3歳11ヶ月の息子が保育園で楽しく走り回り、他の子と比べて落ち着きがないことに心配しています。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。
3歳11ヶ月の息子が保育園に送る時に先生に引き渡す時に楽しくなっちゃうのか園庭っていうんですかね…そこを走って逃げます…保育園が嫌という感じではなく笑ってるので楽しんでるような…
年少さんなんですが、他の子を見てるとそんなことしてる子があんまりいないというか…
ほんとこの子大丈夫か?落ち着きなさすぎんか?と思ってしまいます…
同じようなお子さんいますか?
どんなふうに伝えれば無くなりますかね…😭
- 3kids♡(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 22歳)
コメント
はじめてのママリ
その時はお母さんも先生も苦笑いしながら優しく見てる、と言う感じなのでしょうか💦
子どもでも今ならだれも怒らないんだ!走って楽しんでいいんだ!と学ぶので、お母さんが走り出す前に止めておくか叱る。
今日は疲れたからいっかー先生回収しといてーとかやるとだめです。
ダメなことはいついかなる時もダメだと態度と行動を一貫させるとなくなると思います🌸
普段の園生活で気になることがないようであれば、朝走るのがルーティンになってるだけかもですね💨
3kids♡
ありがとうございます😭
明日から実践してみます😭
私ついつい一緒に走って追いかけてました😭