上司との関係が悪く、辞めたい気持ちになっている派遣営業事務の女性。派遣会社からの更新問題について、6月末の更新をやめるのは適切でしょうか?
仕事のことで相談させてください!
というか愚痴が大半になります。
私は派遣で営業事務の仕事をしています。
上司(男性)と仕事を教えてくれる社員さん(女性)と私の3人しかいない小さな事務所です。
働き始めて4ヶ月位経ちました。
ですが辞めたいです。
一番の理由は上司が苦手過ぎるからです。あとは休みづらいとかもありますが‥‥。
上司には当初から嫌われている感がありました。そして私が期待外れの仕事しかできていないので、余計嫌われていると思います。
とにかく当たりが強いんです!
初めはそういうハッキリした物言いの、サバサバしたひとなのかな?と思っていました。
ですが、社員さんには冗談とかも言って、和気あいあいと話しているんです。
とにかく、私が何か言ったり、または何かしようとすると噛み付いてきます。
例えば書類を見せてほしいと言われて、クリップを外そうとすると「いちいちそんなことしなくていい!」と強い口調で言われたり・・・
その上司と共有している発注書の納品日が読み取りにくいものがあったので、上司に渡す時に「納品日は○日に見えますよね?」みたいに言うと・・・
「そんなのこっちに聞かないで、相手に聞けばいいんじゃないの?」って怒ってきたりです。
普通なら「自分も○日には見えるけど、念の為確認してみて」とかで良くないですか!?
あと、この間仕事をきちんとフローに乗っ取って出来ていないということで注意を受けました。
それ自体は私が出来ていないので仕方ないのです。
ですが、30分くらい上司の席に呼ばれ話されていたので、20分終業時間を過ぎてしまいました。
なんか、自分が出来ていなくて怒られていたので、定時で時間申請しましたが、本当は付けたかったです。
と、長々と愚痴を失礼しました!
それで本題です。
実は先日派遣会社営業担当が来たときに、6月末での更新を聞かれたときに、迷っていると伝えたんですが、結局話し合って続けると言う方向で進んでいます。
その後派遣会社からは連絡ないので、どうなったのかは分からないんですが。
それでなんですが、このタイミングで「やっぱり6月末の更新はしません」というのはありだと思いますか?
- とこりん(9歳)
コメント
みんと
その上司はとこりんさんをストレス解消に強めに当たっているのかもしれませんね😅こっちがストレスたまっちゃいますね。
就業時間を過ぎても話されたら、理由が何であれ残業申請していいですよ!またこういうことがあったら派遣会社に相談して、それでもだめなら労基署に相談してもいいと思います。
6月末ならまだ先だし、やっぱり契約しないと言っても全く問題ないし、充分時間もあるので先方もそうは困らないでしょう😊
ちなみに、契約期間中であっても、辞めたいと言って大丈夫です。そんな上司がいる職場は無理に続けることありません。契約期間中に会社側が解約を言ってきた場合は契約違反なので、賃金補償してもらいましょう😁
とこりん
回答ありがとうございます!
そして親身にありがとうございます🥺
今まで何回もママリでも相談に乗っていただき、思い直して何とかやってきました。
でも、みんとさんのお話聞いて、自分の意志を尊重しようかと思いました😉
社員さんは良い方なので、その方には本当に申し訳ないんですが💧
気持ちを強く頑張ります!
みんと
いえいえ💦私も派遣社員だった頃はなにも言えなくて後悔していたので😢
今は法律も改正されて良くなってきたので、負けずに自分の意思を尊重してください!
我慢はしない方がいいと思います☺️
社員さんはいい方なのはちょっと気になりますけど、自分を一番大事にしてください✨
とこりん
本当にありがとうございます!
みんとさんも派遣社員だったことあるんですね🤣
はい!我慢をせず、辞める方向で頑張ってみます😀