※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
住まい

トイレと床の隙間には何か貼っていますか?固まるのでスキマフィルを使うのをやめ、マスキングテープを検討中です。皆さんは何かされていますか?

皆さんトイレと床の隙間って何か貼ったりしてますか?
トイレのスキマフィルやってたのですが、
一度で使いきれなくて、使った後そのまま置いておくと固まってしまって
次使いにくいので買うの辞めました😭
ダイソーのマスキングテープにしようか迷ってます。
皆さんは何かされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

スキマフィル使ってますが
何度も使ってますよ🥺

• xxx

xxx

先の方で固まりませんか?😭

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次使う時固まってるけどキャップ外して、先から押してとればスポッと取れます!
    固すぎて結構面倒ですが😅

使い終わった後にキャップ拭き取って先にマスキングテープ貼って保管してます!

キャップ内の分も取り除いておいたら次楽そうですけどやったことはないです😂

• 5月31日
ママリ

mtのマスキングテープを貼っています。

マスキングテープもピンキリで、色々試しましたがホームセンターに「カモイ」のマスキングテープが売っているのでおすすめですよ。

最初は細いものを使っていましたが今は太めのもので、
床と便器の間に貼ってからその上に床よりに貼って、便器よりに貼って、3箇所貼っています。

面倒ですが月に1回ぐらい張り替えますが、結構綺麗です

はじめてのママリ🔰

IHコンロの隙間に貼るテープ(ビニール質のもの)をトイレにも使ってます💡掃除しやすいです✨

れー

ダイソーのIHの隙間ガード使ってます!

• xxx

xxx

どのくらいの頻度で変えてますか??

• 5月31日
  • れー

れー

まだ引っ越したばかりなので一度も変えてません。すいません🙇‍♀️

• 5月31日
はじめてのママリ

私も引っ越し前にトイレの隙間フィルやって、ズボラすぎて変えずにそのまま3年経ってます😂💭
いい加減やらなきゃと思うんですが絶対綺麗に取れないだろうしどうしようかと思ってます💦
私もいい案あったら知りたいです😂