※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が生まれてから知り合ってから相手が宗教信者だと知ったらやんわり…

子供が生まれてから知り合ってから相手が宗教信者だと知ったらやんわり距離置きますか?バッサリ切りますか?(相手に関係切ると伝えず連絡きても無視など)気にせず付き合いますか?

コメント

ママリ

宗教では無いのですが、ドテラ(アロマのネズミ講)信者で勧誘されたので、LINEブロックしました🤔
何かアクション起こされたら距離を置くで良いと思います🙆‍♀️

ママリ

やんわり距離置いていきますかね

ママリ

友人ですよね?
勧誘とかされなければそれまで通りに付き合いますよ。
何年も仲良くて一度も勧誘されたことなく、数年後に某宗教信者だと知った友人がいます。
勧誘されるのは大嫌いですが、他人の信仰心に口出すつもりはないので友人関係は変わらないです。
もし知った経緯が勧誘されて⋯なら距離置きます😅

和三盆

勧誘されたりこちらの生活に干渉してきたりしなければ気にしないです。あとは他人様に迷惑かけるような行為してないかとかですかね…

はじめてのママリ

勧誘とか選挙のお願いとかされたら嫌ですが害がないなら気にせず付き合います😊