※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母予定ですが、哺乳瓶にならすために搾乳して冷凍して哺乳瓶であげて…

完母予定ですが、哺乳瓶にならすために
搾乳して冷凍して哺乳瓶であげてましたか?

なんのためにならすかと言われたら、、
最悪自分が体調崩したりした時用にくらいの理由なのですが💦

コメント

はじめてのママリ

あげてなかった結果みんな哺乳瓶拒否でした😂

1人目は最初の1ヶ月間は直母だとなかなか飲めなかったので搾乳した母乳だけあげて、それ以降あげてなかったら哺乳瓶がダメになりました。でも、5ヶ月の頃に私が用事でいない日があってどうしてもミルクを飲んで欲しかったので1ヶ月かけて哺乳瓶を克服させました!

絞ってストックするにしても差し乳になったらできないので(2人目以降は差し乳になるのが早かったです)、ある程度の月齢以降は搾母よりミルクが楽だと思います。

S

搾乳して冷凍はやったことありますが、衛生面きっちり気にして搾乳して、ちまちまパック詰めして、
また湯煎で解凍して、哺乳瓶にうつして飲ませて…………、めんどくさすぎて無理でした😅
やるとしたらミルクにするか、飲ませるタイミングで少量を哺乳瓶に絞るのが手軽でいいかなと思います👍

うちは、長男は卒乳まで哺乳瓶が必要になることがなく、次男は気になりつつもさぼってたけど哺乳瓶拒否ならずに飲めて困らなかったので、
案外大丈夫なのかなと油断してたら、三男がっつり拒否起こしてます😂
1ヶ月後の長男の卒園式の日にミルク飲んで欲しいので、今頑張ってみてます笑