旦那に感謝しつつも、自分が家事を再開したら体調が悪化。子供の面倒を見る中で心身ともに疲れてしまい、悲しみとイライラが募っている様子です。
旦那の愚痴です
切迫早産で2ヶ月自宅安静してました
その間家事育児全て旦那がやってくれてて
入院生活のような暮らしを家で出来てました
とても感謝していたんですが
産後10日目に体の痛みも楽になったしいつまでも旦那に頼ってられないなと思い旦那が仕事でいない時間に
2ヶ月ぶりに家事をしてみたら腰が激痛で夜には身体中震えるほど寒くなり40度の熱が😢
無理をしたせいなのかたまたまなのかわかりませんが次の日も朝から夜まで39度🥲
3日目にやっと37度台にさがり体も楽になったので病院に行きました
そんな私に子供のノートがなくなったから病院の帰りに買ってきてと…
そして家に帰ると夜ご飯もう作れそう?
と…
昨日1日39度の中3時間おきの授乳をしてた私によく言えるなって😡
今回4人目だからなのか2ヶ月寝たきりだったからなのかわからないけど、回復に時間がかかっていて思うように動けない中赤ちゃんが無事に産まれたら私の体はどうでもいいのか
って気持ちになってしまいめちゃくちゃ悲しいしむかつく。
- mama(1歳6ヶ月)
あやこ
ご出産、大変でしたね、、!
まずは本当にお疲れ様でした🥲
そして、今の旦那さんの対応に悲しみとイライラを感じてらっしゃるのですね。
確かにその状況で同じこと言われたら、私ならもっとブチギレるかもです。
きっと旦那さんはあなたのことがどうでもいいんじゃなくて、お子さんが産まれたからいつも通りの産後なのかなと思っちゃっているのかもです。
多少熱は辛そうだけど、今までも授乳してたしな、と想像力がとてつもなく足りてないんですよ!(自分の息子が同じことしてたら、ありえないほど怒りますが😡)
どのくらい辛いのか、具体的にどういった言葉が傷ついてどう感じたか、旦那さんにぶつけちゃっていいと思います。
本来は落ち着いて話した方が良いとは思いますが、産後、しかも他のお子さんも見ていてそんな余裕なんてないですよね笑
面倒かもしれませんが、ほんと言葉にしないと思ってるより伝わらないんだなと思います🤷♀️
旦那さんがどっしりと受け止めてくれることを祈ってます!!
コメント