※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム正社員で家事育児100%、大変ですか?専業だと時間の余裕はあるけど、フルタイムだとお金の余裕はできても時間はないかも。

ご自身がフルタイム正社員、旦那さん単身赴任で実家義実家遠方などで全く頼れず家事育児負担100%の方っていらっしゃいますか??😭
やっぱり大変ですか??私は今専業で子ども1人のためなんとかなってますが、フルタイム正社員だとお金の余裕はできても時間の余裕はなくなりますかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような状況でやってます!
平日は起きて仕事行って寝て終わりって感じです(笑)

いかに家事を時短するか!
って感じですね🤣

でも慣れれば出来なくはないです。
平日は子供どの時間かなり限られてしまいますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!お子さんは寂しがってたりしてますか??

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちも慣れているので平日はそういうものと思ってるみたいです!
    でもたまに仕事の休みをとって平日休ませたりもしてます😌

小さい頃から保育園に通わせてたので保育園大好きで平日はそっちで楽しんで貰ってます🙌保育園様々です。

全く寂しくないわけではないと思いますが
    そういった不満は口に出てきてないです🙏

• 5月31日