※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の子供について、みなさんのおうちで1人目や2人目と比べてどんな特徴があるか気になります。

3人目ってやっぱり可愛いですか?
人それぞだとは思いますが、
みなさんのおうちは、1人目2人目と比べて
3人目は〇〇だ!とかあったら聞きたいです🤭

コメント

R4

下の子達は、余裕があってどれだけギャン泣きしてても、仕方ないよね〜と思うだけで、なんで泣き止まないの?!みたいなのはなく、
可愛いと感じることは多いです!

でも3人目が1番可愛いとか、男の子が可愛いとか、そうゆうのはないです🙌💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

も、もしかしてもうすぐ6人兄弟のママですか!?😳✨
    かっこいいです✨

なるほど、自分が余裕あるから可愛いと思えるっていうのはありそうですね♩
    私はこれが最後の妊娠出産の予定ですのでいろいろ噛み締めて育児していきたいと思います☺️🌱

• 6月2日
  • R4

R4

我が家も5人目で最後と思ってたら、、、
    まさかの双子でした🤣💗

1人目の時の双子は不妊治療で3つ排卵したからもしかしたらと覚悟してたけど、今回は1つしか排卵してないのに、、、、びっくりです😂

最初の子とは余裕とか心構えが全然ちがいますね🤗💗

• 6月2日
ママリ

6,4,2歳の3人がおります♩

みんなそれぞれ可愛いのですが💓

末っ子は、下に赤ちゃんがいないこともあり、かなり余裕を持って対応してあげれているなぁと思います🥹

今までなら、2歳だとその下に赤ちゃんもいて、赤ちゃんを抱っこしながらの対応、夜も授乳で寝不足で、常にイライラしている所に、2〜3歳のイヤイヤも加わり、余裕を持って対応してあげれなかった、、、💦

そういった意味で、末っ子には、上2人より怒る回数も少なく、イライラする回数も少ないのかなと思います🥹

もちこ

3人目だから可愛いと言うよりかは、ぐずったりギャン泣きしても「あら~どうしたの~」と余裕を持って接する事が出来てます💨
と言っても「ちょっと待ってね~」と泣かせておくことも多いですが😂

M・W

5歳開いているからもあるかもしれませんが、三人目四人目は親に経験値からくる余裕がある分、可愛くて甘やかしてしまいます。
0.1歳は天使、2歳から小悪魔的な可愛さになってきました。
生意気すら可愛いです。
もちろん上の子も可愛いですが、乳幼児時代はこちらに余裕がなかったので…💦

パモ

1番目と2番目が2歳差で、余裕なくバタバタと育児してましたが、5年あいた3番目は余裕ある育児が出来ていて可愛いばかりです☺️
上の子たちが自立してきたってのも大きいですね😁3番目は家の中でアイドルです🤍笑