※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新しい職場で馴染めず、お昼の食事で輪に入れず悩んでいます。話題作りに疲れています。皆さんはどうしますか?

4月から入った新しい職場‥
馴染めない‥🥲

できあがってる輪に入るのはきついです‥
しかも10個上の方と20個上の方😂
部署には全部で7人です。
お昼は社食を食べるのですが、女子5人いるなかでわたし含め3人で同じ時間に行くのですが、
外部から移動販売でお弁当屋さんがきてくれるときがあって、わたしがそのお弁当選ぶ日、休憩室で食べていると、社食を食べ終わった2人も休憩室に来るのですが、2人で同じ席に座り話していて輪に入れず‥
いや、あちらも気まずいとは思うんですけど‥
なら毎日一人でお昼ご飯食べたい!笑

仕事を教えてくれないとかそういうのはないのですが、
なにしろ気まずくて‥
頑張って話題作って話すのに疲れてしまっています‥
みなさんならどうしますか🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしないで無言で食べてていいと思います!
話しかけられたり、何か話したいことあれば会話すれば大丈夫🙆‍♀️

私も休憩中、他の人いても無言でスマホいじってるときもあれば、たくさんおしゃべりするときもあります😊

はじめてのママリ🔰

休憩中喋れないと馴染めないになるんですか?

仲良し作りに行ってるわけじゃないので、業務上必要なコミュニケーション取れてれば問題無いと思います。

私はむしろ休憩中まで仕事の人とコミュニケーション取らなきゃいけないの苦痛なので…

○pangram○

別になんも喋らないで食べてもいいし、お弁当の種類、たくさんあって嬉しいですね!選び甲斐あります〜😁モグモグモグ☺️でいいと思います!

私は何度か異動を経験してますが、気まずいとか特に気にせず、思った事知りたい事話せば自然に馴染めてました!

仕事教えてくれるなら充分良いと思います😘

休憩室なので、別にわざわざ入らなくて良いかと思いますよ😊私なら寝ちゃうかも!