5歳と10ヶ月の子で、風邪の様な診断を受けて薬も病院変えても落ち着きそ…
5歳と10ヶ月の子で、風邪の様な診断を受けて薬も病院変えても落ち着きそうになったりするもまたぶり返したりする様な感じで一向に良くなりません💦
最初は5/15に娘の風邪症状→5/19に下の子にも風邪症状出て病院受診も喉の赤みと咳で一旦良くなる
が、5/24からまた娘が発熱と咳と鼻水で病院で薬貰い、27日に38.7の発熱
解熱剤で一旦収まるもまた発熱や微熱を繰り返しています💦
下の子は今週月曜日から似た症状で酷くなり、38度の発熱、嘔吐、食欲不振、昨日の夕方に娘は39度と下の子も38.7で別の病院へ発熱外来行くも風邪診断を受ける
コロナもインフルも3回目の検査するも陰性
最近、溶連菌が流行ってる話も聞くのと、娘の園の学年で溶連菌とRSが出た話も今日の欠席連絡で聞き、園では消毒を徹底してるとの事ですが症状は似てますか?
私も朝から喉が痛いのと、その線が怪しいと思い、今日また病院に溶連菌やRSの線も検査して欲しいといい、予約を取りました。
旦那はみんな風邪みたいなもので話を片付け様としましたが、全く菌が違うしRSの存在すら知らなかった人なのであまりあてにはしてません…
似た経験のある方、いらっしゃいますか?
- mi(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント