さくらもち
4歳までお尻チェックして拭いてあげてました😊

はじめてのママリ🔰
年少の夏くらいまでは、呼ばれれば仕上げに拭いていました。
キレイに拭けているから大丈夫だよーと言い、呼ばれることも少なくなり、自分1人でするようになりました。
園では、年少からは自分だけでやっているみたいです。
さくらもち
4歳までお尻チェックして拭いてあげてました😊
はじめてのママリ🔰
年少の夏くらいまでは、呼ばれれば仕上げに拭いていました。
キレイに拭けているから大丈夫だよーと言い、呼ばれることも少なくなり、自分1人でするようになりました。
園では、年少からは自分だけでやっているみたいです。
「先生」に関する質問
幼稚園の役員決めっていつ決まりましたか? 年少だった昨年は、気づいたら決まってました。 うちは先生から直接お声がけあるシステムらしいです。 去年は4月末くらいの参観日にクラスで集まって、その時に知りました。 …
今日はじめての予防接種がありました! 先生の方から特に何も言われなかったのですが、打ってから30分くらいは病院の近くにいた方がいいですか? また予防接種後はどの様に過ごせばいいかや注意する事など教えていただ…
慣らし保育、親もぐったりなのは私だけでしょうか😂 いろいろ不安なこととか吐き出させてください… 娘の慣らし保育が今日から始まりました。1時間半ほど。 離れるとき、こっちに手を伸ばして泣き出し、お迎え時窓から見た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント