※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫との関係に悩んでいます。頑張ってきたけど、一方通行に感じてしまい、疲れています。離婚を考えていますが、どうしたらいいかわかりません。

離婚、しようかな…
迷ってるうちはしない方がいいのはわかってるけど
旦那と一緒にいるために
頑張り続けなきゃいけない意味がわからなくなってしまった。
今までは好きだし、この人と一生一緒にいたい!と思っていたから頑張りたいと思っていたけど
夫婦なのに、一方通行の気持ちで
旦那には私はきっといなくても平気で。
そもそも、夫婦なのに。
頑張らなきゃ一緒にいられないって、それってどうなの?って思ってきちゃった。
旦那にもよそよそしい態度とっちゃって、イライラしてると思われてるし。
もうどうしたらいいかわからん。。

コメント

私も3年前くらいに、夫はどうせ私がいなくても平気なんだろうな!と辛くて離婚という言葉が頭によぎってその時は不倫未遂しました。
私の方が愛情表現するし、旦那は冷めた人間だったのでなんで私と結婚したの?ってずっと思っていましたが
今は立場逆転してます☺️
私の大切さがわからないうちにとことん冷たくされたので、旦那に対して恋人のような愛はもうないですが
旦那は年々私のこと大切にするようになりました。
頑張り続けないとダメなの?って辛くなる時もあったのでお気持ちわかります🥲
時が解決することを願って、夫婦で一緒に乗り越えていって欲しいなと私は思います。

• ママリ

ママリ

経験談をお話して頂いてありがとうございます。
    少し明るい未来が見えました😔

愛情表現しない人だとわかっていますが、
    "好かれたいなら好かれるような行動すれば?"
    "浮気されたくないならされないように努力すれば?"
    など言われて
    もうわからなくなっちゃいました。
    努力しなきゃ、旦那と一緒にいられないんだなぁと思ったら
    それって、私じゃなくなるよね。と思って。
    自分の存在意義がわかりません。
    ただただ、疲れました。

• 5月30日

退会ユーザー

その発言私が言われたらカチンときます…
    なぜ私と結婚したの?って私は何度も旦那に問いかけてきました。
    結婚してやったくらいに思ってるんですかね?
    すごい下に見てる発言ですよね。
    不倫未遂した私が言うのもなんですが、浮気は絶対にダメですね。
    私は浮気一回は許しますが、暴力なら即離婚です。
    すごくお辛いと思いますが、押してダメなら引いてみるという諺の通り、ご主人への気持ちを一度立ち止まってみてください。
    私も辛かった時期は自分という人間の価値がわからなくなったし、自分はダメな人間なんだって辛くて辛くて仕方なかったです。
    でもママリさんは絶対にいい人だし、ダメな人でもないです。愛される価値のある素敵な女性です。
    他の誰でもないたった1人のママリさんを誇ってください。
    これ以上自尊心を傷つけられる前に、一旦旦那さんは放っておきましょう✨
    心も体ももっともっと綺麗になっていつか見返しやるって気持ちで。
    でも無理し過ぎないようにしてくださいね…
    解決すること祈ってます。

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

お優しいお言葉ありがとうございます。

• 5月30日