コメント

みぃ
お腹が張るときは子宮全体が収縮を起こして、石みたいにカチカチになるやつの事だと思います。
私も便秘になり、便秘の張りなのか、妊婦特有の張りなのかが最初わからず不安でした💦
14wだとまだおへその下辺りの手の平の範囲に赤ちゃんがいると思うので、大腸の辺りやお腹全体がーって場合は便秘の張りだと思います😊便秘の改善が続いたり、出血があったりしたら電話してみたほうが良いかと思います!

退会ユーザー
私もずっとわからなくていたのですが、先日下腹部が石みたいに固くなりました。
本当にカチカチです(^^;;
その中でも子宮がボコッと浮き上がるようになりました。
その時初めて、これが張りかぁ!とわかりました。
張ったらたぶん自信もってわかると思います。
でも気づかずに切迫早産になる方もいるようなので、一概には言えませんよね(>_<)
不安なら病院に行くのがやっぱり1番いいと思います◡̈
-
ゆん★★
ありがとうございます★よく言いますよねー!カチコチに固くなると痛いですか?
参考になります- 1月31日
-
退会ユーザー
痛みはなかったです◡̈
でも横になってたのですがそこから起き上がろうとすると、張ってるのでイテテっとつっぱる感じはありました。- 1月31日
-
ゆん★★
そうなんですね!なら張ってるように感じるだけかもしれないですね(笑)
- 1月31日

m*b
私はお腹が張ると、子宮だけピンポイントにギューーーっと締め付けられるような感覚で、触るとボールのように硬くなってます!
便秘や下痢の痛みとは違う感覚です😂
-
ゆん★★
ありがとうございます★
違うのですね!痛いですか?- 1月31日
-
m*b
痛みもあります。筋肉痛のような、突っ張るような痛みです😭
- 1月31日
-
ゆん★★
ありがとうございます★参考にします
- 1月31日
ゆん★★
ありがとうございます★
触ると少し固いかなー程度で押すことはできます。ただなんか膨らんで苦しいみたいな感覚があります。参考になります
みぃ
少し固いかなー位だとそんなに心配しないで大丈夫かなって思いますよ😊
3日くらい便秘が続いた時、赤ちゃんのいるあたりを便が通った?!って感じるくらいお腹の膨らみと苦しい感じはありました!
なのに全然便意が来ないっていう…
お腹の張りは本当に皆さんがおっしゃるように、石の固さってこれか💦ってハッキリわかるくらい固くなるので😅
ゆん★★
ありがとうございます★
ならつらいだけで、そんなに気にすることはないかもしれませんね。