※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が発熱し、赤ちゃんと別々になっている状況でストレスが溜まっています。気持ちを切り替える方法を知りたいです。

夫が発熱しました。生後1か月の赤ちゃんがいるので隔離して検査結果出るまで別々にしています。

発熱したのは仕方ないとわかりつつも一人寝室でゴロゴロしてる夫にイライラします。産後全く寝ない子のお世話でヘトヘトで、わたしも熱出しても良いから寝たい!!とさえ思ってしまって最悪です…

病院への電話や予約も言わないとやらないし、トイレの蓋を何度言っても閉めずに流すし😇、消毒作業は増えるし最悪です😇

赤ちゃんの世話にプラスして夫の世話まで😫

優しくしてあげたいけど余裕がなさすぎて無理です…
冷静になれば夫もかわいそうだなと思えるのですが💦
どうしたら気持ちが切り替えられるでしょう🥲

コメント

Y&S

私は今日から臨月なんですが
旦那が発熱しました。
早く病院に行って検査して欲しいのになかなか行かず放置してたら
どこの内科がいいやろ?
と聞いてきたので無視しました🤣
私が行けと行った時に行動起こさなかったバツです🤣

仕方ないことですが
もしも早めに陣痛きたら……とか考えると全く優しく出来ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月での旦那さんの感染不安ですね💦
    大人なんだから自分で考えて行動して!って感じですよね😓
    療養期間終えての出産でありますように💦

コメントありがとうございます😊

• 6月1日
はじめてのママリ

産後すぐで赤ちゃんのお世話に旦那さんのお世話まで…ほんとにお疲れ様です😭
自分が疲れてたり寝不足だと相手のことを思いやる余裕もなくなりますよね🥲
赤ちゃんはお世話してあげないと死んじゃうけど旦那さんは主さんがお世話しなくても死なないので、ほどほどに放置しておきましょう🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    いつもならもう少し優しくできたかもしれませんが…😭
    確かにほどほどに放置しておきます😆
    コメントありがとうございます😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

産後間も無くで、体調旦那さん悪いにしてもゴロゴロしてるのなんかいらつきますよね🤣私も里帰り中に親がコロナになって、隔離してめちゃくちゃ大変でした🥲
赤ちゃんのお世話だけでも大変だと思いますが、お金で解決できるようなごはん系のことは楽しましょー!旦那さんは大人なので多少具合悪くても何とかなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかイライラしちゃうんですよね💦里帰りだったのにコロナ感染大変でしたね💦

ごはんはお惣菜をネットスーパーで買うことにしました✨

ありがとうございます😊

• 6月1日