家事・料理 葉物野菜を冷凍している方!解凍するとベチャベチャになってしまうと思う… 葉物野菜を冷凍している方! 解凍するとベチャベチャになってしまうと思うのですが、どうやって調理していますか? よくキャベツや小松菜を冷凍するのですがうまく活用できず味噌汁かうどんの具にするしか思い浮かびません...。 なんとかご飯が進むおかずにしたいです。 汁物にする以外のおすすめの調理法があったら教えてください! 最終更新:2023年6月1日 お気に入り おすすめ うどん ご飯 おかず 冷凍 野菜 キャベツ 解凍 ママリ(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 葉物を冷凍するとべちゃっとしてしまうのはしょうがないかと思いますが、 冷凍のまま炒め物に使うと多少はべちゃべちゃ感軽減されます😵 5月31日 ママリ 冷凍のまま一気に炒める感じですね🤔 意識してみます! 回答ありがとうございました✨ 6月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
冷凍のまま一気に炒める感じですね🤔
意識してみます!
回答ありがとうございました✨