子育て・グッズ 幼稚園児がうんちはオムツで、おしっこはトイレでしたいと言って、トイレでうまくできない場合、どうやって克服したか教えてください。 幼稚園に入ってもおしっこはトイレでできるけど、うんちだけオムツでしたいといってトイレでできなかった子、どうやってトイレですることができましたか? きっかけやできるようになるまでのエピソードなど教えて下さい。 最終更新:2023年5月31日 お気に入り オムツ 幼稚園 おしっこ うんち トイレ らむ(6歳) コメント ママリ 同じです!!!上の子が一緒な感じです🥺なんか様子を見てると座って踏ん張り方がわからないっぽくて、、同じ悩みだったのでコメントしてしまいました😓アドバイスではなくてすいません😥 5月31日 らむ うちは何かが怖いのかなぁと思って見てたのですが、体勢が違うから踏ん張り方が分からないのかもしれないですね。幼稚園の先生に相談したら、そういう子いますよ~っておっしゃってましたが…どうしたらいいんでしょうね。あまり厳しくやると引っ込んじゃったといって出なくなってしまうから便秘になるのが怖いし…という感じです⤵️ 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむ
うちは何かが怖いのかなぁと思って見てたのですが、体勢が違うから踏ん張り方が分からないのかもしれないですね。幼稚園の先生に相談したら、そういう子いますよ~っておっしゃってましたが…どうしたらいいんでしょうね。あまり厳しくやると引っ込んじゃったといって出なくなってしまうから便秘になるのが怖いし…という感じです⤵️