※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎回、遊ぶ約束の際に18時くらいで帰ることを事前に伝えると「なんでい…

毎回、遊ぶ約束の際に18時くらいで帰ることを事前に伝えると「なんでいつもそんなに早いの!?料理なんかいいじゃん。全然遊ばずに家庭優先にして人生楽しいの?」という友人について💦
私がおかしいのか分からないので優しいご意見ください🥹🙏

元々結婚をする前に友人は結婚したら家庭があるから会いにくくなるもんだよね〜という話をしていました。

ただ実際にお互い結婚してみたら、友人は料理をせず毎日お惣菜を買っているので結婚前と変わらない生活を送っています。
そのためか、毎回私が早く帰るのが嫌みたいで最初の文章の内容を言われます。

※友人は元々毒舌と言うか思ったことを嫌味ではなく普通にかなりはっきり言うタイプです。

夫と出会えたのは友人のおかげなので感謝はしているのですが、もうそれぞれの家庭を持っていますし私は遊ぶにしても家事はちゃんとやりたいタイプです。

それでも一応6時間は会ってお話しているのですが、足りないですか!?😵‍💫
会う時間は友人の都合で毎回12時からです。

毎回のように言われるのでしばらく会っていません💦
年末に誘われましたが妊娠中でしたし年末はちょっと
、、🙌と思い断りました💦

長くて申し訳無いですが、率直な意見をお願いします🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

人によると思うのでおかしいとは思いません☺️

私も子どもが小さい頃、お昼から家に遊びに行ってその友達の家でご飯もお風呂も済ませて帰るパターンもあれば、夕方には解散するパターンもありましたよ!
友達の家でご飯もお風呂も済ませて帰る方が珍しいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね👀
    うちは子どもが生まれる前ですが外で会っていたので、6時間も会っていたら十分かなと思っていました😂

お家を行き来する仲であればありですよね😊

ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

12時から遊んだら18時に帰りますね。お子さん小さいですし。全然遊ばないって遊んでますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨️
    妊娠中から会っていないので、
    子どもが生まれる前の話なのですが、また会うとなっても同じように言われそうだな、、と思い質問しました💦

十分な時間ですよね😵‍💫
    23時24時くらいまで遊ぶ方なのでそう思うのかもしれません💦
    今は子どもがいるので付き合い方を考えようと思います🙌

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんはおかしくないと思います。💦
相手にも相手の事情や都合があることは当たり前だし、事前に伝えてるのにそれはちょっとですよね🥲
自分は夜遅くまで遊べたとしても相手が無理なら仕方ないで終わりの話だと思います。

私自身、結婚して子供がいても旦那に預けた時点でフリータイムというか、その日は料理もしないし家事も何も気にせず遊びに行ったりしてた側なのでご友人の気持ちもわからなくはないです。でもママリさんは家事をちゃんとやりたいって考えならそれはそれなので価値観の違いだけだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、価値観の違いだな、、と思います🙏

長い時間遊びたいなら時間を早めて貰えればまだいいのですが、そこは絶対12時みたいで難しいです😂

今日は遊ぶ!と決めたら遅くまで遊びたいという方ももちろんいますよね😌🙌

なかなかそこを埋めるのは子どももいて難しそうなので今後の付き合い方を少し考えようと思います🙏

• 1時間前
エビフライ🍤

人によりけりなので、全然おかしくないですよ😊私は夜は家でまったりゆっくりするのが好きなので、結婚してからはほとんど夜出かけたことがないです😂

ご友人はお子さんいらっしゃるのでしょうか?🤔お互い子供がいないのであれば12〜18時は全然ありですが、子供がいるとやはり生活リズムがあるので、個人的には難しい時間ですね😅夕方からはご飯にお風呂にと忙しいので、遅くても17時には帰っていたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨️
    私も夜はあまり出かけたくないタイプでしてお家でまったり派です🙏
    ただ友人は年上で30代の方なのでそれを言われるとは思わず価値観の違いを大きく感じてしまいました💦

言われたのは子どもができる前でしたが、
    友人はもう少し遊びたいそうで子どもはまだいないです🙌

そうですよね💦
    子どもができてからだと私も17時には帰っていたいので今後は会えないかな、、と思っています😵‍💫

おかしくないと言っていただけて良かったです💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

ご家庭や個人の過ごし方は、優先順位ややり方がそれぞれだし、結婚すればなおさらのこと。なので、ママリさんのやり方は特に良いとか悪いとかは、ないと思います😉私も6時間もあったら十分です(笑)

なんかこう…公園で未就学児同士を遊ばせてて、片方が帰る時間になったときに帰ってほしくないってだだこねる子供みたいなご友人だなと思ってしまいました。

その時に親から「よそのおうちは、そのおうちのご用時があるのよ?○○ちゃんもかえろうね。」とか言われて、よそはよそ、うちはうちってことを学ばなかったのかな🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライフスタイルが変わればそれは仕方のないことかなと私も思っていたのでそういっていただけて良かったです🥹

言われてみるとそんなかんじですね、、笑
    私より少し年上で今30代前半の方なのでうーん価値観の違いか、、と思っていました😂

18時までと話したうえで次の友人と会う20時までいてくれない?と言われたこともあり戸惑いました🥹笑

よそはよそうちはうちですよね、、笑

• 9分前