけ辛いんじゃないよ!と思えて安心しますよね。それで得られる安心も大切なのかなと思います。一緒に不安を受け入れつつ日々過ごせるといいなと私自身にも思っています😄- 6月20日
-
xo
そうですね、早く効いてほしいです😢
精神薬って思うだけで、怖かったですが、こんな精神状態でも子育てと家事はいつも通りやらなくてはいけないし、元気で居たいですもんね😢💡
本当に、本当に、こうしてお話させてもらえて、ものすごくホッとしています。。😭
誰にもこんな話できなくて、不安がどんどん大きくなるばかりだったので😭
不安を敵と思わず、受け止めてあげたいです。。🙇♀️
またお話させてもらってもいいですか?😢- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、からだも心もボロボロでも、育児も家事も仕事も待ってくれないのが本当辛いです!逃げ場がないというか、やることだけ溜まっていくようで😂
xoさんはお子さん2人いらっしゃるから私より余計辛いと思うのに、それでもなんとかこなしているの、本当にすごいし尊敬します!
私もここでおしゃべりできて不安を吐き出せてホッとしました!こちらこそありがとうございます😊是非是非またここでお話ししましょう☺️☺️☺️- 6月20日
-
xo
はじめてのママリ🔰さんは、お仕事もされているのでしょうか、、?!💦
やることが溜まると、余計気が滅入ってしまいますよね。。。
去年は朝身体も心もぐったりで、起きられなくなりました💧😭
一応、実母が助けに来てくれるのでなんとかなっているのかもしれないです😓
居るとギクシャクするし、本音は言えないし正直心は休まりませんが、体力的には助かってますね。。💦
夕飯時は、旦那さんがマイペースに自分のことしていたり、ご飯中にケータイ弄ったりでイライラがすごくて😅
全然ご飯が進みませんでした。。
ストレスで過食はよく聞きますが、私は食べられなくなってしまう方なんだなーと痛感です😓
すみません、お薬のことなのですが、何を飲まれていますか?🙇♀️よければ参考にさせてください、、!- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
仕事してます!絶不調のときは休み休みなんとかこなしてました😅
去年の方が辛かったんですね。。朝起きられないのも分かります!体に力が入らない感じでした。
家族(特に旦那!笑)がマイペースだとストレスたまりますよね。。なんで私ばっかりって考えると更にイライラします😇
私もストレスで食べられなくなるタイプです。そういえば周りには食べられなくなるタイプはいないかもです!😳
お薬は、抗不安薬でロフラゼプ酸エチル、胃薬兼、精神薬のスルピリドを服用しています。スルピリドは食欲増進の作用もあるので、食べられるようになったのはスルピリドのおかげかもしれません。でも量が多いと副作用で生理止まったりすることもあるようです。(私は幸いなことに副作用は特に出ていません)
xoさんは何飲まれていますか?差し支えなければ教えてください🙇♀️- 6月20日
-
xo
おはようございます😃
お仕事されているんですか!!💦それこそ凄すぎます、、💦今の私にはとても仕事なんて考えられないですもん😭
もう朝が来ちゃった、また1日が始まってしまう、、という絶望的な気持ちでスタートしていました😢
昨日は全然眠れなかったので、今日は睡眠薬を飲もうと思います💦浅い眠りの中でも、不安なことを考えているんですよね。。
眠れない日とかありましたか?😢
お薬ありがとうございます!
スルピリド、以前にもらったことがあります。スルピリドが効果があって、本当によかったですね!✨
どれも即効性があるものなのでしょうか??
私は、エスシタロプラム10mgです。こちらは効いてくるまでに1ヶ月ほどかかるようです💦
副作用が厄介ですよね😓
この薬は去年酷かった時に初めてもらって、私にはよく効きました!
ちなみに病名とかって言われましたか?💦
母に言うのに、病名があった方が伝えやすいかな。。と思いまして😓- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことないです!私たぶん育児苦手なので、そこを仕事に逃げているというのもあります😂
食べられないのも辛いけど、眠れないのも辛いですよね!😭
私も一時期不眠になって絶望的なときもありました。睡眠に良さそうな音楽聴きながら布団に入ったり、寝る前に暖かい飲み物飲んだりしたら今は少しは眠れるようになりました😌睡眠剤飲むの全然いいと思います!昼間とかでも寝れるときに少しでも寝て体力温存できるといいですね☺️
スルピリド飲んだことあるんですね!スルピリドは比較的即効性があると聞きました。一回断薬したこともあるのですが、また食べられなくなってしまったので少し前にスルピリド再開したんです。ロフラゼプも比較的即効性ありますが、依存性もまあまあある薬らしいのでできることなら断薬したいです🥲
エスシタロプラム飲んでるんですね。特に副作用とかなかったですか?私もできればそっち系のお薬に変えたいところです。。
診断名は特に言われなかったのですが、不安障害からくる食欲不振かな〜と先生には言われました。たしかに、診断書があったりすると第三者に理解してもらうには良いかもしれませんね!ナイスアイデアだと思います👏- 6月21日
-
xo
育児って、本当に体力、気力が必要ですもんね。。。
人間性も試されますよね😓
音楽や、温かい飲み物ですね!私も今晩から取り入れたいと思います✨ありがとうございます😊
夜中に何度も目が覚めてしまって💦
そうするとしばらく寝られないんですよね。。余計なことを考えてしまったり😓
さっき娘と一緒にお昼寝しました。でも夢でもうなされてしまって😅本当に困ります💦
わかります、依存性が怖いですよね😓💦
私は副作用はなかったです!
でも、ただでさえ体調が良くないから、体調が悪いのか、副作用なのかわからなくなりますよね😅
なるほど、、!やはり不安障害から来る食欲不振なのですね、完治ってきっと難しそうなので、酷くさせないようにうまく付き合っていける方法を身につけたいです😢- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しちゃいました💦
- 6月21日
-
xo
そうなんです💦眠くなって来たころ、起きなきゃいけない時間なんですよね😅
お昼寝大事ですよね、というか睡眠大事ですよね💦
私、普段睡眠の質もあまり良くなさそうで。。😓
わかります🤣私も副作用が怖くてしばらく半分にして飲んだりしていました💦
こういう弱い自分も含めて、自分と受け止めてあげたいです😢✨
本当に、こういう風になって普通に過ごせることのありがたみを痛感しますよね、、!!
私のリフレッシュ、、
本当は、食べることが大好きで🥺カフェ巡りとかしょっちゅう行ってたんです!
だから今それができないことがとても苦しくて😭
あんなに食べることが大好きなはずなのに、なんでだろうって💦
あとは、海水魚のお世話にハマっています🐠
はじめてのママリ🔰さんは、
何かありますか?🌷💕- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!私も昨日はよく眠れず、寝ても変な夢を見て夜中に2回くらい起きちゃいました💦気持ちよく寝られるようになりたいです😅今日はザーザー雨で気圧の関係もあって調子良くはないな〜って感じなのですが、ぼちぼちやろうと思います😌
私も食べること大好きです!カフェ巡り良いですねー!☕️考えただけでウキウキしますね!ゆっくり淹れてもらったコーヒー飲みたいです😂
私はラーメン好きで色々なラーメン屋よく行ってたのですが子供が生まれてからはさっぱりで、しかもこんな調子になっちゃったので、さっぱりしたラーメン(しかも半分くらい😂)しか食べられなくなっちゃいました💦
自分の時間が取れないのストレスですよね😫家の中で何かできないかな〜と思っていたのですが、xoさん、海水魚飼ってるんですか!?😳海水魚って珍しいと思うのですが、何をお世話してるんですか?- 6月22日
-
xo
朝まで一回も起きることなく、爆睡したいもんですよね😢
そちらも雨ですか?
雨ってだけで憂鬱ですよね。。
お天気でこんなにも気持ちが揺らぐなんて思ってもみなかったです💦
はじめてのママリ🔰さん
も食べることが大好きなのですね!
大好きな私たちが食べられないなんて、それは相当なストレスってことですよね😓
ラーメン!!私も大大好きです❤️コッテリ系🤣
でも今は考えただけで、お腹いっぱいです。。💦
こうなってから、一人前ってなんでこんなに多いんだろう?!って思っちゃいます😓
元々、生き物が好きでして、
海水魚は息子が飼いたい!とずっと言っていたので、少し前から飼い始めまして、、🐠
でもなかなか難しくて、何匹か死んでしまって😅
でも先日磯遊びで捕まえて来た魚と、ヤドカリは長生きしてくれていて、とっても可愛いです💕
海水のヤドカリは海水が必要ですが、陸で生きるオカヤドカリは海水不要で、お世話もすごーく楽なので、とってもおすすめです🎶見ているだけで癒されますよ😍
ポップコーンとか食べるんですよ❣️- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです!ラーメン大好きで、ドロドロ系のつけ麺とかも好きで食べてました!🍜あの頃が懐かしいです😂
一人前多いですよね💦焼肉とかビュッフェとか、食べる量を自分でコントロールできるものならなんとかごまかしつつ食べられますが、体調崩してからは全然外食できなくなっちゃって家族に申し訳なく思っちゃいます💦
xoさんも息子さんも生き物お好きなんですねー!🐟私海無し県で周りに川とかもないので小さい頃から縁がないので、そういうお話すごく興味あります✨ヤドカリって海水がないとだめなのかと思ってましたが、無くても大丈夫な品種もいるんですね!オカヤドカリ、早速調べてみたのですがとっても綺麗ですね!🌟見ているだけで癒されるというのも分かる気がします☺️そしてポップコーンたべるんですね!?面白いー!🤣他に何食べるんですか?- 6月22日
-
xo
こんばんは🌛
ドロドロ系食べたいー!
いや、今食べたら間違いなく胃がやばいです、、
ただでさえ、食後の吐き気が悩みなのに😢
みんなで取り分けられるものならまだ気楽ですよね💦
一人前ドーンが1番キツいです。。
外食、すごくハードル高いですよね、、残せばいい話なんですが、罪悪感も半端なくて。。
海なし県にお住まいなのですね!近くのペットショップにもオカヤドカリは販売しているくらい割とメジャー?っぽいです!
オカヤドカリ用のポップコーンと、ゼリーが売ってます💡でも基本雑食なので、なんでも食べるようです😙- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も日によっては食後の吐き気やばいです😅嘔吐恐怖症なのもあって、あれ?気持ち悪いかも?と思うとすぐパニックになっちゃいます。。漢方飲んだら少しマシになるかなーと思って一応毎食飲んでます。漢方不味いので苦手なんですけどね💦
こちらではオカヤドカリの取り扱いって見たことなくて、地域にもよるんですかね?😳(私が見逃してるだけかもしれない気もしますが😂)
見た目すごく綺麗なので雑食と聞いてギャップがかわいいなと思いました〜🥰いつか実物見てみたいです✨手乗り感があって愛着湧くのも分かる気がします!
うちの息子はいま保育園でかたつむり🐌を飼って?いるらしく、そのお世話が楽しいと言っていました!子供はやっぱり虫や動物のお世話にハマるタイミングがあるんですね☺️- 6月24日
-
xo
こんばんは。
お返事が遅くなってごめんなさい😭
夜お返事しようと思いつつ、毎晩寝落ちで、、💦
私も気持ち悪いかも?と思うと、ダメです💦
吐いたらなんかもう終わりな気がしてしまって、吐いたらどうしよう💦と不安になります😭
本当に、病は気からってやつですよね、、😢
オカヤドカリ見た目可愛いですよね😍
しかもお安くて!天然記念物なのに250円で購入できるお手軽価格なんです!💡
カタツムリを飼育しているんですね🐌
カタツムリも雑食でなんでも食べてくれるみたいなので、お世話しがいがありそうですね🤩
子供の頃、生き物に触れる経験は大事ですよね🙏✨- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
お返事全然気にしてないので謝らないでください💦適当なところで終わりにしてもらっても大丈夫ですので😉👌
xoさんも嘔吐恐怖ありますか?私は子供の頃からで、、💦大人になった今ひどくなってるような気がします😞今日も天気悪いしどこからか風邪をもらったみたいであまり調子良くなく、食べられないなあと思っていました。波があって悪い方に引き戻されそうになるのをなんとかしたいです🥲
xoさんは最近調子はどうですか??
私もあまりよく知らなかったのですが、たしかにカタツムリ雑食です!にんじんや小松菜の葉を食べてると聞いてびっくりしました!笑
実家がなかなかの田舎だったので、小さい頃は結構色々な生き物に触った覚えがあるのですが、最近は近くでカエルすら見ないです😳たぶん環境なんでしょうが。。なので、生き物に触れる機会作ってくれて保育園には感謝しかないです😂- 6月28日
-
xo
こんばんは。
体調が良くなくて、スマホからも離れていました💦
嘔吐恐怖症って、どういう感じですか?😓
梅雨は本当に気分が良くないですね💦このジメジメ最悪に気持ち悪いですよね👎
私も今日は緊張があり、あまり食欲がありませんでした💦
わかりますわかります、、
悪い方に引き戻されるのは、あっという間なんですよね😢
良い方になるのは、ものすごく時間を要するのに😭
カタツムリは、食べたものによってうんちの色も変わるみたいですごいですよね✨
でもあのヌメヌメ感が苦手です🤣カエルとか。。😨
でも息子がとにかく虫が大好きなので、家にはさまざまな生き物がいます。。笑
でも、子どものうちに、色々見て、触れる経験をさせてあげたいですよね😊💡- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!☔️
体調悪かったんですね💦無理しないでくださいね🥲
私も梅雨に入ってから絶不調です。。湿度と気圧?のせいなのか気分は良くないし、悪いことばっかり考えちゃうしで結局食べられてないです🥲
嘔吐恐怖症って、私の場合はとにかく自分が吐くのも怖いし、人が吐くのを見るのも怖いしで最悪です😣吐くのが怖いから、気持ち悪くなったらどうしよう→あまり食べられない…という感じなんですよね。。なので子供の頃から外食も苦手で、レストランでは食べられないのに、家にテイクアウトすると安心して食べてました😅あと、人が吐いてるのも嫌なので飲み会や電車とかで調子悪そうな人を見るといっきにパニックになっちゃいます🤯
すみませんこんな話を長々と。。。
生き物がお家にたくさんいるとは!😳オカヤドカリだけかと思ってたんですが、他にも何かお世話してるんですか?✨わたしも何かお世話したいなと思ってるのですが虫とか小さい生き物が苦手で😂xoさんは虫とか最初から平気でした??- 7月3日
-
xo
こんばんは🌛
体調に波があって、振り回されるの辛いですよね💧
午前と午後でも違ったりしませんか?😓
はじめてのママリ🔰さんも
大丈夫ですか?💦
湿度が毎日凄いですね😭
こちらは来週辺り梅雨明けしそうな予感です、、!
嬉しいですが、酷暑プラス夏休みが始まる、、と思うと、どうしようと不安になったり。。💦
嘔吐恐怖症ってそういう感じなんですね、、
はい、まさに私もそれです😓
特に吐くのが怖い→食べるのが怖い→食べられないってやつです💧
外食はすごくドキドキしますよね💦私も子どもの頃、そうでした😓特に旅行とか慣れない環境での食事が特にダメでした。。
でも今の方がより症状が強くなっている気がしてしまって、怖くなるんですよね💧
我が家の生き物、今は、少し減りまして🤣
それでも、クワガタ2種類、メダカ+メダカの卵、イモリ2種類、海水魚、淡水魚、ヤドカリ、カミキリムシ を飼育しています🤣
これでも少ないと息子は言います、、😨
私、今も虫嫌いですー🤣💦
でも息子がとにかく好きすぎて😭押しに負けて飼っている状態ですね。笑- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
湿度すごいですよね💦曇りばっかりと思ったらここ数日は35度近くまで上がって暑いしで自律神経狂いまくりです。。生理の周期もあるのか、また食べられなくなっちゃったので辛いです🥲食べられないときって本当何も食べられないですよね。。そういうとき何食べてましたか?私も嘔吐恐怖が大人になってから強く出ちゃってますね。。
xoさんのところはもうすぐ梅雨明けしそうなんですね!☀️夏休み怖いっていうのもなんとなくわかります!うちはまだ保育園なので長期休みはないのですが、想像しただけで不安になります😂
生き物たくさん飼ってるんですねー!想像以上でびっくりです!😳ヤモリは実家にいたときによく見てかわいいなあと思っていたので、イモリにはちょっと興味あります🤏❤️海水魚もお家で飼えるとは驚きです。水の調整が難しそうですが慣れればそんなでもないのでしょうか?
息子さん、こんなに生き物に触れ合えるなら楽しそうですね!まだ足りないとのことで他に何がご所望か気になるところです!🤣- 7月7日
-
xo
こんにちは😃
毎日、湿度、高気温と戦う日々ですね😓
夏は本当にダメです。。😭
女性は、生理にも左右されますし、ホルモンバランスが乱れやすくて大変ですよね。。
ご飯は、どうですか?
少し食べられるようになりましたか?😢
何も食べられないとき、、
ウィンダインゼリーとか、フルーツを食べていました💦
それでもやっとという感じで😭
食べられないって、本当に本当にストレスですよね。。。
私は、落ち着いていたのですが子どもの風邪が移ったのか数日喉が痛くて、、今日はちょっと吐き気もあって、食事が怖くなってます😢
ちょっとした体調の変化に、すぐ気持ちが持ってかれちゃうのが情けないです💧
お仕事されているのでしょうか??!
海水魚は、全然慣れなくて🤣
水換えの度に全滅してしまうので、怖くて最近は水換えができていません🤣💧
ヤモリはすごく可愛いですよー💕
でも動きがすばしっこいので、家の中で逃げたらもうアウトかもしれないです。笑
あとは、餌が生き餌じゃないと食べないので、そこが大変ですね😅
我が家のヤモリちゃんです😆- 7月10日
-
xo
写真載せ忘れました🤣
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!🌕
あれから消化をよくするお薬をもらったりして、なんとか少しずつ食べられるようになってきました😂ご心配おかけしてすみません💦最近体調の波に周期性もあるような気がして、ピルを飲もうかなと思ったりもしてます🧐
ゼリー系は重宝しますよね!私もストックたくさんあります。笑
xoさんも風邪は大丈夫ですか?今どこも流行ってますよね💦喉痛いと余計に食べたくなくなりますよね😔
私仕事してます!ほぼテレワークなので楽な方なのですが、気づいたらお迎えの時間とかで一日終わります😇
やっぱり海水魚は難しいのですね!そこそこ大きなお魚ですか??
ヤモリかわいいですよね😍たしかに逃げられたらやばいですね!笑 ただ餌が生き物というのは盲点でした😨たぶんコオロギとか虫系ですよね、、?餌の調達がめちゃ勇気入ります、、!!!- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
コメント途中で送信しちゃいました💦ヤモリちゃんの写真もどうもありがとうございました!!❤️この写真見てるだけでも癒されます〜☺️短い手足がかわいいですね!
- 7月13日
-
xo
遅くなってごめんなさい💦
今日は寝落ちせずに夜を過ごせています🤣
その後、食欲はどうですか?❤️🩹
風邪はやっと治りました😭🙏
長かったです。。💧
食欲もあまりない状態で、お仕事されているなんて、本当に凄いです、、😭💡
海水魚は、今は小さな魚とヤドカリだけですー!
お店で買った魚は水換えのたびに死んでしまっていたのですが、海で捕まえた魚は強くて元気に生きてくれてます!
ヤモリ可愛らしいですよね?💕
そうなんですー🤣ご飯が。。🤣ウニョウニョ系🐛またはコオロギ、または、ゴキブリです。。🤣🤣🤣- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
いつもコメントありがとうございます!ここで話聞いてもらえて安心できます☺️でもあまり負担になると申し訳ないので適当なところで切ってもらっても全然大丈夫です🙆♀️✨
食欲少しずつ食べられるようになってきました!とは言っても大人の半人前くらいの量ですが😅栄養不足だとは思うのでつまみ食べしてます。xoさんは何かサプリとか漢方は飲んでますか??
xoさんも風邪治ったのですね!良かったです👏子供からもらう風邪ってやっかいですよね。。回復に一週間は最低でもかかるきがします😅
ヤモリのごはん、まさかのゴキブリとは衝撃…!!!😱😱😱虫たちは餌用で買うんですよね??買った後の管理とか、逃げちゃわないかとかめっちゃ気になります!!🤣ごめんなさい、質問ばっかりで!笑- 7月20日
-
xo
こんばんは🌛
私もです、、!😭🙏
こんな私を必要として下さってとても嬉しいです、、😭
いつもお返事遅くてすみません。。
全然負担じゃないです🙇♀️‼️
こうしてお話できて本当に救われる想いなので。。😢
逆に負担になってないですか、、?💦
つまみ食べで全然問題ないと思いますっ🙆♀️すごいです、すごいです❣️✨私はdoTERRA会員なので、(エッセンシャルオイルの会社です)そこのサプリを今月頭から飲み始めました❗️
不安感を軽減したり、元気で居るためのサプリを選びました💡早く効き目を実感したいです🤣
漢方は以前調剤漢方を飲んでいたのですが、高くて💦
続かなかったです。。😭
あ、サジーとかも飲んでましたねえ!
はじめてのママリさんは、何か飲まれていますか??
それが、また息子が謎の病に罹りまして。。
メンタルやられてます😭💧
耳鼻科でお薬もらって数日経つのですが、熱が下がらないので、明日小児科に行って検査してもらおうかなと思っているところです😭- 7月26日
-
xo
ヤモリについて、、🤣
そうなんです!餌用にコオロギやら芋虫やらゴキブリが売っているんです🤣
逃げないよーに、蓋をがっちりしてます🤣🤣
でもゴキブリにお金を払う気にはどうしてもなれず笑
芋虫を買って来て与えています笑
100匹で200円です、、🤣
でも芋虫、厄介で暖かいところに置いておくと蛹になって羽化してしまうようで。。→蛾になります😱
芋虫じゃないと、食べてくれないっぽいので、本当は冷蔵庫に保管するべきらしいんですけど、どうしても冷蔵庫に芋虫を入れる気にはなれず、、
外に置いてるのでどんどん蛹やら暑さで死んでる現状です🤣
気持ち悪い話ですみません🤣- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!こちらこそいつもあたたかいコメントをいただきありがとうございます😭負担だなんてとんでもないです!💦私もお話してくれるだけで本当に助かっています!🥲周りにこんなこと話せて、聞いてくれる大人もいないので。。ここで出会えて良かったです🥹
xoさんもサプリ飲んでるんですね!私もいよいよ自分に投資しようと思ってディアナチュラのアミノ酸とビタミンのサプリを飲み始めました!飲み始めると効き目に期待しちゃいますよね✨
サジーよく聞きます!見た目美味しそうに見えるのですが、実際どうでしたか?👀
息子さん調子悪いのですね💦息子さんもxoさんもお辛いですね💦少し前に息子も少し前に発熱してなかなか熱が下がらなかったです。。夏風邪は熱が下がりにくいと聞きました。普通の風邪だといいですね。。子供が体調崩すと私もすーぐ不安になってメンタルやられてこちらも調子悪くなります😭なのでxoさんの気持ちめっちゃ分かります💦早く息子さんもxoさんも良くなりますように!🙏
ヤモリの件も詳しく教えていただきありがとうございました!餌の芋虫ちゃんも羽化懸念があるんですね!なるほどー!と思いました。今の時期は特に気をつけなきゃですね〜😂色々と勉強になりました!- 7月28日
-
xo
こんばんは🌛
ありがとうございます、、😭✨はじめてのママリさんの存在が心の支えになっています😢
いつか、どこかでお会いしてお話できる日が来たらいいなぁと夢見たりします😌
アミノ酸とビタミンを飲み始めたのですね!
この状況から1秒でも早く抜け出したくて、藁にもすがる思いで、色々試してみたくなっちゃいますよね??😢
私も色々試してきました、、💦いくら投資したんだろうと白目になっちゃいます💦
サジー、私は不味くなかったです!単独だと酸味が強いので、蜂蜜を入れたり、炭酸や牛乳、豆乳で割ったりすると飲みやすかったです!
妊娠中にずっと飲んでいたんですけど、費用的に離脱しちゃいました。。
初めてのママリさんのお子さんもお熱だったのですね💦
看病お疲れ様でした😭
看病が長引くと親も堪えますよね。。
息子は、RSっぽいとのことでした😭熱は下がったのですが、腹痛とすごい咳が続いていて、しんどそうです。。
機嫌も悪くて😭
そして、恐れていた、下の子にもついに症状が。。💦
昨晩から高熱です💧
旦那さんもほぼ頼れないし、実母は愚痴っぽいし、嫌味言われるしで、心から頼れる存在ではないので、本当に孤独と不安を感じちゃいます。。😢- 7月28日
-
xo
ここ最近夜中も看病で、あまり睡眠が取れていないこととか、なんだか謎にお腹が空いてたくさん食べてしまったりした影響(甘いもの、炭水化物が多い💦)か、強い不安感に襲われています。。
睡眠と食べるものって、つくづくメンタルに影響するなぁと痛感します。。
病み病みで申し訳ないのですが、、😢
今日旦那さんの汗だくビッチョビチョの洋服を洗濯しようと握っただけで、急にものすごい吐き気がして、何度かオエッとなってしまって。。そこから一気に不安が増してしまって。。
また吐いたらどうしようとか、食欲ないかもとか。。
ちょっとした匂いにも敏感になってしまって、気持ち悪いかも。。とか、もう全てが無理になってしまうんじゃないかと、自分が怖くなってしまいました。。
すみません、、暗い話で😢- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは🌞私もです!いつかどこかでxoさんとお会いしてお話ししたいです✨そして一緒に不安や不調と戦う戦友だと思ってます😆
もう本当藁にもすがる思いですよね!サプリ飲み始めて、昨日は初めて整体に行ってきました。体バキバキなのでそれも影響してるのかなあと思ったりしまして。。
体が資本なので自分への投資はしよう!と今回の不調をきっかけに思いました。今はそういう時期なんだと思います!サジーは酸っぱいのですね😳甘そうなイメージでした。確かに費用的にはお安くはないですよね、、、💦
息子さんRSだったのですね。娘さんも一緒に夜通し看病…本当に本当にお疲れ様です😭栄養とって寝て休むしか方法ないから、回復するまでに時間かかっちゃうしこちらももどかしいですよね。。誰にも頼れない状況、相当辛いと思いますが、xoさんも休めるときに休んでくださいね💦私で良かったらいつでもお話聞くので気軽に声かけてくださいね🥲
わかります!睡眠と食べるものって大事ですよね😭あと匂いに敏感になるっていうのも分かります!私も香水とか汗とかの匂いが嫌いで、すぐ気持ち悪くなっちゃいます。。うちの夫も夏は汗っかきで臭くて!笑 ついにデオコのボディソープを買ってそっとボトルに入れておきました。少しは軽減されるかなと、、😂あまりにも汚れがひどい衣服は自分で最初水洗いしてほしいですよね💦- 7月29日
-
xo
こんにちは!
子供達のRSはだいぶ良くなりました😭
ですが、、😨
体調不良をきっかけに?イヤイヤ期が酷くなったようで
機嫌が悪いことが多くて参っています、、
すぐに機嫌も損ねるし、一度損ねると全部嫌!で泣き叫ぶし。。こちらもぐったりです、、
実は法事があったため、遠方に3泊4日で帰省予定だったのですが、子どもたちが体調不良で結局行かなくなったのですが、上の子は咳のみが残っている状態だったので、主人は息子だけでも連れて行きたかったようで、、
そして息子も田舎への帰省なので行く!と行く気満々になったのですが。。
赤ちゃんの頃からワンオペでほぼ一対一で過ごして来て、いまだに何をするにも私と一緒が良くて、私にべったりの息子が、私が居なくても3泊4日頑張ると言い出したことが、嬉しい反面かなりショックで。。。
お恥ずかしいというか、情けない話なのですが、こうやってだんだん息子は私から離れていっちゃうのか、、と思ったら、もういてもたっても居られない気持ちになってしまって。。息子がこれからどんどん成長していくのが怖くなってしまって、、私はその時に息子の足を引っ張ってしまうんじゃないかとか。。
色々考え出したら、不安がものすごく大きくなってしまって。。また食欲不振です😭- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!長引く看病お疲れ様でした!😭✨わかります、体調だったり生活の変化で子供の機嫌って変わりますよね!だいたい機嫌良くない方向に行くという…😱体調治る頃に親がぐったりですよね。。ほんとにお疲れ様でした…!
ママ大好きな息子さんが3泊4日チャレンジだなんて…!成長が嬉しい反面、私もちょっと寂しくなっちゃうと思います🥲うちはまだ4歳なのですが、今年から夫と息子だけで義実家に帰ると息子が言い出したときは同じく寂しくなりました😂えー!もう一人で行けちゃうの!?って感じで。。うち比較的ママっ子だし、一人息子だったので余計に複雑でした🥲
私も同じようなことで不安になることありますよ。色々気にかけちゃう分、この選択で良かったのかな?とか、我慢させてないかな?とか。。考えたら止まらないのは私の性格もあるのかなあと思ってます😅完璧主義とか白黒はっきりつけたい、真面目な人とかは不安をどんどん加速させてしまいがちだと聞きました。完璧主義と白黒はっきりはまさに私です…直したいのですがなかなか😅良い意味で諦める、気にしないというのが難しいですよね😮💨
食欲大丈夫ですか??ゼリーでもアイスでも食べられるものを一口でも食べられると良いですね🙆- 8月5日
-
xo
おはようございます。
ご無沙汰になってしまい、すみません💦💦
すっかり涼しくなってきましたが、体調はどうですか??
私は季節の変わり目ということもあったり、薬を辞めてみた影響か、あまり良くない日が続いています🥲- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!その後お変わりなかったですか?☺️
先週くらいから急にすずしくなりましたよね〜🍂
季節の変わり目&急な気圧の変化で今週は不調です😇今日運動会だったんですけど、なんとか行けました😂
xoさん、お薬辞められたのですね。その決断すごいです!👏
ただ不調が続いているということですが大丈夫ですか??この時期は誰でも自律神経が狂いやすくなると聞いたので、不調な人も結構いると思います💦冷えやすいのであたたかくして休むと良いみたいです⭕️- 10月7日
-
xo
こんばんは🌛
波はありながらも、夏休みは比較的穏やかに過ごせました🙏お薬も飲んでいたおかげかもですが😅
はじめてのママリ🔰さんもなのですね💦季節の変わり目は厄介ですね。。昔はなんともなかったのに、、🥲
運動会行くことができて本当に本当によかったです‼️
普通のことができるってこんなにも幸せなことなんだなぁって痛感しますよね✨
私も今日は地区の運動会でした❗️日中は元気よく過ごせたのですが、、帰って来てから身体の火照り、節々の痛みと、嫌な流れになりまして🥲
絶賛発熱中です、、💦
ここ最近ずっと体調があまりよくなかったのですが、今日こちらはものすごく寒くてその中で運動会だったので、拗らせてしまったかもしれないです💦
体調が悪い中の子育てほど、辛いものはないですね。。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌝本当季節の変わり目やっかいです。。寒暖差に弱々な体がイヤです😂こちらも昨日はまた少し気温が下がって頭痛かったです。明日も気圧ぐーんと下がるみたいで今からビクビクしてます。。💦
xoさんも運動会だったんですね!お疲れ様でした👏✨
本当そうですよね、普通に過ごせる日々が本当にありがたいです🥲
絶賛発熱中とは…!!😱大丈夫ですか!?発熱してるときって本当に寝てるだけで精一杯ですよね。。お久しぶりにおしゃべりできて嬉しい反面、どうか!どうか!!ご自分の体調を優先されてゆっくりされてくださいね💦家事も育児もあってなかなか時間が取れないかもしれないですが💦
今年は気温の変化の緩急が激しくて体がついていかないですよね。。この先、何年後、何十年後の気候変動で日本はもっと過ごしにくくなるんじゃないかと今から不安でいっぱいです😇- 10月8日
-
xo
こんにちは😃
やっと元通りになって来ました、、💦
お薬も戻したおかげかもですが、、💦
少しずつ減らしていきたいですが、なかなか勇気が要りますね。。!
あれから体調どうですか??頭痛しんどいですよね、、🤕
少しでも体調悪いと不安になったり無気力になっちゃうのも悩みです💧
分かります、、💦
これから日本は暑くなる一方ですし、私も耐えられるか不安でしかないです。。
というか、日本という国が最近、怖いです😭こんなにも闇深い国だとは思ってなかったので、、😭- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!少しずつ回復されているのですね!良かったです〜☺️👏
調子悪いときはお薬に頼って全然いいとおもいます、私も行ったり来たりしてるし、減らすにもめっちゃ石橋を叩きまくって減らしてます😂
私も先週は天気良くてそこそこ調子良かったのですが、今日がザーザー雨☔️で心配です😅天気に振り回されるのしんどいです。。
気候もだし色々な制度とかも変わってきて、もちろん便利になったこともたくさんですが、自分が子供の頃とは全然違いますよね。。うちは核家族なので、自分の子供時代の方が過ごしやすかったよな〜と思うこともあります💦
話ちょっと変わるのですが、来月外食する機会があって、会食恐怖症なので今からすごく不安です🥲- 10月15日
-
xo
こんばんは🌙
いつもお返事が遅くなってしまってごめんなさい、、🙇♀️
そうですよね、、石橋叩いて減らした方が体にも心にも負担が少ないですよね💦
焦らずですね😓💡
天気に振り回されるのほんとわかります😱
雨、憂鬱になりますよね、、
不安になるし、落ち込みやすくなるし。。💧
きっと、便利さは加速する一方で、生きにくい暮らしになっていくんだろうなとも、ひしひしと感じてしまい、たまに絶望的になってしまったりします💦子どもたちが大人になった頃、どんな世の中なんだろうと。。
来月外食があるのですね、家族以外と食事をするのでしょうか??🧐- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!私こそ返事遅くなっちゃってすみません💦
雨憂鬱ですよねー!☔️ここ最近は晴れが続いていて良い感じだったのですが、子供が先週末から鼻水出始めたな〜と思ったら、夫がそれをもらったみたいでダウンしてしまいました。。子供と夫の世話に疲れてます😅
本当、子供たちの将来が心配ですよね。。どうなってるか分からないからどこまで手をかけていいか/かけない方がいいのか、何かやっておいた方がいいこたがあるのか?とか考え始めるとキリがないですよね🌀
そうなんです、来月、社外の人と会食で…接待ぽいので食べなきゃ印象悪いよなあと思って今から不安です🥲一緒に行く上司には不調のこと話していないので、事前に話しておこうかなと思ったりしますが、それもちょっと勇気いるので不安で堂々巡りです😂- 10月25日
-
xo
こんにちは😊
いつも遅くてすみません、、
お子さんと旦那さんの体調良くなりましたか?
はじめてのママリ🔰さんは
移っていないですか??💦
看病もかなり体力気力吸い取られますよね。。。
我が家も、息子がインフルになり療養5日目です、、娘にも移ったようでまだまだ先は長そうです😭
インスタを見ていると、不安になることがたくさん書かれていて、どこまでが真実かはわからないですが、怖くてたまらなくなります🥲
それは緊張しちゃいますね。。
私も義母と義父と食事の時ほっんと一口も食べたくない時期だったので、胃炎になっていて..と言ってなんとか切り抜けました💦
上司さんは、受け入れてくれそうなタイプですか??🙏- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!☺️
おかげさまで息子は2日くらいで元通り、その代わり夫の体調不良が長引き、あまりにも熱と喉の痛みが引かないので検査したところ、まさかの溶連菌でした😳きっと息子経由でもらってきたんだと思うのですが、大人になるとなかなか治らなくて困ります😅
xoさんのご家族もインフルとのことで大変ですね💦今年インフル流行るの早いですよね。。予防注射の前になってる子もいたり🥲
その後無事に快方へ向かわれているでしょうか?
体調のこと、上司はまったく予想だにしていないと思うのでびっくりすると思います😅何をして欲しいわけでもないので、言わない方がいいのかな?とも思ったり。。難しいですよね😓
そんなことを考えていたらもう年末も近くなってきましたね。。私も義実家でご飯食べられない(今まではなんとかチビチビ食べてましたが…)ので今年どうしようかと思ってます😭田舎なので家に泊まってご飯をいただくというのが普通なんですけど、もう泊まりたくないなーってかんじです。。でも顔出さない訳にはいかないし。。xoさんは毎年どうされてますか??- 11月4日
-
xo
すみません、、体調が悪くすっかり遅くなってしまいました。。🙇♀️いつも本当にごめんなさい😭
会食はどうでしたか、、?
相談に乗っている最中だったのにお返事できず、12月になってしまって、ごめんなさい😢
まさに年末の不安に襲われてます💦💦
義理のご両親とご飯が食べられるかなという不安です💦
他にもいろんな人と会う予定があるので、心に重くのしかかってきています😭
こんな普通のことが、苦痛になってしまうって本当辛いですよね。。
はじめてのママリ🔰さん
は、お薬って今飲まれていますか??- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!いえいえ、気にしないでください!私も手が空いた時に返信していますし、お互い義務感にならないようにしましょう☺️
会食ですが、相手の方でお弁当を用意してくれるとのことだったので、食べ物アレルギーを言い訳にして自分でお弁当持参して何とか乗り越えました😅自分の作ったお弁当でも少ししか食べられなかったので、やっぱり人と食べるのは今でも無理なんだと思い知らされました😇
年末年始ってイベント多いから人に会う機会も増えてちょっと面倒ですよね。。のんびり寝正月したいです…!
私は義実家はいつも泊まりだったのですが、日帰りで食事なしになるように夫に相談中です☁️
お薬飲んでますよー!漢方2種類は毎食前、抗不安薬は1/2錠から1/4錠に減らし始めたところです💊- 12月18日
-
xo
おはようございます。
ありがとうございます😭✨
ご自分のお弁当を持参されたのですね、それはいいアイディアでしたね!
誰かと一緒の食事って、やはりハードルが高いですよね💦
お友達とかとは行かれますか??
旦那さんお優しいですね😌
年末は、日帰りで食事はせずに済むといいですね🙏🌼
それだけで心の持ちようが全然違いますもんね!
お薬の漢方は何を飲まれていますか??
減薬凄いです!
私も何度かチャレンジしているのですが、なかなか断薬には至れずにいます🥲
お薬を減らすと薬への依存で体調がおかしくなっているのか、減らしたということから気持ち的な問題で体調が悪くなってるのか見極めるのが難しい感じです😅
私は最近またちょっと不安定で、でもこのまま同じ生活を続けていたら何も変わらないと思い、朝活を始めようと思いまして、早寝して、早起きしました。
慣れないことをするとやはり不安が付き纏いますが、もう少し続けてみようと思います!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
外食はコロナになってからは友人と行く機会がなかなかなくてまだ行けてないのですが、ビュッフェとか取り分けなら何とかなるかなと思います…!逆に、一人一つどーん!とお料理が来ると家族での外食でも厳しいです😥
xoさんは年末年始はゆっくり出来そうでしょうか?☺️
漢方は、補中益気湯と半夏厚朴湯を飲んでいます。半夏厚朴湯は不安症に効くとあったので最初は市販のもので試してみて、少し効果あるかな?と感じたところで心療内科で追加で処方してもらうようになりました。本当に効いてるかは微妙ですが、お守りとして飲んでます!xoさんは漢方は飲まれてますか?
断薬、ゆっくり段階踏まないとなかなか難しいですよね💦私超絶ビビりで、先月からやっと半分に減らしたところです。まだもう少し半分で様子を見て、それでも大丈夫なら一日置きとかにして、ゆくゆくは頓服にしたいなあと思っているのですが道のりは長いですよね🥲
朝活!!いいですね!!実際に行動に移されているのもすごいです!!👏😆
朝から動いていると、調子良いな今日!っていう日もありますから、やはり早寝早起きって大事なんですね☺️
私は昔から夜型で今もスマホ見てダラダラしちゃってます。ダメですね😂
xoさんを見習って私も早寝早起きやってみようかなと思いました!一人でやると続かないけど一緒にやってる人がいるとできる気がします✨- 12月20日
-
xo
こんにちは😃
ビュッフェなら少し気楽ですよね💦
ここ数年はコロナを理由に断れてきた分、自粛が緩和されて、そういうところに顔を出さなければいけない機会も増えて、辛いところもありますよね😅
年末は、義実家がある大阪へ2泊で出かける予定です💦
義理のお姉さん家族が泊まりに来たりもするので、予定盛り沢山で不安が大きいです💦
そうなのですね、そのお二つの漢方、私も飲んでいた時期がありました!
お薬を飲む事で安心感は絶対ありますよね。。!
だから逆に手放すのが怖くもなるんですよね😭
わかりますわかります。。
減薬、断薬はとても勇気が要ります💦私は減薬したら次の日の夕方ガタッと体調悪くなったので、トラウマになってしまって😭
でも半分で継続できているの凄いです!!✨✨
特に離脱症状とかなかったですか??
長く飲んできた分、減薬や断薬は時間がかかるって聞ますよね💦
私のお薬は依存性はなく、離脱症状も少ない薬だと説明されましたが、やはり怖さのが勝ってしまいます😅
同じく夜型ですー💦というか、家事をやる時間がどうしてもその時間になってしまって😭
でも一昨日から遅くても23:30には寝るようにして
5時から6時に起きて
朝ヨガとかやってます😂💡
継続したらきっと身になる✨と信じて、程々に頑張っていこうと思います!
ぜひぜひはじめてのママリ🔰さん
も一緒にどうですか?!🥹🙏
はじめてのママリ🔰さん
も頑張ってるって思ったら、私も前向きになれます✨- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦改めまして、明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします🙇♀️🎍
クリスマスあたりからこの前の土日までなんだかんだでバタバタしていて、案の定体調は不安定でしたが何とか乗り切りました😅今週からいつもの日常に戻って、やっと自分のリズムを取り戻して落ち着いてきたところです。。やっぱり予定が色々詰まっていると私はダメみたいです😇
xoさんは旦那さんの実家に帰られたんですよね。無事に終わりましたか?地震もあったので新幹線が動いてるか心配ではありました💦
私は関東住みなのですがそれでも結構揺れたので、ニュースは地震がメインだし、飛行機事故も起こったりでテレビつけてるだけで不安に片足つっこんでるようでした😅良くないな〜と思ったので、なるべくテレビは見ないで過ごしたお正月でした…!
そんなこんなで年末年始で体調が不安定に少し戻ったので、一時的に減薬を辞めて落ち着くまで様子を見てます😅薬を戻して効果があるかは美味ですが、やっぱりお守りみたいなところもあってなかなか辞められないですね💦でもまずは自分の体調優先にしようと思います!
でも早寝早起きは意識して前よりはできるようになりました!朝から体動かすのやっぱり良いですね、頭も体もスッキリします!xoさんのおかげで、なんとか頑張れています、ありがとうございます😊✨- 1月9日
-
xo
大変ご無沙汰になってしまい、ごめんなさい💦💦
山あり谷ありですが、
なんとか、生きております😂💦
はじめてのママリ🔰さん
は、どうですか??
ここ最近、寝落ちの日々で
夜中にムクっと起きて溜まった家事をしてからまた寝直すので、朝がしんどいです💦
私はお薬を一旦辞めたのですが、数日してから強い不安感に襲われまして、、
また半錠飲んで過ごしています💦
なかなか手放すのは難しいですね😓
寒暖差もあって、なんとなくメンタルも揺らいでいて、明日を考える余裕はあまりなくて、その日その日を精一杯生きてる感じです😂
今日もこんな時間ですが、お返事したくて打っていました!
また、近況教えて下さいね😌- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
わー!!こんにちは!!😆お久しぶりです!私もまだ波はありますがなんとか生きています!💪
寝かしつけお疲れ様です✨私もいつも寝落ちしちゃいます!途中で起きたときの、家事がまだ残ってるんだった…の絶望感がすごいです😅
一回覚醒しちゃうと次に寝つくのに結構時間かかりますよね💦
お薬は今も飲んでるんですね💊私も同じで辞めたあとのことが不安になってしまって、量は減らせても飲まない日を作るというのが難しいです😓
春は寒暖差と周りがバタバタ忙しくなってそれだけでメンタル落ちちゃいますよね⤵︎春は鬼門です…一年の中で一番不調が多いのが春です😂
私も春は一日一日をなんとか穏便に過ごすのを目標に生きてます。今日も何も(悪いことは)なかった…良かった…!みたいな。笑
でもそれの積み重ねもきっと大事ですよね!その日無事に一日を終えられたこと自体すごいと思います👏
私は来週また仕事で会社の人と外食する機会ができてしまって、今からどう言い訳をしようか考え中です😇- 4月13日
-
xo
こんにちは😃
いつも返事が遅くなってごめんなさい🥲
薬を飲まない日を作ることが不安ですよね💦そういう気持ちってどうしたら無くせるんですかね💦
私も完全に手放すのはなかなか難しそうです。。
何度か試していますが、うまくいきません🥲
もうこうなると気持ちの問題だと思いますが。。💦
春は本当に気持ちがガタガタきますね。。今もなかなか不調です💧
同じく1日1日を無事乗り切ることで精一杯で、未来を考える余裕なんてないはずなのに、答えが出ないことをぐるぐる考えて不安になる毎日です🥲
子ども達が巣立った後、私は何を生きがいに生きればいいのか?と考えたらとてつもなく虚しくなってしまって。。
今は子どもが居るから色々頑張れているところもあるので。。旦那さんのことも正直そんなに好きではないし、2人の生活が待ってるんだ。。と思ったらゾッとしてしまって😅
お食事会は大丈夫でしたか、、??それでもお仕事を続けていらっしゃるママさん、本当に本当に凄いです、、!😭✨✨- 5月9日
-
xo
今更ながら、お名前お聞きしてもいいですか?私は彩と言います🩵
- 5月9日
-
xo
お返事前にすみません、、
昨日からなかなかの不調の波がきていまして、、辛くて辛くて、思わずメッセージさせてもらいました🥲
日常生活を送るのも困難で、ご飯もまたほとんど食べられなくて。。
病院に行ってられず、薬が終わってしまって、やむを得ず断薬したので離脱症状だと思うのですが、もう辛過ぎて。。
明日お薬もらいに行って来ます🥲- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
彩さん、こちらこそお返事遅れてしまってすみません💦そしてメッセージくれてありがとうございます🥲
不調、とてもとても辛いですね…。日常生活もままならないというのがとても心配です😣ご飯食べられないのもプレッシャーになって余計苦しいですよね。。
飴でもヨーグルトでも、なんでもいいから食べられるときに一口でも食べられるといいですね。まだまだそんな気分じゃないかもしれませんが、少しずつ食べられることを祈っています🙏✨
なかな病院行く時間取れないですよね💦私も薬切らして慌てたことがあります😖
明日は病院行けそうなら良かったです!とりあえずお薬飲めば大丈夫なのであれば、辛いのはきっと今日までです!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、私はえりといいます。改めましてよろしくお願いします😊
- 5月21日
-
xo
えりさん、お名前教えて下さってありがとうございます😭🙏こちらこそ、こんな私ですが、よろしくお願いします🥺✨
ご飯食べられないと余計不安が増しますよね。。次の食事は食べられるかな?とか考えてしまったり、焦りも出てしまったり💦
お豆腐の味噌汁はなんとかなんとか、喉を通りました💦
やっぱりお薬を断つのは怖いなとトラウマになってしまいました🥲
慌てますね。。今度からは無くなりそうだなぁと思ったら早めに行こうと思いました💦
きっと、飲めば安定する。。と信じて、言い聞かせて、乗り越えようと思います😭
主人にも久しぶりに弱音を吐きましたが、やっぱり反応が微妙で、特に心配してくれる様子もなくて、辛かったので
えりさんにお話聞いてもらえてとっても安心しました。。- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
彩さん、私で良かったらいつでも話聞きます☺️食べられない辛さやお薬がない時の辛さってその人にしかわかりませんよね。。食事は本当に生きるために必要だから、一度食べられなくなるとこのままずっと食べられないのか…と不安になりますよね。次の食事食べられるかな?は私もよく思います!次の食事が憂鬱になりますよね💦でも家族の分は作らなきゃいけないから…とか、自分の食べたいものがない…とか色々考えたりして余計プレッシャーになります😔
でもお味噌汁食べられたんですね!すごいですー!👏ゆっくり、そして少しでもいいから食べられるといいですね。
ちなみに私は食べられない時は時間構わず食べられそうなものを口に入れてました。夜中にお味噌汁飲んだこともあります😂
私の夫も理解はしてくれるけどそこまで心配はしてくれないので、最近は「今日は不調です!」って自己申告することにしました😂
明日お薬もらって飲んで少しでも落ち着くといいですね😌安定のために服用を続ける人もたくさんいると思うので、まずは彩さんの体調が安定しますように😌- 5月21日
-
xo
こんばんは。こんな時間にすみません、、寝かしつけていたら寝ていました。。
今日は娘のプレ幼稚園の初日でどうしても休めなかったので、必死に行って来ました。。初めましての方だらけで気も遣わなければならなくて、もう目バキバキだったんじゃないかって今更ながら心配です😂💧
おかげさまで病院も行けて、お薬もらえました!
飲んだおかげか、思い込みかもしれないですが😅
目の奥のチカチカが無くなりそれだけで気持ちが楽になりました。。!
そして、ご飯もまあまあ食べられました😭‼️
こんなことでも、ものすごく嬉しくて。。😭
先生に言われました、平穏で過ごすことが目標だから!
辛い時は頼ればいいのって🙏
5月から梅雨にかけては落ち込みやすかったり、怠い人は多いよ!というのも聞いて、私だけじゃないんだなってホッとしました。。
まだまだ不安定な心の状態ですが、昨日お話して下さって本当に本当に救われました。。。
えりさんいつも寄り添った言葉をかけて下さってありがとうございます😭💖- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
彩さん、こんにちは!私も昨日寝落ちしちゃいまして返信遅れました😂
娘さんの幼稚園のプレだったんですね!なんとか行けたようで良かったですー!初日となるとそう簡単には休めないですもんね💦
私も保育園のイベントはいまだに緊張しますし目も泳いでるし人見知り発動してます!何回行っても慣れないですね😅
病院行けてお薬ももらえたようで良かったですねー!飲むとやっぱり気持ち的にも安心しますよね!ご飯も一昨日より食べられたみたいで本当によかったです😌食べられるって嬉しいですよね!
私も毎日「今日も調子良いな!」じゃなくて「今日も平穏に過ごせてよかった〜」と思うようにしてます!体調崩してからは普通が一番だなと思ってます☺️
本当この時期って体調崩しやすいですよね。。私は花粉症がひどくて二週間くらい鼻詰まりが治らないので今日は病院行ってきます🏃♀️もう鼻ごと取り替えたいくらいです!😂- 5月24日
-
xo
こんばんは🌙
やっと少し落ち着いてきました、、😭💦
学校や園のイベントはソワソワ止まらないですよね。。
私も調子が悪い時のイベントや人混みはパニック障害みたいな症状が出やすいので、本当ソワソワします😭◯◯したらどうしよう💦という予期不安が😨
確かに、調子いいって思ってしまうと、ダメな日との差を感じてしまって、余計しんどくなりますもんね。。
平穏という言葉のありがたみ、、このような心身になってから痛いほど感じています😢
えりさんは、この時期に花粉症なのですね🤧
私は5月の頭くらいに終わりました💦
👃🏻取りたい気持ちめーーーっちゃわかります💦💦
鼻の噛みすぎで、肌荒れするわ、蓄膿みたいな感じになるわ、胸痛するわで最悪でした。。頭もボーッとしますしね。今年は薬が効かなくて本当苦労しました。。
毎年、この時期が1番お辛いですか?😢
梅雨入りも近いみたいで、それだけで構えてしまう自分がいます🙇♀️- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
少しでも落ち着いたようで良かったです😊
人が集まるところやイベントはソワソワ止まらないですよね💦私も調子悪い時はまだパニックになることもあります。混んでる電車とかスーパーとかまだまだ慣れないですね🥲
ほんとに平穏ということがどれだけありがたいか身に染みて感じますよね😂自分がこんな状態になるとは昔の自分は思ってなかったのでら余計に今の平穏がありがたいです🙏
私は3月くらいからスギ花粉で、いつもなら5月くらいに収まるんですけど、今年はイネ?に反応してスギより酷いです💔😭ビラノアという薬も効きにくくなったので点鼻薬をもらってきたら効果覿面で鼻詰まりなくなりました!今年はやっぱり花粉すごいですよね??
私も梅雨大嫌いです😇暑かったり湿度が高いのが気持ち悪くて体調崩します。今から心配です。。。(これも予期不安😇)- 5月28日
-
xo
こんばんは。
えりさん、いかがお過ごしですか??
いつもお返事が遅くなってしまってすみません💧
私は、梅雨特有の嫌な雰囲気と、熱中症と、家族で蔓延中の風邪?コロナ?で1ヶ月くらい振り回されているところです😭
今は娘が療養中です💦
実母との関係も悪化していて
本当にストレスフルな毎日です😭
心穏やかな日が少なくて、一度落ちるとなかなか上がれないのが毎度悩みです🥲
えりさんは、梅雨時期、しんどくなかったですか?💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
彩さん、こんばんは!
私もまさに梅雨の湿気と熱中症と気圧からくる体調不良(食欲不振)に悩まされています😇
彩さんも色々てんこ盛りで振り回されてるんですね😭この季節ほんとつらいですよね。。娘さん、療養中とのことでお疲れ様です…!今手足口病とかコロナが流行っているみたいですね。私もビクビクしています💦
私もストレスフルな毎日です😭仕事、自分のこと、子供のこと、親戚付き合いのこと…もう考えなきゃいけないことばかりでパンクしてます😂しかも考えちゃうのは予期不安ばっかりだし余計に自分に負担してかけてます…自分のことなのにコントロールできなくて辛いです😓
私も一度沼にハマるとなかなか抜け出せないです💦浮上の仕方が分からないので時が経つのを待つしかないです😭
ストレス発散といっても時間がない中で何したらいいか分からなくて…。彩さんは一息できる自分時間ありますか?- 7月15日
-
xo
えりさん、こんばんは🌙
えりさんもお辛い時間を過ごされていたのですね😭
食欲不振なります、、
食べられるものを探して、つい素麺や蕎麦に走りがちです💦
夜、実母が天ぷらを作ってくれたのですが、もう見ただけでお腹いっぱいでした😭
まだ梅雨も明けていないのにこの暑さ、、本当参りますよね。。😨来週から夏休みも始まるので恐怖で仕方ないです🥲
昔は冬しか体調崩すこともなかったのに、近年は夏も同じくらいいろんなウイルスが蔓延していますよね。。暑さも加わってダブルパンチです。。
えりさんは、親戚付き合いが結構頻繁な感じですか?💦
我が家は、来月親戚の法事で遠方まで行かなくてはなりません。。
わかります、、同じく予期不安だらけです😭考えなきゃいいのに、気づいたら考えてて、ため息ついてる自分がいます🥲この繰り返しで、学ばない自分にも腹が立ちます🥲
やっと浮上できたー!✨と喜んでいられる時間は束の間で、ほんのちょっとのことで一気に崩れるメンタルの弱さ、、、嫌になります🤢
一息できる時間、全然作れてないです🥲
夜ゆっくりしよう!と意気込んだはずなのに、寝落ち〜とか、家事が終わらない。。とかで💧
でもゆっくりしたいとか言いながら、時間ができたらできたで余計なこと考えて落ち込みそうなんですよね🤣
もうどうしたらいいんだー🤣状態です。。
ボーッとというより、何か好きなことに打ち込む時間が欲しいですね🩷そしたら気分転換になりそうです🥹✨
美味しいハーブティーを買ったので、夜な夜な飲みたいと思いながら、1ヶ月ほど経ってしまいました🤣💧- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私も麺類に走りがちです💦そして偶然にも一昨年母が天ぷらをお裾分けしてくれたのですが、私も一個二個食べてもうお腹いっぱいになっちゃいました💦揚げ物きついです〜😭自分で作るの以外は一口で十分!になってます、、外食は(と言ってもほとんどしませんが)ほとんどうどんですね😓ごはんを楽しめた頃が懐かしい。。。
そういえばそろそろ夏休みが始まる時期ですね!1ヶ月近く?ありますもんね。うちは来年から小学生なので今年はまだ保育園にお世話になりますが、来年からは恐怖です😱
冬しか体調崩さなかったのに〜もめっちゃわかります!!今は体調良い時の方が少ないです😇梅雨明けもうすぐみたいですが、明けたら明けたでそのあとの酷暑が不安すぎます💔体力つけたいのに結局外出られなくて弱々になりそうです。。。
今年は色々なタイミングが重なって親戚で集まることが多くなりそうです。。夫側のイベントもあるので憂鬱です。。
彩さんも来月集まりがあるのですね。行くだけでも疲れるし法事も気を使うし大変ですよね💦どうか無事に帰ってこられますように🙏✨
私も自分のメンタルの弱さが情けないです🥲気にしないようになりたいですよね、、
自分時間なかなか取れないですよね〜😂作ろうと思っても思い通りにはいかないのに、急にポッと時間ができると何したらいいか分からず私ももんもん考えちゃいます😅
ハーブティーいいですね!🌿🫖✨私もここ半年くらいはカフェイン断ちしてて、ノンカフェインのお茶を色々探しています。もしおすすめあったら教えてほしいです!!☺️- 7月16日
-
xo
おはようございます😃
えりさんのところも偶然にも天ぷら、、!😂
少ししか食べられないですよね、、お母さまはそういう様子を見て何か言ってきたりしないですか?😓
何も考えず、幸せ〜💕と普通に食べられてた頃の自分に戻りたいですよね、切実に思います😢
既に学校も早帰りで、、🤣
夏休みはどこか連れ出さなきゃだし、宿題もやらせなきゃだし、、自分の体調崩さないかヒヤヒヤしています💧
1番酷かったのか真夏だったので、やっぱりこの季節になるとトラウマがより鮮明になります😢
コロナも緩和されて、集まる機会増えてきましたもんね。。😓💦
そういう集まりって、健康な人からしたら、ただのわがままって思われてしまうんだろうけど、当事者からしたら心から苦痛ですよね。。
私も気疲れで、もうヘロヘロになってしまうのでえりさんのお気持ち痛い程わかりますの😢実母にさえ、気を遣って遠慮して生きてきました、、
カフェインなるべく気をつけたいですよね!☕️
インスタグラムやられてますか?もしやられてなくても通販だけもあるので購入は可能ですが、私はこの方のハーブティーが好きで繰り返し購入しています!その方の講習も参加したことがあるのですが、その方もハーブティー含め植物療法で元気になられたそうで🌿
ぜひ覗いてみてください☺️- 7月17日
-
xo
この方です🤍
- 7月17日
-
xo
https://ametotsuchi.com/
こちらが通販です↑🫖🤍- 7月17日
-
xo
こんばんは。
お返事前にすみません🙇♀️
毎日とても暑いですね、、🥵
音沙汰なかったので、心配になりメッセージさせて頂きました💦
お忙しいと思うので、お変わりないようでしたら
いいね👍だけでももらえたら安心します😮💨💓- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌃
前回のお返事できなくてすみませんでした〜😭あのあと仕事でバタバタしていてそのままになってました💦せっかくインスタのアカウントも教えてくれたのに本当すみません💦
毎日暑くて今日も干からびそうでしたがなんとかやってます!💪…と言ってもお盆休みに入って昨日今日で義実家と実家に顔出してきて、さきほど家に帰ってきたのですが気が抜けたのか着いた途端にヘロヘロです😂
彩さんご家族もお盆休みですか??休みといってもやらなきゃいけないこともあってなかなか休まらないですよね🌀
教えていただいたインスタのアカウントとHPも見に行ってみました!たくさんのお茶があってどれも飲んでみたくなりました✨🫖柑橘系が好きなので「みちくさ」が気になってます!彩さんはどれを飲んだことありますか?😃
体調は変わりないですか?私はたまーに眠れない日があります。。昨日も実家で寝られずウトウトするだけでした😂自分の家じゃないと寝られないのつらいです😓- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
私もお返事前にすみません💦
お盆休みで一日のスケジュールとか出かける予定があったりとかで、先週くらいから不調です…😂食欲ないのはいつものことなのですが、それよりも不安感とソワソワ感が強くて電車や待ち時間がつらいです😓
またお薬飲もうかなと思いつつ、せっかく断薬してるからこのまま…とも思って堂々巡りです💦
彩さんは最近お薬は飲んでますか?しばらく飲んでないと飲むことに不安になっちゃっいます😅
ひとりごと失礼しました!- 8月15日
-
xo
えりさんこんばんは🌆お仕事がお忙しかったのですね!
元気なら安心しました😮💨✨✨私も遅くなってすみません💦今日は珍しく娘がこの時間に寝てくれたので、ゆっくりお返事できそうです🙏
えりさん、義実家へ行かれていたのですね!!すごいです、お疲れ様でした😭✨
さぞかし疲れましたよね、、色々と💦💦
我が家も、静岡から愛媛まで4泊5日行って来ました、、💦しかもキャンピングカーだったので出発時はもうソワソワがやばくて、ご飯が全く喉を通らなくて😓怖かったです😭
ametsuchiさん見てくださって嬉しいです☺️
みちくさは飲んだことないのですが、色々試飲させて頂いた時にどれも美味しいー!と思った印象があります🩷
私は効能的に、巡りと、凪を選びました!🍃本当ホッとするのでオススメです🥰- 9月3日
-
xo
私も眠れない日あります😓
昨日まさにそれでした💦
色々考えてしまって。。
私もこういう身体になってから慣れない場所ではなかなか眠れないようになりました🥲辛いですよね💧
電車とか待ち時間って無駄に時間があるから色々考えてしまうし、不安感増しますよね。。🥲
えりさん、断薬されていたのですね!すごいです!!私は断薬した後ガクッと落ちてやばかったので、辞めるのが怖くて飲んでます涙
確かに、しばらく飲まずに過ごせていたら、飲むの躊躇ってしまいますね💦副作用とかも含めて🥲せっかく断薬できてたのにー!って自分を責めてしまったり。。💦
私の場合ですが、半錠にできる形状だったら、割って飲むだけでもなんとなく安心するし、罪悪感も少なかったりしました💦よかったら参考までに、、🙏💛- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
彩さん、コメントありがとうございます!
彩さんご家族は愛媛までお出かけしたんですね!🚙しかもキャンピングカーってすごいですー!ただ長距離で慣れない車だと緊張しますよね🥲私も中距離以上のおでかけになると緊張と不安でご飯はほとんど食べず(食べられず)に出かけています😅
ametsuchiさん色々なフレーバーのお茶があって眺めているだけでワクワクします☺️彩さんおすすめの巡りと凪も見てみます!🫖
眠れない日ありますよね💦今までいつも睡眠だけはちゃんと取れていたのですが考え始めると寝られなくなるんだなあと実感しています。。最近は息子の就学関係で色々考えなきゃで不安です…😭
私も待ち時間苦手ですね😓電車に乗っている時間も何かで時間を潰さないと不安が大きくなってしまって。。スマホゲームや音楽アプリは欠かせないです。
そうなんです、半年くらい前から断薬してます。効いているのか微妙だったのと、主治医に「もう飲まなくても大丈夫じゃない?」と言われたのもあってやめてました。でもやっぱり不安に襲われるときもあって、そのときにもらっていた薬を頓服で飲もうかと悩んでいます。お守りでもっていると安心ですよね。
断薬後の症状ってどうなるか分からないから余計に不安ですよね💦やってみてダメだったらまた飲めばいいと聞きますが、ダメになった後のリカバリーが大変なのを分かってるので勇気がいるというか😂私にとっては半分賭けみたいなものでした。笑
私の薬ですがもともと半錠になっているのですが、たしかに言われてみればもう半分には割れそうなので、それを持っておくのも手ですね!💡それなら罪悪感少ないです!😌良いアイデアありがとうございます!!- 9月4日
-
xo
えりさんこんばんは🌙
今日は2人がこの時間に寝てくれたので、ゆっくりお返事できそうです!
息子さん、4月から小学生ですか??ガラッと変わる環境ってすごくストレスかかりますよね。。考えなきゃいけないこと増えますしね💦
あれからお薬はお守り的に持って過ごされていますか??✨私は断薬しても断薬後の数日が辛くて結局飲んでしまうんですよね。、。半錠だし気持ち的な問題だと思うのですが😭
うちは新たな問題が起きまして、、叔母が自分の病と、旦那さんの介護で鬱っぽくなってしまい💦対応に追われています💦もちろん助けてあげたい気持ちが1番強いのですが、自分の辛かった時期を思い出してしまうこともあって。。怖くなったりします、、食欲も落ちてしまったり💧これから先、このことに限らず色んな問題と直面した時、わたしはどうなってしまうんだろうという不安に駆られる毎日です💦暗い話でごめんなさい😭- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
彩さん、こんばんは!
一人でゆっくりできる時間嬉しいですよね☺️
そうなんです、4月から小学生なんですが、年長になってから保育園で少々荒れてて💦来年大丈夫か!?と今から不安です😭
どうしようもないことに対しても先生から色々細かいこと言われて(私が)、ストレスMAXになりついに薬飲みました!数日間だけだったんですけど、やっぱり飲んでよかったです💦限界越える前にできる対処をしなきゃだなと思いました。。
断薬後の症状ってつらいですよね😢症状出るかも?ってどうしても考えてしまうし、それが気になって不安が大きくなって結局飲んでしまうということもありました。でも飲んで安心できて体調も維持できるならそのやり方でいいんだと思います💡現状維持ってすごいことです!
叔母さんが辛い時期なんですね😢分かります、私も周りの感情や体調不良とかにどんどん引き込まれてしまうタイプで、それで体調崩すこともしょっちゅうです💦何にもなく平穏な毎日が大切なんだなと思い知らされますよね。。
以前、不安な中でも自分の興味のあることや好きなことを少しでも考えられたらこちらの勝ちだ!と教えてもらったことがあります。一瞬でも短い時間でも他のことを考えて、不安なことを一切考えない時間が作れたら、それをきっかけにそういう時間を少しずつ増やしていくといいんだそうです💡なかなか難しいですが、私はスマホでゲームしたり、苦手な勉強を無理やり始めたりして、不安から離れる時間を作ったらうまく行ったことがありました😌- 10月6日
-
xo
こんばんは。
お久しぶりです🙇♀️
ここ最近ずーーっと落ち着かなくて、、でも遂にズドーンと落ちてしまいました、、辛いです。。。😭眠れそうになくて、居ても立っても居られなくて、怖くて、泣きそうです。。すみません、感情的になってしまって。。誰にも話せなくて。。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
彩さん!こんばんは!
お久しぶりです。急に寒くなってきましたね🥶
大丈夫ですか?居ても立っても居られないとのことで心配です。眠れないのもつらいですよね。良かったら、おしゃべりしませんか?😌- 12月8日
-
xo
お返事も出来ずに居てごめんなさい😭朝晩急に冷えてきましたね💦えりさんは、お変わりないですか?
お子さんは、その後落ち着きましたか??先生もグサグサくること言わないでーーーって感じですね😭💧💧
私も先週から断薬成功していたのですが、ちょっと無理そうです。。でも終わってしまったので、明日病院行くつもりです😢
私、喘息になりまして😢
咳のし過ぎのせいか、オエっとなることもしばしばで。。
オエっが不安を煽るんですよね、私の場合😭
食後はムカムカしてしまったり、吐き気が起きたりで、また食べることが怖くなってしまって。。また数年前みたいに戻ってしまったらどうしよう、、という不安で押し潰されそうです😭
こんな小さなことで、すぐメンタル崩れる母で、子どもたちにも申し訳なくって。。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
気にしないでください!時々でもこうやってお話できるだけで私は満足です😌
先生からのグチグチはとりあえず収まりました!今は最低限の報告だけで当たり障りなく過ごしてます!笑
断薬チャレンジしていたんですね!すごいですー!でもやっぱりだめだ…って私も何度かなりました。最初は落ち込みましたが、「でもチャレンジできるまできたんだ!」と考えると良いと私の主治医が言ってたのと、また飲むのは悪いことじゃないし全然大丈夫だと私は思います👍
喘息大変ですね💦お薬とかあるんでしょうか?少しでも軽減できるといいですね!冬は乾燥して余計咳き込んじゃいますよね。咳のしすぎでオエッてなります!!上咽頭炎?ていうのがあるらしく、私は多分それで涙が出てオエッてなるまで咳をしないと収まらないときあります😭
私も食べることはまだ怖いです💦彩さんと同じく、満腹になったあとのムカムカと気持ち悪くなるのが怖くて、私はいまだに一人前は食べられないです。。食事を純粋に楽しみたいですよね😭私もまた食べられなくなったらどうしようって考えることあります…!- 12月8日
-
xo
そうでしたか!!先生の件、よかったです😭✨
私も言われると色々気にしてしまう性格なので、先生に言われると内心言わないで〜〜💦って思っちゃいます。。
そんなふうに前向きにアドバイスくれるなんて、とても良い主治医さんですね!
そうですね、えりさんにそう言って貰えると、お薬🟰悪ではないと思えます😭ありがとうございます🙏
喘息のお薬貰ったのですが、まだ効果は現れずでして。。😭
私もそれなります💦💦前はこんなことなったことないのに、オエってなるまで咳しないと落ち着かないんですよね?!なんですかね、あれ😓涙ボロボロ出ちゃいますよね。。人前でそれになると、本当困ります。。。みんなに心配されるし😭
食べられなくなったらどうしよう、、の恐怖心ってなかなか払拭できないですよね💧それだけトラウマな経験だったってことですよね😭
年末は帰省の予定があったり、忘年会に誘われていたり、いろんな人に会う予定があるので、それが余計悪化させてしまったのかもしれないです💦💦
えりさんは、年末年始、予定決まっていますか??- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も完全に断薬できたわけじゃなくて今でも時々飲んでます!前に彩さんに半錠に割って飲むと安心かもと教えてもらって、それからは今日はダメだ〜!と思ったら早いうちに飲んでます!とても良い感じに薬と付き合えている感じがしています💡👍(その節はありがとうございました!)
急に咳き込むの困りますよね💦飲み物がないと対処できなくて冬はどこいくにも小さい水筒持って行きます。よく考えたらこれも不安から来てますよね😂
食事のトラウマって営業大きいですよね💦私は幼少期と大人になってからのトラウマがなかなか消えません。。
私は年末に近付くと不安が増えます…忙しない雰囲気とイベントでざわざわしているのが気になってしまって焦ってあと暖房の暑さも苦手だけどでして💦
人に会う予定も増えますもんね!私は予定の日が来るまでに不安になって「行きたくない」と「行きたい」を行ったり来たりするタイプです😂
不安定な時期になるので予定はほとんど入れないようにしています…!年始に日帰りで実家・義実家に挨拶行くくらいです。できるだけ家族でぼーっとしていたいです!😂- 12月8日
-
xo
因みにえりさんは、なんというお薬ですか??頓服的な感じでしょうか??
私は継続して飲むと効果が現れるというお薬なのですが、私もしんどい時だけ飲むお薬試してみたいです!
そんなふうに言ってもらえると、嬉し過ぎます😭✨
いつも助けてくれるえりさんのお役に立てて嬉しいです🥹🙏💖
わかります、、幼少期と大人になってからのトラウマ💦
その部分だけ、忘却術で綺麗さっぱり忘れられたらいいのになって思います😭
そうなんですよね、、
カレンダーに予定が多いとざわつきますよね💦
暖房の暑さ💦上半身が火照る感覚めっちゃ嫌です😭私も気分悪くなったり、吐き気します。。今日まさにお昼マックに行きたいと子ども達が言うので行ったのですが、暑くて暑くて、、それだけで酔ってしまって気持ち悪くなりました。。
わかりすぎますーーー😭
自分の体調が落ち着いてれば会いたい気持ちが勝るけれど、ちょっとでも不安定だと無理かも。。となってしまいます😭
それが最善ですよね、、!
私もいくら安定していても、年末年始は予定入れるの極力控えようと心に決めました😭
忘年会も断りました💦
まず食事のことを考えると億劫になってしまって💧
年末の帰省もどうしようという感じです、、静岡から大阪、、しかも🐶連れなんです、今回💦
もう考えたくないです。。😭- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
私が飲んでいるのはロフラゼプ酸エチル(メイラックス)ですね。抗不安薬で効き目が長いらしく最初は毎晩寝る前に飲んでいました。毎日飲まなくても平気になってきたときに、主治医から「頓服として飲んでも大丈夫」と言われました。あまり頓服では出されていないようですが、効き始めは早いみたいで私は時々飲んでます。強さ的には弱〜注意程度で、ただベンゾ系なので嫌がる人もいると思います💦
頓服でほしいと相談したらもらえるかもですね💡持ってるだけでも安心できますよね!
冬の暑すぎる暖房どうにかしてほしいですよね。。私は電車通勤なのですが、暖房と人の多さで気分悪くなっちゃいます😣この時期は人と空気に酔っちゃいますよね💦
そうなんですーー!💦体調不良とメンタルが万全の状態じゃないと、ちゃんとご飯食べられるかな?とか、行き帰り混んでたらどうしよう?とかファンがぶわーっと湧いてきます💦
でも万全な状態ってあまりにも少ないからなかなか難しいですよね😢
慌ただしいときこそゆっくりしたいですよね!私も他人との食事は本当に億劫です。。
彩さんは年末に帰省されるんですね!静岡から大阪…!!遠いですね!!💦私は遠出するときって出発する前の日から「早く最終日になりたい」って思っちゃうタイプです😂
ワンちゃんも一緒だと余計に心配というか神経張り巡らして気が休まらないですね💦泊まりですよね??- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
スマホのタッチの調子が悪くて誤字脱字だらけですみません😭
- 12月8日
-
xo
教えて下さりありがとうございます😭
ベンゾ系というのは依存系みたいなものでしょうか??💭
そうなんですよね、お守り的に持っていたいんですよね。。
電車で通勤されているだけ凄いです、、‼️
その上、暖房、人混みなんて考えるだけでクラクラしちゃいます😵💫
先の心配しちゃうと、出かけるの億劫になっちゃいますよね。。
まだ起きてもないことが心配になるんですよね、旦那さんはそういうのが全くないので羨ましいです💦私とは正反対の性格で、、😅でも否定してきたりはしないのでありがたいです。。
わかりますーーー😭
最終日の前の日までくると、安心して過ごせる自分が居たりします💦
はい、、2泊ですーー💦💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
昨日寝落ちしちゃいました😂
ベンゾ系は多少は依存性の可能性があるらしく医者も患者も好き嫌いがあるみたいです。私は元々飲んでたやつが余ったら頓服で飲んでもいいよ〜という感じで、頓服として別で出されたわけではないのですが💦
でもお薬はどうであれ、緊急措置的に頓服がほしいといえば何か出してくれる気はします…!主治医に聞いてみるといいかもですね☺️
彩さんの旦那さん、ちゃんと理解してくれているのは嬉しいですね!そういう思考回路なんだよ、って知っていてくれるだけでも大きいと思います!✨
泊まりのお出かけって不安だらけですよね💦二泊なんですね…!一泊にはできないですよね!?😭ご飯の時間をずらしたり出かけたりして、できるだけ食事は自分の家族のみにするとかできるといいですね…!私は義実家ではなるべく食事したくなくて(食べられないとつらいし申し訳なくて。。)お昼は移動中に済ませたり、夜も外食にしてちょっとだけつまんだりとかにしてます💦
帰省中だめそうだったらここにメッセージください!私で良かったらまたおしゃべりしましょう!👍- 12月9日
-
xo
こんばんは🌙
昨日は遅くまでありがとうございました😭😭✨
そして、今日も一日お疲れ様です☺️
私は、下の子がやーーっと寝ました😅
今日、普段別件でお世話になっている内科の先生が居るのですが、相談したところ、やはり同じものを処方されました!
私は病は気からタイプなので、この薬は依存性があるかも。。と聞くと、そう思い込んで、本当に依存したり、離脱症状が出てしまいそうな不安もあって😅💧情けないですがー😭
旦那さんは、こんな私でも怒ったり、否定してきたりすることはないので、本当ありがたいです。。が、私の母が厄介です😭
前にもお話しましたが、叔母が相変わらず精神絶不調でして。。見る見る痩せてしまって😢そんな叔母に対して母は叱咤するんですよね、、そして矛先は私にも向けられて、あなたまでまたならないでよ??と、圧をかけてくるので、しんどい。。なんて口が裂けても言えなくて、余計辛いです。。- 12月9日
-
xo
すみません、途中で送っちゃいました💦
- 12月9日
-
xo
年末のおでかけはどうしても2泊みたいです😢
うちの🐶もデリケートで、環境が変わると下痢するし、出先でその対応に追われることも考えると、げっそりしてしまいます😱💧
食事への不安があると、家族以外の食事は本当に地獄ですよね。。😭せめて、回転寿司とか、自分のペースで食べられるところをチョイスしようと思います💦一人前ドーンはみるだけでお腹いっぱいです。。。
えりさん、ほんと優し過ぎて、、神様です😭❤️
えりさんが居てくれてる、、!と思うだけで前向きになれるので、年末頑張ります🌈😭✨- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
病院行けてよかったですね☺️
私も病は気からタイプです😂あれ?調子悪いかも?と思い始めるとそのままズブズブと。。
私も離脱症状が心配でした!主治医はスパッと辞めちゃえば?と言っていましたが、それは怖い!と思って半年くらいで減薬しました💦
でも薬は本人が納得して飲むのが一番だと思いますし、飲まない選択肢もアリと思います!👍漢方とかは飲んでるんでしたっけ??私は不安症に効くらしい半夏厚朴湯をサプリみたいに毎日飲んでます💊
叔母さんもお辛いですね💦辛さは本人にしか分からないから周りからあれこれ言われてもさらに辛いし、言われたところで簡単には変わらないですよね😢あまり関わらないのが良いですがなかなかそうもいきませんよね。。
年末のおでかけは二泊決定なんですね…!ワンちゃんいると大変なの分かります💦私も実家で飼っていたときに泊まりで出かけるとワンちゃん体調崩してました。慣れないからですよね💦ペットホテルは難しいですか??
食事は私も一人前ドーン!は無理です😭😭考えただけでズーンてなります。。バイキングとか大皿で食べたいだけとるとかがいいですよね😌私は一人前スタイルのときは、子供と合わせて一人前にして子供の残りを食べるようにしてました。少しでもプレッシャーを減らしたく…!- 12月10日
-
xo
こんばんは🌙
心が落ち着かず、毎日どんぶらこしてます。。😭
心配になると、すぐ検査しちゃいます。。こないだも胃カメラをしました💦胃がずっと痛くて😭でも結果は何もなくて、それが分かったら嘘のように胃痛が無くなりました、、😂
ここ最近は、目眩と頭の重怠さが気になるので遂に明日、脳神経内科と整体も行ってきます💦心配ごとを一つずつ消化していかないと気が済まないみたいです😢
今は漢方飲んでないです!
えりさんの飲まれている漢方は処方してもらってるものですか??
私の母は、毒親要素が強いので、一緒に居ると疲れるんですよね😭私の旦那さんも苦手です。。笑
いつもお願いしているペットホテルが年末年始はお休みで💦
犬もなかなか繊細ですよね、、ちょっとしたことですぐお腹壊しますもん😂血便も出たり💦
一人前の圧力ってすごいですよね?数年前ならそんなこと考えたこともなかったのに😭
今は見るだけで満腹になるんですもんね😨💦
今夜は少し食べれそう!と頑張って作っていたのですが、、ほうとうを煮込んでいたところ、おそらく葉物野菜から出てきた芋虫が茹で上がってきまして。。。
もう一気に食欲失せたところです。。。😱最悪です😖- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌕
すぐ検査できるのすごいです…!私は諸々の検査が苦手で胃カメラなんてとてもで…!🥶
でもちゃんと検査して何もないっていう結果もらうだけでも安心感が大きいですよね!胃痛なくなったなら良かったです☺️
心配ごとをつぶしていく感じ分かります!時間が解決〜とか待ってられなくて、私もサプリ始めてみたり整体行ったりしました!藁にもすがる思いで、整体は「自律神経を整える!」みたいなところにも行ったことあります😂効いたか分からないけど気持ちは軽くなるのでまあいいか!と思ってます💡
今飲んでるのは半夏厚朴湯と補中益気湯の二種類で、どちらも処方してもらっています。ただ半夏厚朴湯は最初はドラッグストアでツムラのものを見つけて飲み始めて、おっ、いいかも!と思って病院で処方してもらえるようお願いしました💊
市販の漢方は高いですがお試しで飲んでみるのもアリかもですね!
年末年始はペットホテルお休みなんですね💦うちのワンちゃんも環境変わるとお腹壊してました。やっぱり家以外の場所は少なからず犬にとっても人間にとってもストレスってことですよね😓
一人前のご飯の圧力すごいです!!!笑 男の人でも食べ切るの?ってくらいの量に見えてきます😂
ほうとう!美味しそうですねー!✨芋虫はドンマイです😭😭😭でも一瞬見た芋虫の映像ってなかなか消えないですよね💦- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!私も土曜日から絶不調になってしまいました〜💦お腹が張っている気がして食欲ないです😭😭😭うわ〜またこれ来た〜💦ってトラウマを思い出しそうになって焦っちゃいます。。
あと毎月ホルモンにも振り回されていて、今回はメンタルとホルモンのダブルコンボでつらいです😇
近況報告でした!笑- 12月16日
-
xo
こんばんは🌙
えりさん、大丈夫ですか💦💦💦土曜日に何かあったのでしょうか?😣
便秘気味とかですか?💦
トラウマって本当消えてくれないですよね??
遠のくはものすごーーく時間かかるのに、あっという間に思い出して沼に引きずり込むんですもん、怖すぎます🥲
私も気持ちがどんぶらこしてますよーー。。😭🌊💦
ホルモンは生理前とかですか?今日はきっと休み明けでお仕事でしたよね?本当にお疲れ様です😭✨✨✨- 12月16日
-
xo
私は脳の検査は異常なく、首のレントゲンを撮ったところ
とてつもないスマートネックが発覚しました💦やっぱりスマートネックの人って自律神経も乱れやすくなるみたいなので、身体的な症状に加えてメンタルもガタガタしちゃうみたいですね😭
こないだ首の運動したら、めちゃめちゃ終わった後に気持ち悪くなってしまって、、好転反応ですかね、、でもしんど過ぎて、また運動するのが怖くてできずにいます😭- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
うわーん!お返事ありがとうございます!🥺
実は先週は夫がインフルエンザで寝込んでいてほとんどワンオペだったんです。。それで一週間のりきった…!土日ゆっくりしたい!と思ったら土曜日は急遽人が家に来ることになって休まらずでした😭
おそらくそろそろ排卵期でその時期は体調ガタガタなんです。。少し前までピルを飲んで安定していたんですがやめた途端にこれなんで参っちゃいます。。彩さんはホルモンでの体調不良とかありますか??💦
脳神経外科行ってきたんですね!お疲れ様でした!どうなったか気になっていたんです、異常なくて良かったですね!!☺️
私もストレートネックです!!猫背だし姿勢最悪です。。やっぱり姿勢悪いと自律神経乱れるんですかね💦直そうと思ってもついつい。。
好転反応きついですよね!ゴリゴリされると私も気持ち悪くなっちゃいます🥲- 12月17日
-
xo
なんと!インフルエンザですか💦それはえりさん、さぞかし疲れが溜まってますよね。。😨そういう時に不安は押し寄せてきますよね💦
急な来客もペース乱されるから嫌ですよね😭気疲れ半端なくて私は生アクビが止まらなくなります。。
私は今の所ホルモンの影響はないのですが、ホルモン関係なく不安は突然押し寄せてきます😂💧
ピルもずーっと飲むのはなんとなく躊躇ってしまいますもんね💦ピルって辛い時だけ飲むとかだとあまり効果が発揮されないのでしょうか??
首とか脊骨が曲がってたり、ズレてるとやはりメンタルの不調は起きやすいみたいですね😭
こないだ整体で、耳の前にある少し飛び出た骨のところの脈を触られたのですが、本来ならしっかり脈を感じられないといけないところみたいなんですが、私はほとんど脈が感じられず、、頭への血流も良くないから目眩が起きたり、怠くなったりすると指摘されまして、I時間施術してもらった後、同じ箇所を触れたらしっかり脈を感じられるようになってまして、、!
衝撃でした。
その後目眩も治まりまして。でも継続しないとまたすぐ元に戻っちゃうと思うのですが😅全身整えないと心も整わないんだなぁと痛感しました💦- 12月18日
-
xo
こんばんは🌙
えりさん、その後体調は落ちつきましたか??
わたしは遂に帰省の時がやってきまして😭
今、大阪です💦
既に帰りたくて、眠れません😭- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌙お返事遅くなってしまってすみません💦
その後、体調不良落ち着いてきたかな…と思ったところで今度は息子がインフルになってまたバタバタしてました!ギリギリ私は逃げ切りまして気づいたらもう年末です😇
彩さんとおしゃべりして、そうだ!整体行こう!と思ったのが前回、まだ行けていません。。。
昨日からも連絡くれてありがとうございます!もう帰省されてるんですね💦昨日は少しでも眠れましたか?今夜もまだ大阪ですかね?環境が違うと寝られませんよね。。眠いけど目が冴えちゃって…みたいになって辛いですよね🥲私はとうとう実家でも寝れなくなってきました。。彩さんの不安が少しでも減るように祈ってます…!!🙏
私は年明けに一泊で帰省です。仕事と思って頑張ります!!🥲- 12月31日
-
xo
えりさんこんばんは⭐️
ご無沙汰になってしまってすみません💦
えりさん体調はいかがですか?
お子さん、ついに入学ですね!少し早いですが、おめでとうございます🌸☺️
新年度は私たちもドキドキ、ソワソワしますよね💦
私はしばらく落ち着いていたので断薬して1ヶ月くらい過ごせていたのですが、、いつもの内科の先生や薬剤師さんに春はメンタル崩しやすいからとか、無理しないようにとか言われたら意識してしまったようで、、なんだかざわざわしてしまって😭
それプラスサボり気味だったヨガやストレッチを家でやっていたのですが、好転反応なのか、やり方がまずかったのか、気分が優れなくなったり、気持ち悪くなってしまったりで、また急に気持ちが不安定になっている今日この頃です😭
ちょっとしたことですぐ気持ちが落胆してしまうのが本当悩みです💧- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
彩さん!こんばんはー!🌙お久しぶりです😄
体調なんとか落ち着きました…!が、春になりつつある最近は色々でバタバタしていて相変わらず不安定です😇
ついに小学校入学です!ありがとうございます!!嬉しいし楽しみなんですけど、ちゃんと登下校できるのかとか、お友達と楽しくやれるかとか…未知の世界を考えると心配が溢れてキリがないですね😂
それもあって最近は頓服で薬飲んだりして悪化しないようにしてます💦
彩さんは断薬してたんですね!春は普通に生活してるだけでソワソワしちゃいますよね。。私も暖かくなった途端に不調が出ます。。たしかに言われると余計に不安になっちゃいますよね🥲
不安なときは頓服でもお薬飲むと少し楽になるかもですよ〜!逆にお薬飲んでないから不安になるのは当たり前!とか考えるとそれ以上不安にはならないかもです💡
私は良い時も悪い時も薬のせいにしてます😂
ストレッチとヨガいいですねー!見てるとすごい気持ちよさそうなので特にヨガは興味あります…!心を無にしながらやりたいですね!
ちょっとしたことで気持ちが落胆するも分かります…!しかも感情の落差もあったりして立ち直るのに時間かかったり…。やっぱり心を無にする何かがやりたいです😌- 3月22日
-
xo
こんばんは。
珍しくこの時間に2人とも寝てくれました😮💨えりさんの旦那さんは土日休みですか??うちは絶対仕事なので、土日祝はワンオペでヘロヘロです、、😹平日もほぼ子どもたち寝てから帰って来ますが。。笑
やっぱ春は不安定になりやすいんですかねー💦🌸いい季節なのに辛いですよね😭
登下校不安ですよね💦うちは未だに不安です😅男の子だし、落ち着きないから信号ちゃんと見てるのか?とか、お友達とふざけてて道路にはみ出したりしてそうで。。それに加えて最近は物騒な事件も多いし、色々考えて不安です😭
薬飲んでないから不安になって当たり前!っていい考え方ですね✨☺️
自分が楽になるように、物事考えちゃって全然いいと思います!✨🎶
心、無にしたいですよね🥺🙏
気持ちの落胆やばいですよね、自分でも急降下過ぎてついていけない時あります、、😨
ぼちぼち畑をやっていたのですが、4月からまた本格的にやって没頭する時間を増やしたいなと思っているところですが、どうなることやらって感じです😅- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
うちの夫は土日休みです。平日は遅いのですが。。彩さん、土日祝はワンオペなんですね…!そして平日も旦那さんお仕事で遅いとなるとほぼ毎日ワンオペってことですよね…?💦昨日も今日も本当一人でお疲れ様ですー!😭✨
登下校不安すぎます…!冗談抜きで六年間のうち1回くらいは事故に遭うような気がして…😨うちの息子本当に落ち着きないので今も「前見て歩いて!」って毎回言ってます。。
不安は尽きないですよね。。
おー!畑で何か育てているのですね!😳✨私はアサガオもヘチマも枯らした女なので野菜育てたいな〜と思っても諦めてます😂でも育てている人ほんと尊敬します!!
何を育てているんです??- 3月23日
-
xo
えりさん、こんにちは!
お仕事中でしょうか、、?
毎日お疲れ様です😭🙏✨
うちの旦那さんの場合は、居ても自ら子育てするタイプではないので、助かる時もありますが、正直???なことも多いです😂💦えりさんの旦那さんは育児や家事に協力的ですか??
うちも4月から三年生ですが、落ち着きないですよー😓マイペース過ぎるし、言ったことが左から右に流れていってしまうので、本当心配になります👂💦三年生になったらヘルメット登校でなくなるのも不安の一つで、、サイズアップしてもいいから六年生までつけて登校してほしいくらいです😅
今はいちご、ほうれん草、小松菜、にんじんです!
植物や野菜って育てるの難しいですよね。。つい目先の家事育児に追われていると世話が後回しになっていて、やばっ枯れてる💦とかありますもんねー💦
4月は種まきシーズンなので、種まきしたいものが多くて今迷ってるところです💭
メンタルは、連日というか、一日の中でも上がったり下がったりで振り回されています😭
春休みで子どもたちがワチャワチャで
疲れているのもあるかもです、、
あと拍車をかけているのが、
私、2年くらい前までは政治に無関心で
お恥ずかしながら選挙も行ったり行かなかったりだったのですが、SNSで日本の現状を知ってしまってから、色々調べたり、自分で行動に移すことも増えてきてたのですが、最近の政治の動きがあまりに怪し過ぎて、現状を受け入れられなくて不安感がすごく増してしまって、ちょっとSNSから離れようと思ったところで。。えりさんも知ってたりしますか?🥲夫や実母に言っても2人はテレビ大好きっ子なので、私のこと心配し過ぎだとか、洗脳されてるって言葉で片付けられて全然話も聞いてくれなくて💧
色々辛くなってしまって、今は自分の心の安泰が大事だなと思いまして、インスタやTreadsのネガティブな投稿を見ないように気をつけています、、- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れ様です!
うちの夫、前よりは自分から育児家事してるな〜という感じはあるのですが、まだまだ指示待ちのところもあって「なんでよ〜〜!!」ということがあります!あと、子供がいても今まで通りに仕事して(残業も含め)ライフスタイルが変わっていないのを見てると、私がイラッとします😂
彩さんのところは小学校低学年はヘルメット登校なんですね!初めて聞きました〜!😳よく自転車に乗る時につけるヘルメットですか?本人は嫌がっちゃうかもしれないけど親としてはかぶっていてほしいですよね!!特に最近、高齢者のトラックが姉妹に突っ込む事故があったじゃないですか。。もうつらいですよね。。ただ歩いてるだけなのに巻き込まれることもあるから、ヘルメットとか親が付き添いとか、できるだけ安心安全で登下校させたいですよね🥲
お野菜たくさん育てているんですねー!✨葉物は自分でとれると便利ですよね!私も始めてみようかな〜☺️
畑とかは持てないのでプランターくらいで、レタスとか大葉あたりできると個人的に嬉しいです!
近年の日本経済とか世界情勢も含め目まぐるしいですよね😣私も子供ができてから政治や社会のニュースをちゃんとみるようになりました。私もどんどん不安に引き摺り込まれるタイプなので、暗いニュースはあえて見ないようにするときもあります!特に今は私生活もバタバタしているので、本当に必要なニュースだけ見てますね😅特にSNSは取捨選択がなかなか難しいですよね💦
私もインスタやってましたが最低限のフォローだけに整理しました!
ほんと、心の安泰が大事だと思うので!無理せずでいいと思います!👍
私も今日は久しぶりに心療内科来てます。寝込むほどじゃないけどメンタルの上がり下がりがひどくて😇外で外食するときに吐き気が出ちゃうのでお薬貰いに来ました。あとはいつもの漢方も💊- 3月27日
-
xo
えりさん、こんばんは!
新米パパならわかるけど、あなた何年パパしてるんですか?!って言いたくなりますよね😭
わかりますー!😓うちも仕事優先で
お家に居ないことが多いくせに、仕事の人たちとゴルフやらスノボで一泊とかは休み取るんですよ??😡休みをそれに当ててしまうので、家族で過ごす休みはなくなるという😇
全国みんな低学年はヘルメットなんだと思ってました、、!
原色の黄色いヘルメットで、自転車のとはちょっとデザインが違うかもです😳
工事現場で被ってるヘルメットみたいな形です!笑
あの事件は、胸が痛みましたね。。。
重体のお姉ちゃんはどうなったのでしょうか?😓
外人が、誘拐や殺傷事件を頻発に起こしているのも不安で。。💦
しかもそれがことごとく不起訴になっているという日本の司法。。
目からはいってくる情報って、すごく心に残ってしまいますよね、、私の場合、ネガティブな情報は特に💧
本当に、情報が多すぎて、脳が処理しきれず脳疲労起こしてる感じです😭
自分が癒されたり、笑えたり、ホッとするもののみ取り込みたいですよね💭
私もインスタ整理します🧹
えりさんも心療内科に行かれたのですね。春は自律神経乱れやすいと先生や薬剤師さんに言われたので、それもあるかもですね💦
上がり下がりめちゃめちゃわかります、、😭本当辛いですよね、自分でもびっくりするくらいジェットコースターです🎢
私もまたお薬再開して飲んでいます💦
明日から親戚の子が来る予定で、義理両親も一緒に一泊で旅行なんです、、
ソワソワが止まりません😭😭- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
彩さん、こんにちは😃
日々の忙しさに埋もれそうになっていました…。4月はなかなか本調子が出なくて、今日も何かよく分からない不安感が薄く付き纏っているような。。気を抜くと悪い方に引き摺り込まれそうなのでそれも怖いです😭薬も飲む回数が増えてきてます。
急に暑くなって気候病かもしれませんが。。もうとにかくもわーっとした暑さが苦手で😣彩さんは気温の変化とかでメンタルや体調変わったりしますか??
すぐお返事できなかったのですが、そういえば親戚と義理実家の方々が来られて旅行だったんですよね?どうでした?なんとか乗り切れたでしょうか?🫣💦- 4月22日

はじめてのママリ🔰
寝られないと思うと余計に寝られないですよね💦頭と体は眠いのに目はギンギンで、夜明けくらいにようやくウトウトする…みたいなこともありました😅
お昼寝できたんですね!良かったですね〜😄一回寝られると不安が少し減りますよね。
お薬副作用なかったんですね!👏合っているお薬があって良かった〜!副作用の方が強く出ちゃうと飲みたくても飲めないですもんね💦私は最初副作用にビビって薬処方されてもすぐには飲めませんでした。
私も完治は難しいと思って、こんな自分とうまく付き合っていこうと思いました。普通に食べて寝られる日常が幸せなんだと噛み締めてます😂
xoさんは何かリフレッシュとか趣味とかありますか??😃
はじめてのママリ🔰
食べられないの辛いですよね😢10キロ減ってしまったというと、全然食べられなかった感じでしょうか?何かお薬は飲んでいましたか?
10キロ減るって簡単に想像もできませんがすごくすごく辛かったのだろうと思います。育児や家事しながらだと余計に大変だったと思いますが、今は快方に向かわれてるとのことで本当に良かったなと思いました!😭
焦らずが大事ですよね。。頭では理解しているんですが、一日も早く良くなりたい!と思って明日に期待してあまり上手くいかなくて…体重も増えなくて…みたいに余計に焦っちゃいます💦一口食べられたらヨシ!くらいに構えてなきゃですね🥲
退会ユーザー
多分シングルマザーなりたてのころだったので、重荷に耐えきれないけど耐えた結果がそれだと思います💦
焦ってしまうのすごく分かります😢
お薬飲まなきゃいけなかったのですが、病院代と毎食後の薬は私にとっては相当なストレスだったみたいで、ピタッとやめたらなんかストレスも減って治ってきちゃいました😂(もちろん医者の判断なのであんまりやってはいけないんだろうけど…)
ただ、倒れてしまう事が2回ほどあり、栄養剤…?点滴を打つ事がありました
食べてない体に栄養剤はすごく効いたので、万が一の時は病院と相談して動ける状態でも打てるようであればそれもありかもです👍
はじめてのママリ🔰
お薬やめてストレスも減ったのは良かったですね!飲まないに越したことはないし、それで治ったなら万々歳です🙌
倒れるほどだったのは辛いですね。。私も胃腸炎で干からびていた時にしてもらった点滴でなんとか生き返ったのを思い出しました💡笑
動ける状態でも打ってくれるなら心理的にも安心できる気がしますが、そこは病院と要相談ですね💦
でも万が一のときのために覚えておきたいと思います、ありがとうございます!!
退会ユーザー
ほんと干からびた魚が水浴びるくらい生き返りますよね😂
はじめてのママリ🔰さんに合った改善方法が見つかることを願ってます😌