癇癪(?)酷い子の対応どうすればいいのでしょうか?家で洗車中「パパ抱っ…
癇癪(?)酷い子の対応どうすればいいのでしょうか?
家で洗車中「パパ抱っこ💢💢」と泣き叫んで抱っこをパパがしてて者取りたいからちょっと待ってと言って下ろすとあばれ散らかしてママが代わりに抱っこするよと声かけても泣き叫んで叩く蹴るで、放置するとずっと泣き叫んで物投げたりするので放置も出来んしで正直手に負えません。
夜中も最近1時〜2時の間に突然起きて泣き叫んで叩く蹴るを繰り返して叩かれながらギューしてトントンし続けてやっとまた寝ます。いつまで続くのかこういったときの対処法などありましたら教えてください😭😭
ネットで調べると発達障害とか出てきて病院など行った方がいいのでしょうか?😭
言葉はめちゃくちゃ喋るし数字も理解出来てたり「お菓子はご飯食べてからね」など言うと「分かった!」で物分りは良く、パパが抱っこした時と夜中だけこんな感じです🥲
- にょ(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
発達に関して、このエピソードだけでは安易に否定も肯定もできないですね💦
ただ、言葉が早い、数字が理解できてるから大丈夫ってことはないですね💦
コメント