※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を妊娠中で現在6週です。上の子を1時間ほどお腹の上で寝かせてしま…

2人目を妊娠中で現在6週です。
上の子を1時間ほどお腹の上で寝かせてしまいました。

第一子が体重10キロほどあります。
お昼寝の時に、私が仰向け、子供がうつ伏せの状態で
お腹の上で寝かしつけてしまい
そのまま私も寝てしまいました。時間は1時間以内です。

お腹に圧がかかっていたためか、
若干お腹に違和感?を感じますが、
出血やお腹の張りなどはありません。

検診は1週間後なのですが、不安で、、、。
同じような経験ある方いらっしゃいませんか?

コメント

さや

お腹の上で寝てたくらいなら全然問題ないかと😊
上の子にお腹枕にされたり、下の子に跨られてぴょんぴょんされてますが、思いっきりお腹の上にドンとのられたとかでなければ気にしないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり上の子がいると色々ありますよね、、!!
    気にされないと聞いて安心しました🥹

• 1時間前
  • さや

さや

上の子いると抱っこもせずには居られませんし、2人いると右手と左手に抱っこなんてこともあります😂
    赤ちゃんはお母さんのお腹のお肉と子宮や羊水にも守られているので、過度なことでなければそこまで心配はいらないかと思います😊
    もちろん切迫とか診断されて安静指示が出ている状態なら抱っことかはなるべく避けますが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、!!
    抱っこはせざるを得ないですよね😂
    体験談をお聞きできて安心しました!
    ありがとうございます☺️

• 46分前
てろり

医師ではないので、一般的な範囲での回答になります🥺6週でしたらまず問題ないかと思います。
日常生活レベルの圧迫やちょっとした衝撃は、まず赤ちゃんにいかないので大丈夫ですよ☺️
赤ちゃんは子宮、筋肉、羊水でかなり守られているので、お風呂の中で潜りながらぷかぷか浮いてるイメージです。
お風呂が壊れるほどのダメージ(考えたくないですが、例えば交通事故など)でもない限ら、赤ちゃんに直接影響があることはほぼないです🥺

押されるのも辛いほど大きくなった臨月とかでしたら、ちょっと張っちゃった…とかはあるかもしれませんが💦
今の段階でしたら、今回のお腹の上のお昼寝が原因で何かあるということは考えずらいかと思います🥺

この時期って不安ですよね💦
お腹の赤ちゃんの成長とママリさんの健康を祈っています🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭の中ではきっと気にするレベルではないだろうと思っていても、不安で色々考えてしまっていたので、そう言っていただけてより安心することができました🥹
    寄り添うコメントもいただけてすごく嬉しいです、ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子宮って意外と小さくて、この頃の子宮はまだ大体陰毛あたりと聞いたことがあるので大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    皆様のおかげで今回は特に何も症状なければ気にせずいられそうです!ありがとうございます🥹

• 1分前