つわり中の食事について相談です。食欲がなくて困っています。空腹になると気持ち悪くて辛いです。
みなさんつわり中食べやすかったものなんですか😭
食欲がなく食べたいものが思いつきません、、
でも空腹になってくると気持ち悪いし寝て起きたら胃もたれみたいなのしてるし辛いです、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
退会ユーザー
アイスの実でした!笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃお気持ち分かります😢
テレビに映ったうどんですら気持ち悪かったのに、マックのポテトだけは唯一食べれました😂(笑)
₦⋆*mama
蒟蒻畑のウィンダーゼリー常備してました😂💗
J子
冷えたもの食べやすいです。冷えた梨、スイカなどの水分多めなフルーツ。
冷したウィダーインゼリーなどの栄養ゼリーのレモン味。
あとはアクエリアスレモン
胃もたれが続くようなら産婦人科でお薬だしてもらうといいです!😊
ファイト!!🍀🍀🍀👶👶👶
-
はじめてのママリ🔰
胃もたれでお薬貰えるんですか!?!?
今6週ぐらいなんですけど週数関係なくもらえるんですかね?🤔- 5月31日
-
J子
妊娠初期にも飲める漢方薬処方してくれると思いますよ!
- 5月31日
退会ユーザー
冷やし中華、そうめん、そば、
コンビニの梅おにぎり、
梅系のお菓子は食べれました☺️
ママリ
上2人の時はマックのポテトとか食べられたんですが、3人目の時は食べ物は一切受け付けず、アイスやゼリーも無理で水すら飲めませんでした😱💦
唯一飲めたのが無糖の炭酸水だけだったので、ストックしていました。
はじめてのママリ🔰
グミやハイチュウ、りんごジュース、ツナマヨおにぎりをよく食べてました!
寝不足ママリ
お気持ち分かります!!
食べたいと思ったものもいざ口にするとやっぱり気持ち悪い🤢ってなってました笑
私はコンビニのシャキシャキレタスサンドみたいなやつをよく食べました。あとはマックのポテト(←手に入らない時用にじゃがりこサラダ味常備)、あんまり飲み過ぎるとダメですが、オロナミンCやデカビタみたいな飲み物が飲みたくて少し飲んでました。体がつわりに効くビタミンBを欲していたのかもしれません😅
あかり
ハンバーガー、ポテト
冷麺、スイカ
炭酸入りの飲み物
こんにゃくゼリー
梅干し
つらいですよね、、、
はじめてのママリ🔰
スイカ、レモン、グレープフルーツに助けられました😭
コメント