※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

エアラブを検討中で、種類や1歳半での利用、真夏の使用、チャイルドシートへの移行など悩んでいます。経験者の感想を聞きたいです。

エアラブ買おうか迷ってます。

どの種類にするか、1歳半で買うのってどうなんだろう〜、真夏に使って意味あるのかなとか、ベビーカーで使わなくなってもチャイルドシートでしばらく使えるかな、など色々悩んでます笑

お持ちの方いたら感想ききたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

エアラブ3使ってます。
今1歳半ですがまだまだベビーカー使ってるので今年も活躍しそうです✌️
真夏は背中汗かいてびっしょりってことがなかったので涼しいのかなと思います。
チャイルドシートにもつけてますが、シートが熱々になっても冷えやすいです。

• そう

そう

コメントありがとうございます!
    2つお持ちですか?ちなみにどのタイプ使われてますか?
    とりあえずひ長く使えるように1つオレオを買おうかなぁと思ってるのですが。。

真夏だと温風になったりしないのかなぁと思ってたんですが、汗かかないの凄いですね!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

つける前は抱っこしたら背中びっしょりでした!
ベビーカーがロリポップでチャイルドシートはドーナッツです🎶
真夏でも温風にはならないです🙌
ハンディファンみたいな感じの風が流れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。返信したつもりがこっちに書いちゃってました💦💦

• 5月30日
  • そう

そう

ふたつあると便利ですよね!
    ロリポップとドーナッツ比べてみてどうですか??

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴で汚れるのが気になるならロリポップかなって感じです!
    手洗いできるのでドーナツ2つでも良かったかなぁと思います。

• 5月30日
  • そう

そう

わー悩ましい。。
    オレオなら汚れても拭くだけでよさそうだしそっちの方が楽かなーと思ったんですが、オレオじゃなくても良さそうですね。
    あーどうしよう〜w
    チャイルドシートにもあった方が便利ですよねぇ。。オレオ2個も買えないし😱😱

• 5月30日
なつ

背中に汗疹ができ出したのでエアラブ3のオレオ購入して使ってます!
快適なようでベビーカーであまり寝なかったのに、エアラブ使いだしてから毎回寝てくれるようになりました!
買って良かったです♪

• そう

そう

オレオ気になってました!
    相当快適なんですね😊
    オレオって洗濯出来ましたっけ?汚れても拭けばいい感じですか?

• 5月30日
  • なつ

なつ

ファンを外して手洗いで洗える様です。でも、シリコン素材なのでウェッティで拭くだけでも大丈夫そうですよ。
    例えるならば車のレザーシートの様です!ポツポツ穴が空いていて風が出て。レザーではないけれど。

• 5月30日
  • そう

そう

手洗いもできるんですね!面倒くさくて拭くだけになっちゃいそうですが笑

レザーシート!なるほど!分かりやすいです😊

• 5月30日