※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒモ
妊活

生理終了後の排卵検査薬が陰性。ドゥーテストも同様。無排卵の可能性があります。

今月の15日に生理開始
今月の24日に生理終了
25日から排卵検査薬ためしてるの
ですが…いまだに陰性です。
無排卵なのでしょうか?
不安です。

今朝はドゥーテストで
うっすら反応がありましたが
陰性と判断しました。

コメント

トム*

生理周期はいつもどのくらいですか?人によって排卵されるタイミングが違うのであまり早くやりすぎても反応出ないと思いますよ!

私は30日くらいの生理周期でしたがだいたい生理が終わって1週間後くらいから薄く反応し始めてました^ ^

• トム*

トム*

排卵が遅れているのかもしれないですし少し様子を見る感じでいいと思います^ ^

基礎体温をつけていれば合わせて確認できると思うので、排卵検査薬使うのであれば一緒にされるといいですよ✨
    無排卵だと高温期にならずに体温一定になります。

ただ無排卵は正常な方でも時々なりますし、私もなったことあります。頻繁に起きるようであればそれも含めて病院に相談されるといいです🙂

• 1月31日
  • ヒモ

ヒモ

生理周期は27日です
    もし金曜日までに反応なかったら土曜日に産婦人科受診しようかとおもいます。昨日旦那と話し合いをしました!

• 1月31日
ヒモ

生理周期は27日です!
もしドゥーテストで金曜日までに反応なかったら産婦人科受診しようときめました!

もなひめ

生理周期24日以内ですか?
もし24日以内の場合は頻発月経の可能性もあります。
25日周期の場合は生理後すぐに排卵が起きていることになります。
一般的な生理周期で考えると排卵日は生理終了後から1週間後なので排卵していないのだから排卵検査薬は反応しないと思います。

• もなひめ

もなひめ

うっすら反応があったのであれば今夜試してはいかがでしょうか?

• 1月31日
  • ヒモ

ヒモ

昨日もためしたんですが
    今日も試したほうがぃぃですかね?

• 1月31日
  • もなひめ

もなひめ

排卵検査薬を使用して、うっすらと陽性反応が出てから48時間以内に排卵するとされていますから。

• 1月31日
  • ヒモ

ヒモ

今日も試してみます!
    何か…相談したら気持ちが楽になりました。ありがとうございます‼

• 1月31日
ヒモ

生理周期は27日です
今日は、うっすら反応あったんですが…陰性だとおもいます。