※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
その他の疑問

幼稚園 年長さんの親御さんにお聞きします。お子さんって、自発的にお誕生日会したいって言い出すものですか??

幼稚園 年長さんの親御さんにお聞きします。
お子さんって、自発的にお誕生日会したいって言い出すものですか??

コメント

りす

お友達誘うお誕生日会ではなくて
家族でやるお誕生日会はやりたい!て言います!
壁飾りは〇〇がいいな!とか

• てんちゃん

てんちゃん

お友達誘うお誕生日会はしたいって、言わないですか?👀
    家族ではうちもやりたがります😄
    飾り指定してきて可愛いですね😄

• 6月1日
  • りす

りす

本人お友達誘ってやるなんて考えもしてないですね!
    誰かがやっていたり、そういうこともできると知ったら絶対やりたいって言ってきますが!
    お友達がやってたとかもないんですか?😊

• 6月1日
  • てんちゃん

てんちゃん

周りのお友達がやってたとかも、聞いたことないんで多分お母さんが子供に言ったんだと思います🤔
    誘われたんですが、親がやりたいだけでは??とモヤモヤと😅

• 6月1日
  • りす

りす

あーてんちゃんさんのお子さんが言ったのかと思ってすごいな💕と思いました!
    お友達に誘われたんですね!
    祝う側で💦
    多分お母さんが何かしら
    お友達誘ってやりたい?とか言わなきゃまず言わなそうですよね笑

• 6月1日
  • てんちゃん

てんちゃん

うちは誘われた側です(笑)
    上の子小3女の子なのにそんな事全然言わなかったので、男の子年長で言う!??って思ってしまって😅

• 6月2日
はじめてのママリ

絵本とかでお誕生日会をするシーンがあったりするので真似してやりたがる子もいると思いますよ。

親戚の子が小学生とかだと、そのようなお友達を招く誕生日会をやってたりするので写真や話を聞いてやりたがったりもあると思います!

• てんちゃん

てんちゃん

なるほど!
    やりたがる子もいるんですね😁

• 6月2日